Herman_Sanjaya's Profile

Your Profile Pic

Herman_Sanjaya


Birth Date : -

Website : -

Point : 5969

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

PT. Saranacentral Bajatama

pages: 1 2
20 369 03 Feb, 2012 08:30

PT. Erajaya Swasembada

pages: 1 2 3 4 ... 27
268 4501 06 Dec, 2022 10:04

PT. Greenwood Sejahtera

pages: 1 2 3 4 ... 38
372 6822 30 Dec, 2018 04:24

IPO PT. SOLUSI TUNAS PRATAMA, TBK

pages: 1 2
19 367 28 Sep, 2020 11:31

CPRO..... Menunggu Nasib tetap listing atau delisting?

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 101
1002 18397 13 Jun, 2013 09:40

SIPD: SImpanan PeDesaan

pages: 1 2 3 4 ... 81
807 21049 20 Nov, 2022 17:30

PT. Midi Utama Indonesia

pages: 1 2 3 4 ... 29
290 6364 01 Aug, 2021 06:47

PT. Harum Energy, harumkah harga sahamnya?

pages: 1 2 3 4 ... 39
387 9972 14 Dec, 2012 04:29

PT. Tower Bersama

pages: 1 2 3 4 ... 25
247 5567 31 Oct, 2013 08:47

Posts

24 Jan, 2013 02:49
scriptnya bikin 3 tokoh yg berbeda. yg pertama sekelompok orang berjas yg sedang membahas chart, meraba2 indikator yg akan muncul sesuai dgn polanya. Yg kedua sekelompok org berdasi yg melototin monitor mencari2 berita dan data2 ekonomi, serta mengaitkannya dgn peluang saham yg mempunyai relevansi. Yg terakhir adalah seorang lelaki menjelang paruh baya berbaju lusuh dan bercelana pendek sedang memangku ciki dgn mesra sambil mendengarkan bunyi tokek kesayangannya seblm melakukan trading di istananya yg megah. Di akhir cerita, yg kaya makin kaya, yg susah tambah melarat, tinggal si lelaki bercelana pendek yg makin makmur bersama koleksi tokeknya yg jago ngepet.
24 Jan, 2013 06:02
ane tunggu ya film bertemakan saham… ane da nonton semua dari west sampai sang pialang… kalau ada lg ane pasti tonton deh… asik nih… dana disiapkan HS bagi yg mau buat film bertemakan saham… tinggal ajukan proposal script aja tuh ke HS… hihihi kalau yg kaya tambah kaya dah umum dong… org penasaran gimana kalau yg miskin bs jd kaya… :$-) smile smile smile nah, itu tugas bro gombal bikin skenarionya. media mencapai kekayaan bisa dari tokek, jelangkung, kancing, coin. cerita bisa diawali flash back orang kaya dari saham tang dulunya susah banget dan setengah gembel.perjuangannya mengubah nasib bisa menjadi panutan.jjangan lupa tambahkan tag line berikut ini yang merupakan inti dari film itu: Bukannya kami eksklusif. Bukannya kami nggak mau membaur. Bukannya kami membenci mereka. Tapi kami benar2 takut diri kami dan anak2 kami terpengaruh mental mereka yg pemalas, yg cuma bisa meminta tanpa memiliki niat untuk berusaha keras. Maaf ya. smile smile smile
Ngga penting deh ihsg akhir tahun jadi 5000 atau 4000. Yang penting bisa pinter rotasi porto-nya saja/ supaya gain harus > daripada kenaikan ihsg smile Kenaikan ihsg berarti pegang bullish dong smile. trading aja. cuan tipis nggak masalah, daripada rugi. Nah masalah yg kerap ane rasain skg malah kalo trading cuan dikit krn kurang berani ngehold (berhub IHSG dah di awang-awang spt skg), tapi begitu buy salah posisi langsung rugi gede :8-|. Jadi skg berasa risk > reward melulu :peace:. Emang ane masih perlu banyak belajar lagi nih :malu:. jangan dikira trader2 spt ane ini bener terus. nggak terhitung berapa kali melesetnya. tapi ane disiplin tiap saham jgn lbh dr 6% loss nya. layaknya org dagang, klu lbh banyak benernya drpd melesetnya, ujung2nya cuan juga. dan itu diakui tergantung dr situasi bursa, apakah kondusif atau lagi meriang. thn 2009 dan 2010 indeks melejit, banyak okb muncul. thn 2011 dan 2012 ihsg naik sedikit, nggak rugipun kita udah bagus. makanya thn kemarin ane msh bisa cuan tipis dan lbh rendah dr kenaikan ihsg yg 13% itu, udah ane anggap sbg berkat.
[-o< TUHAN … buatlah si Sudiro jadi SERAKAH dan menelan seluruh uang yg 1,89 triliun itu [-o< supaya dia di''habisin'' para mafia yg menitipkan duit sama dia .. [-o< SEHINGGA aku tidak perlu melakukan perbuatan ‘'KOTOR’' ini. AMIN !! [-o< [-o< [-o< :evil :rofl: :rofl: :rofl: :evil :-O :-O Waah … !! Doa Ane di kabulkan … ??? :-O Padahal cuman iseng lho waktu itu ? :-O benar2 mantap nih doanya. ane pesan doanya deh, buat si lonjong. :#-o … :yawn:
24 Jan, 2013 12:08
jgn bikin reality show, lgs film aja. bokinnya bro gombal pasti bisa bikin skenario yang yahud. yg jelas neng ciki mesti jadi pemeran utama wanita, dan jgn ada adegan ranjang buat dia. ane nggak rela. smile smile smile
smile smile smile rumornya malah mau beli tv one dan antv. anyway, ane udah nyemplung di bhit. smile smile smile
Ngga penting deh ihsg akhir tahun jadi 5000 atau 4000. Yang penting bisa pinter rotasi porto-nya saja/ supaya gain harus > daripada kenaikan ihsg smile Kenaikan ihsg berarti pegang bullish dong smile. trading aja. cuan tipis nggak masalah, daripada rugi. Nah masalah yg kerap ane rasain skg malah kalo trading cuan dikit krn kurang berani ngehold (berhub IHSG dah di awang-awang spt skg), tapi begitu buy salah posisi langsung rugi gede :8-|. Jadi skg berasa risk > reward melulu :peace:. Emang ane masih perlu banyak belajar lagi nih :malu:. jangan dikira trader2 spt ane ini bener terus. nggak terhitung berapa kali melesetnya. tapi ane disiplin tiap saham jgn lbh dr 6% loss nya. layaknya org dagang, klu lbh banyak benernya drpd melesetnya, ujung2nya cuan juga. dan itu diakui tergantung dr situasi bursa, apakah kondusif atau lagi meriang. thn 2009 dan 2010 indeks melejit, banyak okb muncul. thn 2011 dan 2012 ihsg naik sedikit, nggak rugipun kita udah bagus. makanya thn kemarin ane msh bisa cuan tipis dan lbh rendah dr kenaikan ihsg yg 13% itu, udah ane anggap sbg berkat. Masih untung bos, Gue dari 2008 sampai hari ini, tiap tahun tidak untung. Rugi melulu. Januari ini gue mulai untung nih. Eh salah masuk ke GGRM. Sekarang keuntungannya pelan pelan di gerus sama GGRM. Gimana coba. Apa kurang biru tuh GGRM. Tapi timing masuknya salah. gue masuk di 53900. Sekarang berapa tuh? Jadi bursa lama lama makin ganas. Mau blue chip juga nggak jaminan. Tahun 2012, gue untung banyak, dibikin rugi sama ASII. floating loss ente di ggrm udah lebih dari 6%. kalau ane sih biasanya langsung buang, cari kangtauw di saham lain. memang bursa makin ganas, kalau nggak hati2, bisa dalam kejeblosnya. makanya biar sakit hati, ane rela cut loss ketika salah posisi, karena loss nya cuma 6%. dan sejak tahun 2011 nggak berani terlalu lama hold saham karena masa depan bursa nggak secerah sebelum tahun 2011. sekarang lagi pegang 2 saham, dipiara tunggu trigger l.k q4/12 issued, karena secara laporan, kinerja kedua saham itu di atas rata2.
sepanjang tahun 2012, ihsg naik sekitar 13%, tapi dari lq45 ada 16 saham yang mengalami penurunan harga, dihitung dari akhir des 2011 sampai akhir des 2012, yaitu: aali, adro, antm, bbni, bksl, born, bumi, elty, enrg, ggrm, hrum, indy, inco, ptba, tins, untr. investor lq45 banyak yang gigit jari. penurunan harga yang terbilang tinggi terjadi pada: bumi (-73%), elty (-55%), enrg (-54%), born (-35%), indy (-35%), bksl (-29%), inco (-27%). sementara kenaikan harga tertinggi dari lq45 diraih mncn (+91%), bhit (83%), cpin (+70%).
sepanjang tahun 2012, ihsg naik sekitar 13%, tapi dari lq45 ada 16 saham yang mengalami penurunan harga, dihitung dari akhir des 2011 sampai akhir des 2012, yaitu: aali, adro, antm, bbni, bksl, born, bumi, elty, enrg, ggrm, hrum, indy, inco, ptba, tins, untr. investor lq45 banyak yang gigit jari. penurunan harga yang terbilang tinggi terjadi pada: bumi (-73%), elty (-55%), enrg (-54%), born (-35%), indy (-35%), bksl (-29%), inco (-27%). sementara kenaikan harga tertinggi dari lq45 diraih mncn (+91%), bhit (83%), cpin (+70%). smile smile smile dari situasi di atas, ada 2 persepsi yang berbeda dari trader: - yang pertama: percaya bahwa trend itu adalah segalanya, sehingga saham2 seperti bhakti group tetap jadi pilihan utama. - yang kedua: percaya bahwa nggak selamanya saham itu naik/turun terus menerus, sehingga saham2 yang udah jeblok tahun kemarin seperti bakrie group layak dilirik tahun ini. kalian termasuk kelompok yang mana??? smile smile smile
26 Jan, 2013 16:32
bikin film kalau bintangnya bukan kelas kakap, nggak mahal koq, palingan 5 m aja. ane jadi co-producer aja deh, ikut share 40%. mana nih bro gombal? ane serius mau terjun ke perfilman.
26 Jan, 2013 16:41
thn lalu jsmr naik sekitar 30%. thn ini seharusnya berlanjut uptrendnya, cuma lagi diganggu gugatan ganti rugi.
tolong lihat assetnya berupa apa aja. fakta atau fiktif?

Comments