Gogon's Profile

Your Profile Pic

GOGON


Birth Date : -

Website : -

Point : 3

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

HOTS eTrading VS IPOT Indo Premier

pages: 1 2
14 2347 30 Dec, 2018 04:09

Sejarah Dunia Persahaman Dunia

pages: 1 2
14 382 20 Jun, 2006 08:47

Posts

Teman-teman kalo pake matrix & nokia 3220 buat lihat running live trade, misalkan pake etrading bisa cepet gak. Mohon pencerahan bagi yg udah pake matrix utk lihat running live trade ini. Terima kasih … :dancing: :peace:
Dear All, INTP fundamental OK tp kok beberapa hari ini melorot terus. Support 4200 udah ketembus, selanjutnya ke brp nih ? Apakah level ini (4000 an) udah OK buat collect lagi ? Please comment-nya ….
13 Jun, 2006 12:35
Data saya ambil dr yahoo, dengan time frame max. Saya sampe bengong baca grafiknya ini datanya yg salah atau saya yg salah baca grafik, jadi teman-teman tolong dikoreksi yah kalo ada data yg salah. Pertama Nikkei: tahun 1985-1990 index rally dr 10.000 ke 40.000 (ruar biasa) tahun 1990-1993 index drop dari 40.000 ke 16.000 an (busettttt…. ini ada apa ya ???) tahun 1993-2000 index sideway 15.000-20.000 tahun 2000-2003 index drop lagi dari 20.000 ke 8.000 (gileeee bok… yg ini kenapa pula ??? :-O ) tahun 2003-sekarang index rally dari 8.000 ke 17.000 sebelum drop lagi ke 14.000 an Kesimpulan Nikkei kalo invest waktu th 1990 berarti nyangkut 16 tahun masih belon balik modal sampai sekarang nihhhhh gileeeeee ……. Kedua Dow Jones: tahun 1935-sekarang cenderung naik terus. tahun 1985-2000 index rally ruar biasa (dari dibawah 5.000 sampai 11.000 an) tahun 2000-sekarang sideway di 8.000(th 2002) sampai 11.000 an Kesimpulan Dow Jones pada tahun 1990 sampai 2000 berbanding terbalik dengan nikkei !!! Ketiga Nasdaq: tahun 1975-2000 index rally ruar biasa dari 100 an ke 5.000 an (huebat bener…smile tahun 1996-2000 index dari 1.000 ke 5.000 tahun 2000-2002 index drop dari 5.000 ke 1.200 an (ini kenapa yah ???) tahun 2002-sekarang index naik lagi ke 2.100 an Kesimpulan Nasdaq kalo invest waktu tahun 2000 (index 5000) sampe sekarang belon balik modal bokkkk… udah 6 tahun nih …. Keempat KLSE Malaysia: tahun 1996-1997 index di 1.200 an tahun 1997-1998 index dari 1.200 drop ke 300 an (buset what happen nih … ???) tahun 1999-2000 index naik lagi ke 1.000 tahun 2000-sekarang index sideway antara 600(tahun 2001) sampai 900 an Kesimpulan KLSE Malaysia kalo invest tahun 1996-1997 sampe sekarang belon balik modal juga, sudah 10 taon boookkk… (AMPUNNNN DAHHH !!! :#-o ) Kelima Straits Times Singapore: tahun 1991-1994 index rally dari 1.100 an ke 2.500 tahun 1994-1996 index sideway antara 2.000-2.500 tahun 1996-1998 index drop dari 2.500 ke 900 an (WELEHHH MABOK DAHHHH … INI ADA APA YAH ??? :nailbiting: ) tahun 1998-2000 index balik lagi ke 2.500 (salut…salut…smile tahun 2000-2003 index turun lagi dari 2.500 ke 1.300 an (amsiong …..) tahun 2003-sekarang index naik lagi ke 2.500 an sebelum akhir-akhir ini terkoreksi ke 2.300 an Kesimpulan Straits Times Singapore masih cukup ok lah, meskipun kocokannya bikin muntah-muntah. Untuk KOSPI/FTSE/HANGSENG masih cukup ok meskipun rada mengerikan juga. Terakhir BEJ Jakarta: tahun 1990-1999 berapa ya (datanya gak komplit) mungkin teman-teman bisa melengkapi ??? tahun 1998 berapa ya ??? 100 an (grafiknya agak susah dibaca) tahun 1999/2000 index 700 an tahun 2001 index 300 an tahun 2002 april-juni 500-550 an tahun 2002 oktober 300 an lagi … tahun 2003-sekarang index rally dari 400 sampai 1.550 :applause: sebelum terkoreksi ke 1250 an selanjutnya ihsg bej brp ya ??? Melihat kejamnya dunia persahaman ini, saya jadi mikir-mikir lagi, hehehe ….. Untuk para long term investor kalo waktu bullish sih cuannya susah dikalahkan oleh trader tp kalo bearish perlu waspada nih agar jangan sampai nyangkut puluhan tahun kaya nikkei & malaysia (musti cut luossss)!!! Mohon agar para pendekar-pendekar & dedengkot dunia persahaman yg udah puluhan tahun atau siapapun yg mengetahui peristiwa-peristiwa tsb diatas bisa membantu saya yg masih ijo ini dng menjelaskan ada apa dng yg saya beri tanda tanya tsb diatas (???) Salam rebound dah…… :dancing: semoga dow jones & regional cepet rebound agar kita semua bisa cuan …
28 Aug, 2006 21:09
Bung cubit itu foto kok pada gak ada gambarnya ? Linknya ngilang semua smile( :cry:
30 Aug, 2006 17:34
Yahhhh…. gw belon sempat melototin nih Bung Cubit smile( Posting lagi dunk [-o< :smile)
Teman-teman please share bagi yg udah pernah cobain keduanya terutama IPOT, kabarnya lebih stabil dari HOTS, nggak sering putus & nggak ngelag waktu pembukaan 9.30 & penutupan jam 16.00. Bagaimana dengan hal accounting/keuangan di IPOT (Indo Premier) apakah transparan ? Bgmn dng fee & bunga atas keterlambatan bayar di IPOT ? Thx.

Comments