Dua-Biji's Profile

Your Profile Pic

Dua-Biji


Birth Date : -

Website : -

Point : 286

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

it''s been long time....

3 32 04 May, 2010 12:20

hot topic : bumi sell off asset

8 39 27 Mar, 2006 03:05

David Selamat Berbahagia....

9 64 10 Oct, 2005 13:25

Forum Moderator

pages: 1 2 3 4 ... 7
63 448 08 Sep, 2005 02:23

Please Welcome Imam Semar as a Founder KSC...

pages: 1 2
15 104 25 Feb, 2005 22:22

ada user id yg saya ban...

3 27 01 Jan, 2005 07:09

ada tulisan bagus di forum IS...

3 20 03 Sep, 2004 03:06

Bandar ....

pages: 1 2 3
21 625 05 Nov, 2004 10:05

Partisipasi Iklan Ganti Nama Caturpilar Investama

pages: 1 2 3 4
32 187 28 Jun, 2004 14:59

Innalillahi Wa Inna Illaihi Roji''un

pages: 1 2
13 71 13 Apr, 2004 10:27

HASIL RAPAT PEMBUBARAN PANITIA ULTAH - 1 KSC

pages: 1 2 3
30 190 13 Apr, 2004 02:16

LIPUTAN PERS THD ULTAH KSC....

5 37 15 Mar, 2004 16:41

Posts

26 Feb, 2003 05:10
Summary : Cash = Rp. 50 juta Stock = Rp. 0 Total = Rp. 50 juta Klik ==> Portfolio Summary . Ini baru test doang…:rokok:
27 Feb, 2003 15:06
Menurut saya komite ini harus ada HEADnya, bisa permanen sampai ada perubahan atau digilir. Komite digilir ? setuju…termasuk tradernya juga…. Untuk sementara masih OK karena semua masih sependapat, apakah ke depan juga akan begini seia-sekata? Harapan saya begitu…kita kumpul di room itu sdh setahun ( sejak 26/2/02-sekarang ) . Sejak itu sampai sekarang ada big bullish, ada placement ISAT-1, ada big bearish, ada bom bali, ada little bullish, ada window dressing 2002, ada divestasi ISAT, berharap January Effect :klelep: , ada pembatalan tarif telepon, dan terakhir ada INUL :pusing: … Kita selama ini tidak selalu sependapat, tetapi kita selalu bersama :minum: ….let''s keep it !! Nanti Headnya yg bertugas membuat kesimpulan, temasuk setelah memperoleh masukan dari anggota KOMITE memutuskan apakah DO NOTHING atau DO SOMETHING. It has been decided by the comittee, 2-1 vote, that we WAIT n SEE until certain condition ( price ) has been achieved. Lebih cocok sebenarnya kalau anggota komitenya 5 orang, satu HEADnya sehingg keputusan bisa mudah diambil. Anggota komite ada 3 orang. Bram, PT, dan Buntung..ketuanya sih belum ada, cuma yg saya tahu bertiga ini adalah triumvirat dengan keputusan kolektif, dan tidak boleh ada yg abstain kalau voting. Trader tidak punya hak suara dalam pengambilan keputusan komite. Trader tunduk kepada keputusan komite dan GBHK ( garis besar haluan komite )..kalau usul aja sih boleh..kalau engga boleh kasi masukan /usul awas !!… :tembak: …smile Dan juga menyimpulkan NEXT ACTION terhadap saham yg telah ditentukan misalnya: a. Harga akan dipantau terus oleh aaaa dan bbbb b. Kalau ada pergerakan harga…komite akan segera Net Meeting, kalau harga tidak bergerak akan tetap menunggu (misalnya). Harga dipantau oleh trader. Trader, selain bertindak sebagai eksekutor, adalah radar lapis kesatu dari klub. Ada pergerakan harga selama masih dalam range konsensus komite, trader bertanggung jawab untuk mengambil keputusan segera. Bilamana pergerakan harga ternyata diluar range konsensus komite ( turun jauh dan posisi klub long ), maka trader harus mengambil langkah pertama pengamanan assets klub, eg short sell. Kalau ternyata pergerakannya naik jauh dan posisi klub long, maka tertawalah lebar2…smile Review dilakukan bersama seluruh anggota klub dipimpin oleh komite secara periodik ( weekly or bi-weekly, monthly, quarterly, dan end of 1st session 26-8-03 ). Meski ada review, tiap hari diharapkan selalu ada komunikasi antara komite dan trader ( spt saat ini di room ) Sumbang saran untuk perbaikan ke depan, tidak perlu buru-buru ditanggapi. Kalau bisa ditanggapi sekarang, kenapa harus menunda….smile
05 Mar, 2003 05:18
JANGAN LUPA !! Kalau mau lihat status trading klub kita yg paling up to date, please klik : Trading Report Terimakasih :rokok: NB : atas komplimen dan masukannya terimakasih yah…maklum ogut rada gapnet
05 Mar, 2003 09:40
JANGAN LUPA !! Kalau mau lihat status trading klub kita yg paling up to date, please klik : Trading Report:klelep: Terimakasih :rokok: NB : atas komplimen dan masukannya terimakasih yah…maklum ogut rada gapnet
06 Mar, 2003 08:21
JANGAN LUPA !! Klik setiap hari : Trading Report:klelep: Terimakasih :rokok: Catatan : Banyak saham2 zombie yang ujug2 bergerak.. Hati2 kalau mau ikutan..jangan telat buang…nanti —-> :klelep:
07 Mar, 2003 10:13
klub kita ini sudah punya tlkm 9 lot 1 lot di 3575 2 lot di 3550 3 lot di 3500 3 lot di 3400 Kesemuanya diatas ini merupakan 31% dari total dana yg terkumpul. Harga tutup sekarang adalah 3375. Bandar hari ini akumulasi, meski sedikit. Masalahnya adalah sentimen. Pasar kita, dan juga global, masih sangat minim insentif bagus yg mampu merubah sentimen para pelaku pasar Strategi beli yg dipakai pada saat ini adalah mempertahankan kinerja portofolio agar setiap saat TETAP diatas kinerja indeks. Jadi kalau bisa sih sisa dana yg ada jangan dibelanjakan lagi, selama kinerja portofolio MASIH diatas indeks, tapi hitung juga kemungkinan aktif bermain short sell Kira2 begitulah….smile
08 Mar, 2003 05:31
1 lot di 3575 ??? kok bisa ada yang di situ ?? …..deleted……………….. (Walaupun Daku masih belum mengaku salah…..seperti biasa smile ) Om PT, ini rahasianya….. Yang satu lot ini lah ( 3575 ) yg membuat kinerja klub sampai hari ini ada diatas indeks, dan trader bisa dapat barang dibawah level GBHK pada saat itu…. Pembelian 1 lot di 3575 ini dilakukan setelah klub beli 2 lot di 3550 Hanya dengan satu lot itu, klub berhasil menahan bandar guyur LEBIH DALAM lagi pada saat 3550 sedang diguyurin bandar. Setelah colekan klub di 3575 dilakukan, bandar jadi bengong..dan guyuran ke 3500 ( dimana klub udah nongkrong 3 lot disitu dari pagi.. ) baru mereka laksanakan menjelang tutupan sesi II ( itu tgl 4 maret 2003 )..saksi hidupnya adalah om bayem_rebus dan shine the skydealer smile Dengan tahan 1 lot di 3575 ( bandar jadi bengong ), beli 2 lot di 3550 ( level GBHK pada saat itu ), dan beli 3 lot di 3500 ( dapat dari guyuran bandar yg sadar dari bengongnya ), maka klub pada saat itu punya 6 lot TLKM di 3529… Jadi klub punya barang dengan harga rata-rata DIBAWAH level GBHK saat itu, dan konfigurasinya tetap piramida –> salah satu tugas trader adalah mengamankan keputusan GBHK ( Garis Besar Haluan Komite ), yg berisi rekomendasi dan hitungan para analis klub…Mengamankan keputusan berarti eksekusi beli/jual tetep kudu mikir, meski udah dikasih range harga eksekusi oleh Komite Sedangkan sisa 3 lot yg dibeli pada hari jumat 7/03/03 jam 9.35-9.45 di level 3400 adalah antisipasi atas melemahnya guyuran bandar pada tgl 6/03/03, dan sekaligus memperkuat pondasi piramida portfolio klub Dengan antisipasi ini, dan komposisi belanja yg baru mencapai 31%, maka klub ada dalam posisi relatif aman karena kemanapun larinya harga TLKM dipasar, kita bisa melakukan adjustment dengan segera tanpa takut terjadi ‘'buying price overhang’' ( nyangkut di ketinggian ), kalau harga dipasar jatuh, atau jadi ‘'the late market runner’' ( ketinggalan beli ), kalau terjadi rally dadakan di pasar. Insya Allah Kira2 begitu om…. smile
11 Mar, 2003 09:59
ada beberapa rekan klub japri saya mengenai mekanisme trader dan komite review….. apakah ada usulan bagaimana sebaiknya review dilakukan, karena ternyata ada bbrp hambatan teknis dari beberapa rekan untuk bisa online setiap hari di room….. apakah bisa di lakukan di forum khusus klub ini ? salam kompak
12 Mar, 2003 06:35
alokasi tahap 1 masih ada sisa 19% lagi….kira2 cukup buat 5-6 lot TLKM ngantri atau sikat di 3400 nih….?? smile perhitungan volume, bandar net buy sampai sesi I ini….stoch OK..dan hammer yg kemaren nongol di JCC, hari ini jadi pentungan beneran… mohon revisi GBHK-nya…if any salam kompak
yang mau ngupdate nya udah siap belum ?? tiap hari looo
14 Mar, 2003 04:40
JANGAN BOSAN….smile Klik setiap hari : Trading Report:klelep: Terimakasih :rokok: CATATAN 14 MARET 2003 SESI I Bandar maennya rada (maaf) bego…..Dia kehilangan momentum dan dengan sendirinya kehilangan likuiditas
14 Mar, 2003 08:47
Shine… Yang caturpilar mah kagak boleh !…smilesmilesmile

Comments