Bej's Profile

Your Profile Pic

BEJ


Birth Date : -

Website : -

Point : 4866

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

ADMG TP Rp. 650

1 4 20 Jul, 2016 03:34

PPRO Rp. 350 - 400

2 7 12 Mar, 2016 15:34

WINS 1.100

3 23 01 May, 2015 05:32

GOLL ke cepek atau ke gocap?

0 62 24 Dec, 2014 08:53

Aksi BTEL Mengejar FREN

 Closed
0 200 08 Dec, 2014 04:42

Prediksi saya :SBY Presiden 2004

 Closed
0 18 08 Dec, 2014 04:42

Hmm...INCO balik lagi dong ke Rp. 16.200

 Closed
0 59 08 Dec, 2014 04:42

Beri Jalan Bagi PTBA menuju Rp. 4.000

 Closed
0 13721 08 Dec, 2014 04:42

RAME-RAME GUYURIN IHSG ke 300 dan Rp. 15.000/USD

 Closed
0 40 08 Dec, 2014 04:42

BLTA: Mempersiapkan Emiten Kelas Internasional

 Closed
0 18181 08 Dec, 2014 04:42

Ito Warsito vs Erry Firmansyah..

 Closed
0 96 08 Dec, 2014 04:42

Ternyata MEGA - Hasyim yang terbaik

 Closed
0 140 08 Dec, 2014 04:42

Posts

28 May, 2003 00:47
sebelum split cuma 340 an, tapi ini saham untuk konsumsi setelah split…..jadi ngga usah konsentrasi dulu di saham ini sampe tgl 3 juni. Setelah itu saham ini akan beri gain kepada anda 150%.
29 May, 2003 01:00
Saat ini harga emas US$ sekitar 365 per troy oz. Soros juga sudah jual USD dan ganti Euro dan mata uang lain. Yang perlu diingat, Indeks kepercayaan US sudah mulai bangkit, ada pemotongan pajak dan sudah siapnya Alan G dengan kebijakan anti deflasi. Di Jepang intervensi BOJ atas saham2 perbankan ikut mendongkrak nikkei, sebagai efek meningkatnya kepercayaan di AS. Hongkong dan Singapore oleh WHO dikeluarkan dari daftar waspada SARS. Terakhir IMF menyatakan perlu kebijakan bersama agar Dollar AS tidak melemah berkelanjutan…. Artinya apa ?…. Walau bagaimana kekuatiran atas likuiditas trap sudah di antisipasi….. jadi Emas adalah hanya komoditi sementara yang menarik, tetapi sebagai alat keseimbangan Uang dan Emas di perekonomian AS, UK dan mungkin nantinya Euro. Dengan kata lain……Emas hanya pepesan kosong bagi created value asset. Yang bener kalo menurut saya, adalah SAHAM dan PROPERTY ….NOW
03 Jun, 2003 01:12
Saya hanya mengatakan bahwa emas bukan created growth value asset, tapi hanya penyimpan nilai yg stabil…..ini juga yg di pakai oleh sistem moneter global bagi instrumen equilibrium, yang saat ini juga kadang-kadang dikaitkan dengan harga minyak (dan ini salah satunya alasan kenapa AS Hajar Irak). Berkaitan dengan property, mungkin kita hanya kuatir akan kondisi pengangguran dalam negeri yang bisa memukul sektor property, tetapi kita lupa globalisasi akan merambah Jakarta dan Pekan Baru (kota ruko), dan kota2 besar lain. Artinya, banyak asset2 yang lebih bertumbuh nilainya dari saat ini dan lebih likuid (walau dgn diskon lumayan) yang akan di kejar. Dengan fluktuasi harga emas yang sekitar 10-12% biasnya, maka orang akan kejar asset property. Variabel suku bunga, nilai tukar, inflasi akan berpengaruh terhadap potensi sektor property. Tetatpi jangan lupa variabel non ekonomi juga cukup berpengaruh thd sektor ini. Seperti keamanan, perilaku menabung, letak geografis serta usia. Belakangan Asean telah mempelopori Asian Bond Fund, ingin menyatakan bahwa ini awal kebangkitan Asia (diluar Jepang), dan akan banyak negara2 ke Asia, termasuk RI, dan akhirnya termasuk Jepang. Property tentu dibutuhkan. Lalu dana pensiun AS terbesar serta tim investasi Jerman telah datang ke RI dan akan berinvestasi juga ke RI. Apakah ini juga bukan pertanda baik, termasuk ke sektor property. Berdasarkan market intelligence, harga jual property dalam US$ telah naik 12%…..
06 Jun, 2003 06:33
Harga emas juga bergantung atas currency major saat ini US$, Euro, Yen. Jadi fluktuasi ketiga mata uang ini akan membuat emas juga berfluktuasi. Penurunan suku bunga bukan merupakan indikator bagi pemulihan ekonomi global. Penurunan suku bunga saat deflasi terjadi akan memicu liquidity trap (contoh Jepang). Akhirnya, penurunan suku bunga akan terus dan tidak membawa hasil. Saat ini perekonomian global sedang menuju pada penurunan aggregate. Pokok masalah adalah peningkatan daya beli dan penciptaan lapangan kerja. Angka pengangguran AS meningkat menyebabkan Euro naik dan Emas naik di Eropa. Sehingga sulit bagi ketiga mata uang tersebut saling menjatuhkan, yang artinya Emas saya rasa sulit akan menguat signfikan jangka panjang. Prediksi saya fluktuasi emas setinggi-tingginya US$420 per troy ounce, sementara kurs mata uang dunia saat ini masih mencari equilibrium baru. Jadi wajar saja emas berfluktuasi. Jangan pernah bermimpi emas US$700 per troy ounce. Karena pada saat itu akan terjadi sistem barter dan banyak yang kelaparan dan perang.
11 Jun, 2003 03:10
Ini saham masuk dalam daftar emiten yang sudah melakukan restrukturisasi. Lalu memiliki begitu banyak anak perusahaan dari hulu ke hilir dalam hal perunggasan. Dan yang mencengangkan Sales sejak 5 tahun terakhir terus naik, mencapai nilai lebih dari RP. 4,5 Triliun lebih. Saham JPFA belum pernah SPLIT di Rp. 1.000. Dan pemegang saham rata-rata asing (walau sebagian mewakili kreditor). Catatan: harga DOC naik rata-rata 17%, daging ayam, telur , dan turunannya juga naek. Jadi ini saham SO GOOD (chiceken nugget) dan OK (rudy khaerudin). Masih banyak lagi hal positif untuk emiten ini, jadi Beli saham ini sebelum meledak seperti BRPT, LSIP atau calaon lain SPMA. Jangan sampe ketinggalan sebelum di borong si Horizon Growth Fund. Salam…
11 Jun, 2003 06:13
Jadi sekali lagi emas ngga cocok utk investasi…..tapi sebagai penyimpan nilai…
:cry:
20 Jun, 2003 03:35
PNIN akan RUPS tanggal 27 Juni RIGS bagi divinden Rp. 500 (yield 13%)….lalu harga up to 5000 PNIN dividen yield 13-15% di Rp. 150……masih murah ?…. PNIN up….PNLF up…PNBN ?. So don''t forget PNIN ……now…
16 Jul, 2003 10:11
Pesan saya : Jangan pernah jual PNIN sebelum kepala 3…..sebentar lagi sabar….masih ada yang kumpulin barang neh
31 Jul, 2003 01:39
FV dgn DCF : Rp. 1673 per saham….apa mungkin utk stock split ?
04 Aug, 2003 05:35
Wah keliatannya udah mulai gerak-gerak ya….
04 Aug, 2003 07:24
kalo property naek pembangunannya….berarti steel juga naek donk…

Comments