Hanii's Profile

Your Profile Pic

HanII


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

Numpang tanya dong, ipot tuh dikeluarin ama broker mana, aman nda? thanks :whew:
28 May, 2008 14:03
To: Mbak violin, nanya dunk mbak YP dimana? Soalnya kalo menurut pendapat gw Staff nya e-trading tuh rata2 ngak pro (khususnya yg di kebon sirih ama di pusat). Kalo yg di mangga2 ngak tau deh (gw pernah telpon yg di mangga 2 kayanya sih dari pembicaraannya lumayan, ga tau deh kalo udah jadi member sono). Kalo menurut gw seh YP tuh cuma cocok buat yg udah pengalaman dan PRO. Gw sangat tidak menganjurkan buat yg msh newbie spt gw soalnya gw punya bbrp pengalaman yg kurang menyenangkan. Pertama kali gw buka account udah trouble. Bulan februari kemaren gw buka acc di kb sirih. Gw sampe disana ketemu cs nya setelah bla bla bla isi formulir & segala persyaratan gw dikasih disk (program HOTS). Setelah itu gw di jelasin singkat ttg cara pake tuh program. Setelah selesai semua gw dikasih tau ama tu cs dia juga bisa jadi marketing gw. Buat gw sendiri ga pusing siapa yg jadi marketing asal ada tanggung jawabnya. Sorenya tiba2 gw di telponin ama 1 ceweq dari e-trading namanya Ica. Dia bilang dia yg jadi marketing gw. Masalh mulai timbul waktu gw inject dana. Menurut aturan kalo gw inject akan mulai di proses jam 14.00 dan di update setiap jamnya. Tunggu punya tunggu ampe tutup portofolio gw msh 0 (alias duit nya ga masuk). Gw telpon di jawab akan segera di proses. Besoknya pagi2 gw telpon jawabannya kurang lebih kaya gitu sampe bbrp kali. Selidik punya selidik ternyata duit gw emang udah di terima e-trad cuma Staff bank LIppo nya salah ketik di berita acara. Huruf awal dari no member gw diketik angka. Jawaban dari YP akhrinya " kita ngak berani proses karena ada kesalahan di berita acara". Gw cuma pikir harusnya kan kalo salah dia konfirm bukannya diem2 aja? Selain di berita acara gw juga tulis tangan nama & no acc gw di bukti transfer sebelum gw fax ke YP. Marketing gw sendiri cuma pernah telpon gw sekitar 3x, yg 2x just say hi dan diakhiri dengan pertanyaan : kapan mo ajak teman ato sodaranya. yg ke 3 dia telpon karena gw ga transaksi selama 1 mingguan & terakhir dia recomend buy bumi yg katanya akan naek dalam waktu dekat. Besoknya gw buy tapi bukannya naek malah turun. Setelah itu dia ngak pernah contact2 lagi. Masalah ke 2 muncul (karena gw msh newbie dan buta sama sekali ttg saham) gw mo tanaya tentang waktu pembagian deviden. Gw coba telpon hp nya tapi ga pernah aktif. Gw coba telp ke kb sirih katanya lagi sakit jadi gw lgs tanya masalah dividen itu & di jawab gw harus pegang tu saham minimal di tgl ex-date. Karena gw ngak yakin, gw coba telpon ke pusat & jawabannya cukup mengejutkan karena di jawab gw harus tetep keep di tanggalcum. Gw jadi puyeng sendiri karena jawabannya ga sama. Selang 1 minggu - 2 minggu muncul masalah lagi. Gw ngak tau kegunaan fungsi ammend di HOTS. Gw coba telpon hp marketing gw, tp sialnya msh ga aktif. Gw telpon ke kb sirih ga bisa masuk2. Gw telpon ke pusat di bilang kb sirih mo pindah jadi no telpon nya ganti & gw dikasih no hp nya bpk. Merill. Gw telp merill n tanya ttg ica katanya no hp nya ganti. (gw ngak pernah di kasih tau :kesel: ) Gw dikasih no yg baru. Sekalian waktu itu gw ada tanya bbrp pertanyaan sama bpk merill yg di jawab : wah itu bukan bagian saya jadi saya kurang paham. Kalo mau nanti sore saya hubungi lagi, saya tanyakan dolo sama yg tahu. Tunggu punya tunggu sampai dengan detik ini Bpk merill ga pernah hubungin gw. Gw pernah coba hubungi hp nya 2-3 x ga pernah dianggkat. Lebih konyolnya lagi no hp si ica yg baru juga ga bisa dihubungi. Masalah lain yg timbul adalah : pada waktu saham POLY di goreng. Waktu harga mulai lari kenceng ke atas gw coba ikut beli & dapet sebagian. Masalahnya sisa yg ngak dapet itu mo gw cancell ga bisa. Tiba2 di guyur turun & kena ke bid gw. Akhrinya gw jual rugi. Ke2 kali terjadi lagi waktu gw beli POLY lagi. Pagi2 waktu blom buka udah gw pasang di sell. Waktu buka, order gw masih blom ada no invoice nya. waktu harga naik lgs gw withdraw order sell nya. Abis gw withdraw gw cek di order ternyata blom withdraw jd gw withdraw sekali lagi. (posisi sell order gw msh blom ada no invoice :kesel: ) tiba2 di order transaksi gw udah done sell. Gw komplain ke pusat yg akhirnya harga gw di naekin 1 ato 2 pts (gw lupa). Yg terakhir yg gw ingat waktu launching saham GZCO. Waktu lagi narik ke atas gw ikut bid di harga 305 (real offer 305). Lagi2 transaksi gw di hold (kaya POLY). Keluar transaksi tapi tanpa no invoice. Sahamnya naik trus & gw ketinggalan. Tiba2 Bd mulai guyur sampe ke 315. Gw lgs withdraw bid gw di 305. (posisi transaksi msh blom ada no invoice :kesel: ) Karena pernah kena di POLY gw klik withdraw ampe 2x. Setelah done (harga di guyur turun tros sampe 285). Tiba2 gw kaget karena di portofolio gw nambah saham gzco :kesel: . Gw komplain lagi ke pusat (krn marketing gw ga tau kemana :shameonyou: ) Ngobrol punya ngobrol ternyata tu saham tetep dikasih ke gw dgn diskon 2 pts (harganya dah turun :brokenheart: ). Akhirnya gw terima aja & selang bbrp hari gw CL rugi +- 10%. Msh ada bbrp kejadian yg konyol & cenderung ngerugiin gw yg kepanjangan kayanya kl gw sebutin 1 1. Gw bukan mo bilang YP jelek tapi buat yg msh newbie ga ada salahnya u/ pertimbangan. Karena Hampir ngak pernah selama gw join di YP dikasih kabar ttg saham2 apa yg bagus dsb dsb. Jadi gw mesti cari2 sendiri infonya. Di forum e-trading sendiri udah banyak koq yg komplain ttg kinerja staff YP, terutama akhir2 ini karena menjelang penutupan suka Hang ato crash. Buat yg suka online trading & tidak perlu banyak info dari brokernya gw rasa e-trading msh oke, tapikalo buat yg newbie seh gw ngak saranin, kecuali mau coba2 sendiri kaya gw dgn resiko tanggung sendiri. Pengalaman emang mahal krn ga ada yg gratis di dunia ini. Mungkin dengan berbagi pengalaman ini ada yg bisa ambil hikmahnya & ngak perlu bayar u/ pengalaman yg sama. Sekali lagi gw tegesin YP ngak jelek tapi buat kalangan ttt aja. Salam cuan…. smile
28 May, 2008 14:18
To: Mbak violin, nanya dunk mbak YP dimana? Soalnya kalo menurut pendapat gw Staff nya e-trading tuh rata2 ngak pro (khususnya yg di kebon sirih ama di pusat). Kalo yg di mangga2 ngak tau deh (gw pernah telpon yg di mangga 2 kayanya sih dari pembicaraannya lumayan, ga tau deh kalo udah jadi member sono). Kalo menurut gw seh YP tuh cuma cocok buat yg udah pengalaman dan PRO. Gw sangat tidak menganjurkan buat yg msh newbie spt gw soalnya gw punya bbrp pengalaman yg kurang menyenangkan. Pertama kali gw buka account udah trouble. Bulan februari kemaren gw buka acc di kb sirih. Gw sampe disana ketemu cs nya setelah bla bla bla isi formulir & segala persyaratan gw dikasih disk (program HOTS). Setelah itu gw di jelasin singkat ttg cara pake tuh program. Setelah selesai semua gw dikasih tau ama tu cs dia juga bisa jadi marketing gw. Buat gw sendiri ga pusing siapa yg jadi marketing asal ada tanggung jawabnya. Sorenya tiba2 gw di telponin ama 1 ceweq dari e-trading namanya Ica. Dia bilang dia yg jadi marketing gw. Masalh mulai timbul waktu gw inject dana. Menurut aturan kalo gw inject akan mulai di proses jam 14.00 dan di update setiap jamnya. Tunggu punya tunggu ampe tutup portofolio gw msh 0 (alias duit nya ga masuk). Gw telpon di jawab akan segera di proses. Besoknya pagi2 gw telpon jawabannya kurang lebih kaya gitu sampe bbrp kali. Selidik punya selidik ternyata duit gw emang udah di terima e-trad cuma Staff bank LIppo nya salah ketik di berita acara. Huruf awal dari no member gw diketik angka. Jawaban dari YP akhrinya " kita ngak berani proses karena ada kesalahan di berita acara". Gw cuma pikir harusnya kan kalo salah dia konfirm bukannya diem2 aja? Selain di berita acara gw juga tulis tangan nama & no acc gw di bukti transfer sebelum gw fax ke YP. Marketing gw sendiri cuma pernah telpon gw sekitar 3x, yg 2x just say hi dan diakhiri dengan pertanyaan : kapan mo ajak teman ato sodaranya. yg ke 3 dia telpon karena gw ga transaksi selama 1 mingguan & terakhir dia recomend buy bumi yg katanya akan naek dalam waktu dekat. Besoknya gw buy tapi bukannya naek malah turun. Setelah itu dia ngak pernah contact2 lagi. Masalah ke 2 muncul (karena gw msh newbie dan buta sama sekali ttg saham) gw mo tanaya tentang waktu pembagian deviden. Gw coba telpon hp nya tapi ga pernah aktif. Gw coba telp ke kb sirih katanya lagi sakit jadi gw lgs tanya masalah dividen itu & di jawab gw harus pegang tu saham minimal di tgl ex-date. Karena gw ngak yakin, gw coba telpon ke pusat & jawabannya cukup mengejutkan karena di jawab gw harus tetep keep di tanggalcum. Gw jadi puyeng sendiri karena jawabannya ga sama. Selang 1 minggu - 2 minggu muncul masalah lagi. Gw ngak tau kegunaan fungsi ammend di HOTS. Gw coba telpon hp marketing gw, tp sialnya msh ga aktif. Gw telpon ke kb sirih ga bisa masuk2. Gw telpon ke pusat di bilang kb sirih mo pindah jadi no telpon nya ganti & gw dikasih no hp nya bpk. Merill. Gw telp merill n tanya ttg ica katanya no hp nya ganti. (gw ngak pernah di kasih tau ) Gw dikasih no yg baru. Sekalian waktu itu gw ada tanya bbrp pertanyaan sama bpk merill yg di jawab : wah itu bukan bagian saya jadi saya kurang paham. Kalo mau nanti sore saya hubungi lagi, saya tanyakan dolo sama yg tahu. Tunggu punya tunggu sampai dengan detik ini Bpk merill ga pernah hubungin gw. Gw pernah coba hubungi hp nya 2-3 x ga pernah dianggkat. Lebih konyolnya lagi no hp si ica yg baru juga ga bisa dihubungi. Masalah lain yg timbul adalah : pada waktu saham POLY di goreng. Waktu harga mulai lari kenceng ke atas gw coba ikut beli & dapet sebagian. Masalahnya sisa yg ngak dapet itu mo gw cancell ga bisa. Tiba2 di guyur turun & kena ke bid gw. Akhrinya gw jual rugi. Ke2 kali terjadi lagi waktu gw beli POLY lagi. Pagi2 waktu blom buka udah gw pasang di sell. Waktu buka, order gw masih blom ada no invoice nya. waktu harga naik lgs gw withdraw order sell nya. Abis gw withdraw gw cek di order ternyata blom withdraw jd gw withdraw sekali lagi. (posisi sell order gw msh blom ada no invoice ) tiba2 di order transaksi gw udah done sell. Gw komplain ke pusat yg akhirnya harga gw di naekin 1 ato 2 pts (gw lupa). Yg terakhir yg gw ingat waktu launching saham GZCO. Waktu lagi narik ke atas gw ikut bid di harga 305 (real offer 305). Lagi2 transaksi gw di hold (kaya POLY). Keluar transaksi tapi tanpa no invoice. Sahamnya naik trus & gw ketinggalan. Tiba2 Bd mulai guyur sampe ke 315. Gw lgs withdraw bid gw di 305. (posisi transaksi msh blom ada no invoice ) Karena pernah kena di POLY gw klik withdraw ampe 2x. Setelah done (harga di guyur turun tros sampe 285). Tiba2 gw kaget karena di portofolio gw nambah saham gzco . Gw komplain lagi ke pusat (krn marketing gw ga tau kemana ) Ngobrol punya ngobrol ternyata tu saham tetep dikasih ke gw dgn diskon 2 pts (harganya dah turun ). Akhirnya gw terima aja & selang bbrp hari gw CL rugi +- 10%. Msh ada bbrp kejadian yg konyol & cenderung ngerugiin gw yg kepanjangan kayanya kl gw sebutin 1 1. Gw bukan mo bilang YP jelek tapi buat yg msh newbie ga ada salahnya u/ pertimbangan. Karena Hampir ngak pernah selama gw join di YP dikasih kabar ttg saham2 apa yg bagus dsb dsb. Jadi gw mesti cari2 sendiri infonya. Di forum e-trading sendiri udah banyak koq yg komplain ttg kinerja staff YP, terutama akhir2 ini karena menjelang penutupan suka Hang ato crash. Buat yg suka online trading & tidak perlu banyak info dari brokernya gw rasa e-trading msh oke, tapikalo buat yg newbie seh gw ngak saranin, kecuali mau coba2 sendiri kaya gw dgn resiko tanggung sendiri. Pengalaman emang mahal krn ga ada yg gratis di dunia ini. Mungkin dengan berbagi pengalaman ini ada yg bisa ambil hikmahnya & ngak perlu bayar u/ pengalaman yg sama. Sekali lagi gw tegesin YP ngak jelek tapi buat kalangan ttt aja. Salam cuan….
29 May, 2008 08:55
hueheuehu namanya juga newbie om, asal sruduk aja make feeling smile smile
smile( smile( smile( smile( smile( smile( smile( Lontonggggg aye nda ngerti semua istilahnya juga kegunaanya smile( smile( smile( smile( smile( smile( smile(
Iya nda bisa nebeng juga dunk : Toni_yauw88@yahoo.com
Makin di liat makin pusing gw, parah, ngak ngerti2. Gw pake YP, di chart emang ada tuh BB ato MACD, cuma masalahnya ga ngerti bacanya, hikzzzzz :cry: :cry: :cry: Ada yg bisa bantuin gw cara baca tu grafik, kapan oversold ato overbought??? thx sebelumnya
Makasih banyak buat saran2nya, semoga kita semua yg di forum ini sukses [-o< smile
09 Jun, 2008 13:16
9/6 CS masuk 44ribuan lot @ 255 KZ masuk 28ribuan lot @ 258………………………ditambah lagi permainan cantik dari FS jual 22ribuan lot @ 255……kemudian buyback lagi 20ribuan lot @ 260……CUAN ngotun lagi……….. Bukannya rugi ngotun?? jadi binun gw. Maklum newbie om :hypnotized:
10 Jun, 2008 03:08
smile smile smile
17. AU AH LAP smile smile smile
smile( smile( smile( kejedut tante mira smile( smile( smile(

Comments