Herman_Sanjaya's Profile

Your Profile Pic

Herman_Sanjaya


Birth Date : -

Website : -

Point : 5969

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

PT. Saranacentral Bajatama

pages: 1 2
20 369 03 Feb, 2012 08:30

PT. Erajaya Swasembada

pages: 1 2 3 4 ... 23
224 4408 26 Sep, 2022 14:20

PT. Greenwood Sejahtera

pages: 1 2 3 4 ... 38
372 6823 30 Dec, 2018 04:24

IPO PT. SOLUSI TUNAS PRATAMA, TBK

pages: 1 2
19 368 28 Sep, 2020 11:31

CPRO..... Menunggu Nasib tetap listing atau delisting?

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 101
1002 18397 13 Jun, 2013 09:40

SIPD: SImpanan PeDesaan

pages: 1 2 3 4 ... 81
803 21042 22 Mar, 2020 19:04

PT. Midi Utama Indonesia

pages: 1 2 3 4 ... 29
290 6364 01 Aug, 2021 06:47

PT. Harum Energy, harumkah harga sahamnya?

pages: 1 2 3 4 ... 39
387 9973 14 Dec, 2012 04:29

PT. Tower Bersama

pages: 1 2 3 4 ... 25
247 5567 31 Oct, 2013 08:47

Posts

29 Jan, 2013 07:27
Saham agak downtrend emang agak ngeri kalo ngehold lama-lama. Yang penting cuan lah smile. smile smile smile udah 5,450 sekarang. ane benar2 ejakulasi dini! smile smile smile
29 Jan, 2013 07:48
smile smile smile dicari2, thread bhit koq kaga ada ya? lanjut di sini deh. padahal ini saham sepanjang tahun kemarin naik 83%. smile smile smile
29 Jan, 2013 08:16
PT Bhakti Investama Tbk (“BHIT”) adalah salah satu dari perusahaan investasi terbesar di Indonesia dengan berbagai aktivitas usaha yang dikelompokkan menjadi Media, Jasa Keuangan, dan Portofolio Investasi. PT Global Mediacom Tbk merupakan perusahaan induk untuk aktivitas di bidang Media yang terdiri dari PT Media Nusantara Citra Tbk (perusahaan media yang terbesar dan yang paling terintegrasi di Indonesia) dan PT MNC Sky Vision Tbk (penyedia jasa Pay TV yang memiliki pangsa pasar terbesar dengan nama produk Indovision dan Top TV). Jasa Keuangan dioperasikan melalui PT Bhakti Capital Indonesia Tbk dengan anak-anak perusahaan yang terdiri dari PT MNC Finance (perusahaan multifinance), PT MNC Securities (perusahaan sekuritas), PT MNC Asset Management (perusahaan manajer investasi), PT MNC Life Assurance (perusahaan asuransi jiwa) dan PT MNC Asuransi Indonesia (perusahaan asuransi umum). Selain kedua investasi strategis tersebut di atas, BHIT juga mulai menekuni bidang pertambangan dan minyak/gas bumi serta bisnis baru di bidang infrastruktur. BHIT juga mempunyai portofolio investasi pada perusahaan lain diantaranya kepemilikan sebesar 9,6 % pada PT MNC Sky Vision Tbk, dan PT Global Transport Services.\r\n\r\nBhakti Investama, Tbk membukukan laba bersih yang memuaskan yakni Rp 511 miliar atau naik 81%yoy dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu (9M11). Hasil memuaskan dari bottom line terutama didorong oleh peningkatan kinerja dari keseluruhan unit bisnis yang tercermin dalam pertumbuhan pendapatan konsolidasian yakni 23%yoy menjadi Rp6,96 triliun. Berkat kinerja baik dari anak perusahaan di bisnis media sepanjang kuartal tahun ini, kontribusi pendapatan perusahaan dari bisnis media berbasis konten dan periklanan terus tumbuh dan meningkat di 9M12 16%yoy ke Rp4,48 triliun (vs. Rp3,88 triliun di 9M11) dan perusahaan juga tetap mampu mempertahankan posisi sebagai pemimpin pasar untuk bisnis media di Asia Tenggara. Kontribusi pendapatan yang memuaskan juga dibukukan oleh anak perusahaan yang baru terdaftar di bursa, yaitu MNC Sky Vision Tbk (MSKY), dimana total pelanggan aktif meningkat 47% menjadi 1,57 juta.\r\nHasilnya, bisnis media berbasis pelanggan membukukan pertumbuhan yang menonjol yakni 38%yoy ke\r\nRp1,72 triliun (vs. Rp1,25 triliun di 9M11). Pencapaian ini mendukung peningkatan kontribusi pendapatan MSKY yang sebelumnya 22% dari total pendapatan di 9M11 menjadi 25% di 9M12.\r\nKombinasi pendapatan dari kedua bisnis media tersebut mewakili 89% dari total pendapatan perusahaan.\r\nInvestasi strategis di bisnis jasa keuangan juga mengikuti kesuksesan bisnis media dengan mencatatkan pertambahan total pendapatan di 9M12 menjadi Rp472,8 miliar atau naik 55%yoy dibandingkan tahun lalu pada periode yang sama (Rp305,3 miliar).\r\nBisnis jasa keuangan telah sukses melakukan ekspansi baik mencakup jumlah pelanggan serta jaringan. Pendapatan dari premi bersih dan jasa manajer investasi masing-masing naik 303,6%yoy dan 143,4%yoy. Sementara itu pendapatan manajemen investasi juga secara konsisten menguat ke Rp 157,5 miliar atau naik 24,9 %yoy. Pertumbuhan ekonomi yang tinggi disusul tingkat kepercayaan kon sumen yang meningkat, serta suku bunga rendah dan stabil telah mendukung pertumbuhan yang kuat. Salah satu hasilnya adalah peningkatan ketersediaan pendanaan kredit konsumer, yang mendukung pertumbuhan pendapatan pembiayaan konsumen sebesar 20,7%yoy. Di sektor jasa keuangan, PT Bhakti Capital Indonesia, Tbk (BCAP), salah satu entitas anak BHIT, pada tanggal 16 Oktober 2012 menerbitkan 87,5 juta saham baru dengan nilai nominal Rp100/saham, melalui skema non-HMETD. Penerbitan saham baru ini untuk memperkuat struktur permodalan BCAP guna mendukung pertumbuhan dan pengembangan bisnis entitas anaknya di sektor jasa keuangan. Atas penambahan modal tanpa HMETD tersebut, ekuitas BCAP mengalami peningkatan sebesar Rp 87,5 miliar.\r\nHary Tanoesoedibjo, Group President &CEO BHIT menjelaskan: “Kami sangat berterimakasih atas komitmen dan kerja keras karyawan yang tercermin dari kinerja yang luar biasa di sepanjang 9M12, baik kinerja operasional dan keuangan. Dengan struktur permodalan BHIT yang semakin solid pasca penerbitan 2.185 juta saham baru, BHIT dapat merealisasikan rencana investasistrategis pada proyek-proyek yang prospektif, sehingga strategi pengembangan bisnis perseroan dapat diimplementasikan dengan tepat waktu dan tepat sasaran dengan memanfaatkan momentumyang ada.\r\nBHIT melihat adanya peluang bisnis pada beberapa industri yang terus akan tumbuh di tahun-tahun mendatang.\r\nAkuisisi bank komersial yang sehat, pengembangan bisnis di sektor infrastruktur serta penguatan kinerja di sektor energi dan sumber daya alam akan menjadi langkah strategis perusahaan untuk tetap berpacu dalam dinamika ekonomi di Indonesia”.
29 Jan, 2013 08:17
smile smile smile ini thread misi atau babi panggang? smile smile smile
smile smile smile kalau emang udah jadi thread bapang, sekalian deh ane comment. babi panggang yang paling ngetop emang dari bangka, karena pakai daging babi muda. kalau untuk chasio (babi merah), coba cari di jalan sun yat sen, medan. namanya chasio Asan. number one in indon. smile smile smile
29 Jan, 2013 09:37
smile smile smile dicari2, thread bhit koq kaga ada ya? lanjut di sini deh. padahal ini saham sepanjang tahun kemarin naik 83%. smile smile smile abis naik panjang tahun lalu, skrg ngaso dulu. sepertinya gak bakal kemana2 dg kecenderungan turun tipis. smile smile smile minta naik sedikit aja deh awal bulan depan, habis itu kabur. smile smile smile
30 Jan, 2013 01:36
Besok naik! smile smile smile amin…! smile smile smile
30 Jan, 2013 02:30
smile smile smile time to sell. jigobur mode: on. smile smile smile
Lalu, mas Teguh, saham KARK saya gimana dong? Well, jujur saja kalau penulis ada di posisi anda pun, maka penulis juga akan bingung. Tapi yang jelas KARK seharusnya akan menggelar RUPS dalam waktu dekat ini, untuk menunjuk nakhoda (baca: direktur utama) baru. Nah, anda datang deh, terus silahkan hajar para personel perusahaan yang hadir disana. I don’t know if it could make your money back but, it worth a try.\r\n
30 Jan, 2013 11:44
pindah ke bmtr yuk.
31 Jan, 2013 07:04
pindah ke bmtr yuk. Sabar dulu .. BMTR masih pisau jatuh..! Tunggu jadi Golok … smile smile smile kemarin sore dikasih 2,150, sekarang mau jual 2,225 susah banget.

Comments