Herman_Sanjaya's Profile

Your Profile Pic

Herman_Sanjaya


Birth Date : -

Website : -

Point : 5969

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

PT. Saranacentral Bajatama

pages: 1 2
20 369 03 Feb, 2012 08:30

PT. Erajaya Swasembada

pages: 1 2 3 4 ... 27
267 4498 30 Nov, 2022 14:55

PT. Greenwood Sejahtera

pages: 1 2 3 4 ... 38
372 6822 30 Dec, 2018 04:24

IPO PT. SOLUSI TUNAS PRATAMA, TBK

pages: 1 2
19 367 28 Sep, 2020 11:31

CPRO..... Menunggu Nasib tetap listing atau delisting?

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 101
1002 18397 13 Jun, 2013 09:40

SIPD: SImpanan PeDesaan

pages: 1 2 3 4 ... 81
807 21049 20 Nov, 2022 17:30

PT. Midi Utama Indonesia

pages: 1 2 3 4 ... 29
290 6364 01 Aug, 2021 06:47

PT. Harum Energy, harumkah harga sahamnya?

pages: 1 2 3 4 ... 39
387 9972 14 Dec, 2012 04:29

PT. Tower Bersama

pages: 1 2 3 4 ... 25
247 5567 31 Oct, 2013 08:47

Posts

tolong lihat assetnya berupa apa aja. fakta atau fiktif?selama ini yang saya tau keberadaan asetnya fakta, tapi saya tida pernah tau value sebenarnya dari asetnya itu…. maksud ane, hsl r.i yg nilainya gede itu dan dititipkan di negeri antah berantah itu betul2 ada atau cuma di atas kertas? kalau emang nyata ada, nggak mungkinlah kark spt begini. hutang ke bank bii ‘'kan nggak seberapa dibandingkan dana perolehan r.i, koq nggak sanggup bayar? i dont’'t think so! ini emiten pasti liabilities nya jauh melebihi assets nya, dgn kata lain: udah pailit!
28 Jan, 2013 09:45
kabur dulu di 5,250. besok masuk lagi kalau di bawah itu.
iya donk…. KARK, BLTA , RINA, DAVO, dll….. khan jenis kasus luarbiasa dengan korban investor ritel hingga ribuan orang bahkan sampe juga ke-Kreditur dengan nilai hingga Trilliunan rupiah….. :x :x :x makanya jgn sentuh saham2 spt itu. bipi, suli, doid juga masuk kategori bahaya, tapi ada aja yg minat. kayak nggak ada saham lain aja?
29 Jan, 2013 01:44
jigobur ? smile smile smile smile smile smile smile smile
29 Jan, 2013 03:19
kabur dulu di 5,250. besok masuk lagi kalau di bawah itu. Kayaknya terlalu cepat kaburnya deh. smile smile smile smile iya sih, tapi mendingan cuan tipis daripada rugi. main saham model begini lebih aman. cash flownya kencang, nggak mungkin bangkrut spt kark. smile smile smile
Jadwal Penawaran Umum: (tentative)\r\nMasa Penawaran Awal : 28 Januari—04 Februari 2013\r\nPernyataan efektif : 12 Februari 2013\r\nPenawaran : 14-18 Februari 2013\r\nPenjatahan : 20 Februari 2013\r\nDistribusi Saham Elektronik : 21 Februari 2013\r\nPencatatan di BEI : 22 Februari 2013\r\n\r\nIndustri : Iron & Steel\r\nKisaran Harga : IDR 260 –390 per lembar saham\r\nPER’12E : 8.31x –12.46x\r\nPER industri 12’E : 14.7x\r\nUnderwriter : PT Andalan Artha Advisindo Sekuritas\r\n\r\nSekilas Emiten\r\n· PT Steel Pipe Industry of Indonesia Tbk bergerak dalam bidang industri pipa baja\r\n· Perseroan merupakan produsen pipa baja terbesar di Indonesia berdasarkan kapasitas produksi\r\n· Hasil produksi pipa Perseroan digunakan untuk industri infrastruktur, otomotif, minyak dan gas, pipa air minum dan lain-lain.\r\n\r\nKantor Pusat:\r\nJl. Kalibutuh 189-191\r\nSurabaya 60173—Jawa Timur\r\nwww.spindo.com\r\n\r\nPenawaran Umum\r\nPT Steel Pipe Industry of Indonesia Tbk (Spindo) melakukan penawaran umum perdana saham sebanyak-banyaknya sejumlah 2,900,000,000 saham biasa dengan nilai nominal Rp 100 setiap saham yang mewakili 40.36% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh Perseroan setelah Penawaran Umum, yang ditawarkan kepada masyarakat dengan harga penawaran Rp 260 - Rp 390 per lembar saham.\r\nAdapun rencana penggunaan dana hasil penawaran umum ini adalah sebagai berikut:\r\n¨ Sekitar 42.94% akan digunakan untuk belanja modal\r\n¨ Sekitar 12.06% akan digunakan untuk pelunasan kredit modal kerja ke Indonesia Eximbank\r\n¨ Sisanya sebesar 45.00% akan digunakan untuk peningkatan modal kerja yaitu untuk pembelian bahan baku berupa HRC, CRC, Carbon Steel, Stainlesss Steel, GI Coil dan bahan pembantu.\r\n\r\nKegiatan Usaha\r\nPT Steel Pipe of Industry Indonesia Tbk (Spindo) bergerak dalam bidang industri pipa baja.\r\nPerseroan merancang dan memproduksi berbagai macam produk yang dibuat berdasarkan kategori pipa yang dibuat untuk memenuhi pesanan dan pipa yang dibuat untuk persediaan.\r\nPerseroan merupakan produsen pipa baja terbesar di Indonesia berdasarkan kapasitas produksi. Perseroan mengoperasikan 5 unit pabrik dimana 3 unit pabrik terletak di Surabaya, 1 unit di Pasuruan dan 1 unit pabrik di Karawang.\r\n\r\nPerseroan juga memberikan jasa terkait dengan pipa baja yaitu:\r\n¨ Coating (pelapisan baja)\r\n¨ Shearing yaitu jasa pemotongan gulungan baja menjadi lembaran baja\r\n¨ Slitting yaitu jasa pemotongan gulungan baja menjadi beberapa gulungan baja dengan lebar kecil\r\nHasil produksi pipa Perseroan digunakan untuk industri infrastruktur, otomotif, minyak dan gas, pipa air minum dan lain-lain. Penjualan hasil produk perseroan saat ini masih mayoritas melalui distributor yaitu sebanyak 60%, dari kontraktor sebanyak 30% dan kepada end user sebanyak 10%. Basis pelanggan Perseroan meliputi perusahaan domestik seperti PT Adhi Karya Tbk, Hutama Karya, PT Waskita Karya Tbk, PT Wijaya Karya Tbk, PT Perusahaan Gas Negara Tbk, Pertamina, serta perusahaan internasional seperti Honda, Yamaha, Chevron dan Total.\r\nPerseroan memasarkan pipa dalam dua merek yaitu merek “Spindo” untuk pipa baja karbon dan merek “Tetsura” untuk pipa stainless steel.\r\n\r\nDewan Komisaris dan Direksi\r\n¨ Dewan Komisaris:\r\nKomisaris Utama : Wardana Hudianto\r\nWakil Komisaris Utama : Makmur Widjaja\r\nKomisaris : Hary Susanto\r\nKomisaris : Ingewati/Kong Ay Ing\r\nKomisaris : Endang Fifi Susanto\r\nKomisaris Independen : Soesilo Widjaja\r\n¨ Dewan Direksi:\r\nDirektur Utama : Ibnu Susanto\r\nWakil Direktur Utama : Tedja Sukmana Hudianto\r\nDirektur : Tikman Utomo\r\nDirektur : Soediarto Soerjoprahono\r\nDirektur Tidak Terafiliasi : Anton Subagiyanto\r\n\r\nRisiko Usaha\r\n¨ Ketergantungan kepada pihak ketiga dalam hal penyediaan bahan baku, penjualan produk dan pengiriman produk\r\n¨ Risiko ekonomi, politik dan tren makro yang mempengaruhi kinerja perseroan\r\n¨ Risiko perubahan pasokan atau harga baja dapat berdampak buruk bagi operasional dan keuntungan perseroan\r\n¨ Risiko fluktuasi rupiah akan berdampak buruk pada kondisi keuangan dan operasional perseroan\r\n¨ Risiko terkait pembangunan atau ekspansi pabrik di masa depan\r\n¨ Risiko gangguan bisnis seperti kebakaran, kecelakaan dan bencana lainnya pada salah satu pabrik perseroan\r\n\r\nStrategi Usaha\r\n¨ Diversifikasi produk portofolio, meningkatkan kapasitas produksi dan e@isiensi operasional\r\n¨ Meningkatkan aktivitas pemasaran untuk promosi merek “Spindo” dan “Tetsura”\r\n¨ Pengelolaan bahan baku\r\n¨ Membangun dan mempertahankan hubungan dengan pelanggan untuk menjaga dan menaikkan pangsa pasar perseroan dan meraih peluang pasar baru\r\n¨ Terus fokus untuk menjaga kualitas produk perseroan\r\n\r\nKeunggulan Kompetitif\r\n¨ Pemimpin pasar pipa baja di Indonesia\r\n¨ Diversifikasi produk portofolio yang melayani berbagai jenis pelanggan\r\n¨ Posisi perseroan berada dalam prospek pertumbuhan ekonomi Indonesia yang kuat\r\n¨ Merek yang diakui utuk produk berkualitas tinggi dan kualitas kontrol yang ketat\r\n¨ Lokasi fasilitas produk yang strategis\r\n¨ Tim manajemen dan tim teknis yang berpengalaman di industri pipa baja\r\n\r\nValuasi\r\nSesuai dengan paparan public expose dan due diligent bahwa harga penawaran saham perseroan berkisar antara IDR 260 - IDR 390 per lembar sahamnya. Dengan laba bersih disetahunkan 2012E sebesar IDR 224.8 miliar maka PER estimasi 2012 sekitar 8.31x -12.46x.\r\n
Bagi teman-teman Ksc yang mau share….and tau sejarah kelam atau kejadian miring yang pernah dilakukan oleh Misi baik sengaja maupun tidak sengaja…….. waktu dan tempat dipersilahken……..thx a-lot smile smile smile itu si buaya udah share babi panggangnya. smile smile smile
harga-nye udah kemahalan….bozz….. biasanye…penjatahan ama AAA Sec….juga dikit tuch…. smile smile smile harga masih jauh di bawah kras. biasanya sekuritas aaa kasih cuan ''kan di hari pertama? ayo ikut bb mumpung masih ada waktu, buat tebus kerugian ente di kark. bisnis calon emiten ini tergolong bagus koq. smile smile smile
29 Jan, 2013 04:12
pas pada putus assa, saya coba masuk ah nanti….390 dapat kali ya harga ipo smile smile smile ane udah pesan dari minggu2 kemarin di 390, sampai sekarang nggak dikasih. smile smile smile
'' Wahai sobat….. sekalian para investor ritel….. BERSATULAH…… AGAR PARA PENJAHAT2 BURSA INDONESIA…. TIDAK BISA SEENAK UDEL-NYE MERUGIKAN PARA INVESTOR "……. MARILAH KITA MEMBENTUK ….. SATU KOMUNITAS SOLID DENGAN DUKUNGAN LAWYER YANG KUAT UNTUK MELAKUKAN " SOMASI " KEPADA SELURUH PENJAHAT BURSA DI INDONESIA….. '' btw and maybe Pak Ucup bisa jadi Kepala Koordinator para Investor….. dengan membuka sebuah Posko Khusus…… Thx atas atensi teman-teman sekalian…. Note : MISi (masyarakat Investor Indonesia) yang udah ade "KAGAK BISA DIHARAPKAN LAGEEE" buat bayar lawyer nya nggak sanggup om :cry: ikut nimbrung ya , itu ada YLKI , OMBUDSMAN , MA , KY , bisa gak , gak dibayar 1 sen pun , sesuai yang tertulis / LEGALITAS fungsi dan tujuan APARATUR NEGARA ???????? cuman , bukan rahasia umum lagi , buat KTP aja 200.000. Betul bos. KTP 200,000. Begitu jadi, diundang lagi bikin eKTP. Nggak tau tarifnya jadi berapa dengan tambahn e di depan nya. Gue sampai saat ini cuekin aja. Nggak mau bikin eKTP. smile smile smile di tempat ane, bikin e-ktp cuma diminta 30rb. untuk pribumi malah gratis! smile smile smile
29 Jan, 2013 04:27
smile smile smile capek deh dengar comment2 nggak nyambung dari si buaya. smile smile smile
Sister kompeni BAJA ya?. Kalo bener BAJA nya naek donk jadi serebu hehe… smile smile smile kantor perwakilannya sama2 di jl. pangjay, jakarta. tapi skala bisnis dan omzet spindo jauh lebih gede dari baja. smile smile smile

Comments