Bayu_015's Profile

Your Profile Pic

Bayu_015


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

bagus sih bagus cuman updatenya tu lo ya ampuuuun presidenya masih gus dur hehehehe
09 Jan, 2009 13:05
pas gold 400 dulu kayanya bank spanyol yg gelontor, emmm trus pas 600an kl ga salah IMF mo gelontor tapi dilarang ma US, baru pas kemarin (harga di maintain kisaran 735) IMF kembali menggelontor lg… Btw kok harganya nangkring diatas ya…
31 Jan, 2009 04:17
jijay banget yg beli gold terus, kesannya ga mikir pengen hidup apa? emang emas bisa jadi bubur ayam, kalo ga ada yg mau usaha? beli saham harga udah murah tinggal rebound, orang ga bisa hidup tanpa usaha, kalo tanpa emas orang bisa hidup. geblek, drpd uang ya pilih emase….
06 Feb, 2009 03:46
devaluasi terhadap real asset … real estate, gold, commodity. currency lain juga lagi money printing. yup…, bulls eye. kejadian spt krisis 97/98, tetapi seluruh dunia. Kalau US print uang yang banyak, negara lain juga harus mengikuti. Tinggal rasionya bagaimana itu yang berbeda untuk tiap negara. Ujung2''nya inflasi akan naik, untuk indonesia mungkin tidak sedrastis 97/98, perlahan tetapi pasti. Saat ini deflasi dan debt-destruction yang terjadi di amerika karena banking systemnya collapse membuat US dollar menguat. Semua bank2 besar di amerika membutuhkan dollar untuk membayar atau menyelesaikan utang2 mereka. Bayangkan saja asset kelolaan mereka di atas USD $1 trilliun, itupun untuk 1 bank saja. Jadi jumlah USD yang mereka perlukan memang sangat besar. Menguatnya USD terhadap mata uang lainnya memang sangat counter-intuitive apabila dibandingkan dengan situasi Rupiah Indonesia di tahun 97/98 karena yang bermasalah adalah mata uang dunia, yang tersebar di seluruh dunia, dan digunakan sebagai nilai tukar untuk hampir semua komoditas strategis seperti minyak, batubara, emas, perak, nikel, timah, dll. Pertanyaan yang lebih menarik adalah, ketika badai sudah berlalu, dan nilai tukar USD membentuk equilibrium, berapa kah rate USD/IDR yang bagus untuk Indonesia? 9000? 10000? 15000? Tiap level harga mengandung resiko dan reward yang berbeda. Pada 15.000, jelas efeknya inflasionary. Pada level 9000, ekspor kita akan tersendat. Pada 2500, mungkin lebih baik kita simpan rupiah dari pada simpan emas atau property. Saatnya ke 2500 lagi yah…biar emas dan rumah jadi murah2 lagi smile ya ga laaaah…. lha wong USDnya yg lemah bukan rupiahnya yg kuat, kecuali rupiah menguat
04 Sep, 2010 01:38
ikuti MA aja, simple
asgr

Comments