Djangoman's Profile

Your Profile Pic

Djangoman


Birth Date : -

Website : -

Point : 196

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

INVESTMENT BOOK

pages: 1 2 3 4
31 952 29 May, 2004 23:07

YAHOO & GPRS

pages: 1 2 3
22 447 03 Feb, 2004 08:20

FARALLON CAPITAL

pages: 1 2
12 169 22 Jun, 2019 11:02

Gambar?

pages: 1 2
11 3990 08 Mar, 2008 02:52

Asing ... Seberapa besar pengaruhnya?

7 129 17 Apr, 2020 11:25

REKSADANA PROPERTI

7 153 17 Apr, 2020 11:24

MUNGKINKAH KITA DIKERJAI BROKER SENDIRI?

pages: 1 2 3
27 1298 30 Nov, 2006 10:14

LAPORAN KEUANGAN TERBARU - CARINYA DI MANA YA?

pages: 1 2
16 685 08 May, 2021 15:08

[size=18][b]Tolong rekomendasi sekuritas dong?[/b][/size]

pages: 1 2 3 4
34 617 17 Apr, 2020 11:31

[b]Apa manfaat main saham selain buat kita sendiri?[/b]

pages: 1 2
14 343 17 Apr, 2020 11:24

Posts

Walaupun saya sudah beberapa waktu main saham, saya ingin pendapat rekan-rekan KSC, mengingat saya juga baru saja register. Saya ingin lempar topik ini: APA MANFAAT NAIKNYA HARGA SAHAM BAGI EMITEN ITU SENDIRI? KALAU IPO KAN JELAS, ADA UANG MASUK. TAPI KALAU PERDAGANGAN DI PASAR REGULER KAN NGGAK ADA UANG MASUK ke PERUSAHAAN TSB? BENARKAH KALAU KITA MAIN SAHAM DAN MENANG, ITU JUGA HASIL KEKALAHAN PEMAIN LAIN, DENGAN KATA LAIN, SEPERTI JUDI. WIN-LOSE, BUKAN WIN-WIN. Saya harap rekan-rekan bisa kasih opini. Thanks
Hmm.. terus kalau manfaat kenaikan harga saham untuk emiten sendiri bagaimana? Ada manfaat ekonomisnya nggak? Apa hanya untuk mendongkrak image?
Wahai rekan-rekan KSC… minta tolong dong… ada yang bisa kasih saya rekomendasi sekuritas di Semarang nggak? Yang resmi bonafide, terdaftar, dan sehat perusahaannya. Yang saya gunakan selama ini (IF) ada trouble. Saya musti cepat-cepat pindah nih… Terima kasih sebelumnya…
Mereka mau naikin fee transaksi sampai nilai nggak masuk akal, Bung Chuan. Saya baru ada tawaran beberapa. Bung Chuan bisa kasih rekomendasi?
:shock: Wah, apa saya sedang dikerjain ya? Yang jelas saya dapet pemberitahuan resmi ttg perubahan tarif. Mis: ada admin. 100.000 per bulan, + biaya penyimpanan rek. di KSEI Rp 300.000, biaya custodian 30.000, transfer perpindahan duit dr rek. sekuritas ke nasabah Rp 30.000 dan macam2 lain yg nggak jelas maksudnya. Pokoknya mencekik lah. Rekan2 KSC ada yg pake IF nggak? Apa yg kacau hanya di Semarang? Soalnya saya coba e-mail Jkt tdk dijawab lho. :?: Buat Bung Chuan, sayang sekali kelihatannya SP & HP tak ada, NI takada, yg ada mgkn BS, dan yg pasti LG.
:shock: Wah, apa saya sedang dikerjain ya? Yang jelas saya dapet pemberitahuan resmi ttg perubahan tarif. Mis: ada admin. 100.000 per bulan, + biaya penyimpanan rek. di KSEI Rp 300.000, biaya custodian 30.000, transfer perpindahan duit dr rek. sekuritas ke nasabah Rp 30.000 dan macam2 lain yg nggak jelas maksudnya. Pokoknya mencekik lah. Rekan2 KSC ada yg pake IF nggak? Apa yg kacau hanya di Semarang? Soalnya saya coba e-mail Jkt tdk dijawab lho. :?: Buat Bung Chuan, sayang sekali kelihatannya SP & HP tak ada, NI takada, yg ada mgkn BS, BJ, tapi yg pasti LG & IF ada.
Di mana ya kita bisa download laporan keuangan emiten yang cepat, maksudnya nggak nelat? Di jsx.co.id. jelas nggak mungkin, nelat terus. :roll: Adakah site yang menyediakannya? Kalau website emiten biasanya juga nelat. Ini kan penting untuk pertimbangan fundamental, terutama untuk main jangka panjang.
Wah, thanks banget nih, banyak masukan. Saya udah nyoba nanya-nanya sekuritas lain dan memang nggak ada yang ngasih tarif edan2an kaya rencana IF, standar semua. Memang baru rencana, tapi kan kita nasabah kaget juga ada perubahan kaya gitu. Semarang mungkin belum banyak sekuritas, dulu pernah banyak tapi pada lari kali ya, terutama waktu krisis dan bursa anjlok. Yang saya tahu skrg yg ada itu IF, LG, AAA Sek (ini BJ kalo nggak salah ya). Ngomong-ngomong ada rekan2 KSC yang main di Semarang? Trus, rekan2 pada main di mana nih sekuritasnya? LG servisnya baik nggak? Sementara kalau saya masih pake cara tradisional, telepon. Maklumlah, kalau online trading kan nggak bisa pake komputer kantor, gue nggak berani hehehe…
16 Jun, 2003 03:55
Bung main di Samuel? Saya juga nih, tapi di Semarang dan caranya msh tradisional. Emangnya di OLT-nya ada perubahan tarif juga? Berapa sih? Yang jelas, nasabah konvensional bakal dikenai perubahan tarif edan2an rencananya bulan Juli nanti. Biar pemain kelas kingkong aja nggak bakalan mau lah. Saya aja lagi cari-cari sekuritas baru nih.
16 Jun, 2003 04:39
Bung Arkad, Maybe the MKBD requirement is the most acceptable reason of this ribut-ribut. Anyway, kalo bener2 diberlakukan, siapa yg mau main di sana? Ada rekan2 KSC yg juga pakai IF? Saya juga ingin mastiin nih.
16 Jun, 2003 06:20
Bung Otong, kalau seperti itu caranya gue nggak yakin IF nggak mau urusin nasabah kelas teri. Nasabah sekelas bandar saja pasti nggak mau dicharge segitu. Paling2 mereka mau tutup atau mau konsentrasi di reksadananya dan jadi bandar sendiri kali ya… Jangan mau dianggap kelas teri. Modal boleh teri, tapi gain percentage kelas paus dong…
24 Jun, 2003 09:21
Berhari-hari indeks disembelih. Hari ini seharian disembelih sampai 12 poin-an, lha kok penutupan kurangnya cuma 4 poin? Hmmm…mana volume transaksi rata-rata nggak sampai 400 miliar dalam beberapa hari belakangan. Hayo siapa main air …. Kalo gini caranya ya gue tunggu aja. Mau turun silakan, how low can you go. Mau naik, ya gue tunggu lagi. Nanti kalo udah pas, baru hmmmm… Gitu aja kok repot.

Comments