Balsem's Profile

Your Profile Pic

BALSEM


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

ikutan dong daftar…. smile smile
"kalong78"
sebell belanja masih kurang banyak :p abis ga ada yg ngasih sih… :p[/quote Nawarnya janga kemurahan Nek.. smile smile maklum modalnya cekak bos.. jadi nyari yang obralan aja smile smile
18 Jun, 2009 06:46
bozz emang hebat jadi sutradara :^smile^
"BALSEM"
sebell belanja masih kurang banyak :p abis ga ada yg ngasih sih… :p[/quote Nawarnya janga kemurahan Nek.. smile smile maklum modalnya cekak bos.. jadi nyari yang obralan aja smile smile kantong belanjaan penuh juga hehe… smile tinggal tunggu mbrojolnya :siul:
@bung Emqios7, tenkiu sharenya…….. btw ada yg mau share yg pake bollinger? koq keknya sering meleset ya? komentar dikit bos bollinger lebih sering dipake untuk ngukur votality (kayaknya lebih cocok di forex) kalo mau gabungin aja ama EMA, lihat saat2 mereka berpotongan just my 2 pips smile
Lama2 harga bisa kalah ama jumlah halaman thread…….. sepertinya harga menyesuaikan jumlah halaman bung trebor, nanti kalo jumlah halaman naik banyak, harga tinggal ikut… DISCL ON :peace:
8 hari terakhir netsales terus 1426 + 270 milyar = 1696 milyar……………………. Biasanya sampai 16-20 hari … :nailbiting: - ngga tau ding …hihihi…tp bisa dilihat CRASH>20% ditahun 05-07 total berapa hari sampai sentuh bottom… salam Om Stockaholic mau nakutin player atau marginer, player tinggal jalan 2x dl aja, klu marginer silahkan CL drpd pulang tinggal kolor :rofl: :rofl: :rofl: Ngga lah, bukan mau nakutin…cuma sharing apa yang stockaholic pernah tau… dulu setiap crash, kalo mau nunggu bottom mesti diitungin sudah berapa hari spt om tsunamizawa…coba cek kalo ga percaya, minimal 16 hari bursa baru ketemu bottom (lupa yang taon berapa…smile… salam Take a look for divergence :peace:
03 Jul, 2009 14:05
Dow…… Head n Shoulder. Apakah bentuk HnS Dow memang dibentuk sengaja untuk menyambut pilpres di Indonesia? pls dont underestimate our country :-$
KINERJA BLTA Meramal Laju BLTA Usai Mendapat Kontrak LNG JAKARTA. PT Berlian Laju Tanker Tbk (BLTA) seperti mendapat rezeki nomplok. Perusahaan tanker ini berhasil meraih kontrak pengangkutan gas alam cair atau liquified natural gas (LNG) Tangguh dari BP Tangguh. Masa kontrak itu berlaku selama 20 tahun. Kemarin (6/7), kapal pertama BLTA berlayar dari Tangguh menuju Korea Selatan. Berkat berita itu, harga saham BLTA pun melesat. Bahkan kemarin, harga saham BLTA naik ke titik tertinggi sepanjang tahun ini, yakni Rp 960 per saham. Perusahaan perkapalan terbesar di Indonesia ini akan menggunakan dua unit tanker berkapasitas 155.000 kaki kubik gas (cubic feet of gas) untuk memenuhi kontrak Tangguh. BLTA meneken dua buah kontrak. Yang pertama pada Desember 2008, sementara kontrak kedua Mei 2009. Analis Bhakti Capital Securities Reza Nugraha bilang, kontrak ini menguntungkan kedua belah pihak. Bagi BP Tangguh, kontrak dengan perusahaan pengangkutan berbendera Indonesia saat ini lebih hemat daripada menunggu asas cabotage berlaku. Sebab saat itu, tarif penyewaan kapal Indonesia pasti naik. Bagi BLTA, kontrak ini jelas mempertebal kantongnya. "Kontrak ini akan memberi kepastian pendapatan jangka panjang," kata Reza, kemarin. Namun, Kepala Riset Financorporindo Nusadana Edwin Sebayang berpendapat, kontribusi kontrak LNG Tangguh tidak terlalu berpengaruh ke pendapatan BLTA. "Kontribusi kontrak itu hanya 5% tahun ini," kata Edwin. Alasannya, hingga kini BLTA memiliki satu kapal LNG. Sedang 87 unit kapal BLTA lainnya merupakan tanker bahan kimia dan minyak bumi. Menambah armada Namun secara umum, sentimen positif masih bertiup ke BLTA serta perusahaan pelayaran lokal. Maklum, tahun depan asas cabotage mulai berlaku. Asas cabotage mewajibkan penggunaan maskapai pelayaran lokal bagi pengangkutan domestik. Guna menyambut asas itu, BLTA akan menambah 14 unit kapal baru selama periode 2009-2014. Total kebutuhan dananya US$ 450 juta. Sebagai permulaan, tahun ini BLTA mendatangkan empat kapal dari Jepang. Yakni, tiga kapal tanker pengangkut bahan kimia serta satu kapal pengangkut gas alam cair (LNG carrier). "LNG carrier itu untuk mengangkut gas alam cair BP Tangguh," kata Widihardja Direktur Utama BLTA, kemarin. Tahun ini, BLTA juga bersyukur harga minyak lebih rendah dari tahun lalu. Soalnya, ini akan memangkas biaya operasional BLTA. Namun, krisis global melemahkan permintaan angkutan ke Eropa. Karena itu, Reza melihat, kontribusi anak usaha BLTA, Chembulk Tankers, akan merosot. Sisi positifnya, rugi kurs takkan membayangi BLTA lantaran rupiah stabil. Maka, Reza memprediksi laba bersih dan pendapatan BLTA naik 5% dari tahun lalu. Ia pun merekomendasikan beli saham BLTA dengan harga wajar Rp 980 per saham. Di pihak lain, Edwin menghitung pendapatan BLTA di 2009 akan turun 4,28% menjadi Rp 6,7 triliun. Laba bersihnya akan merosot 6,6% menjadi Rp 1,4 triliun. Itu di luar asumsi pendapatan dari kontrak Tangguh. Ia pun merekomendasikan tahan. "Sampai kita tahu nilai kontrak dari BP Tangguh," ujarnya. http://www.kontan.co.id/index.php/investasi/news/17267/Meramal-Laju-BLTA-Usai-Mendapat-Kontrak-LNG
08 Jul, 2009 14:28
sampe jam 10.20 am waktu amerika indeks dow melaju diatas 8210… semoga tetap lanjut hijau sampai closing [-o<
10 Jul, 2009 06:59
Invest your time before invest your money :peace:
10 Jul, 2009 09:49
bayar gain pake dauuuuunnnnnn :p

Comments