Ambassador's Profile

Your Profile Pic

Ambassador


Birth Date : -

Website : -

Point : 4157

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

SIAP : Aksi backdoor listing IndoWana Rp4,6 T

0 473 08 Dec, 2014 04:42

ANTM Sesion-2: Drop Commodity Price VS Dividen Yield

 Closed
0 4959 08 Dec, 2014 04:42

BUMI Part-VII The Final Solution : BUMI Plc.

 Closed
0 8463 08 Dec, 2014 04:42

BUMI Part-VII The Final Solution : BUMI Plc.

 Closed
0 8462 08 Dec, 2014 04:42

BUMI Part-VII The Final Solution : BUMI Plc.

 Closed
0 25 08 Dec, 2014 04:42

SIAP : Aksi backdoor listing IndoWana Rp4,6 T

pages: 1 2
18 464 20 Jan, 2015 03:37

Babak AKHIR BUMI : Who wants to be a Last ...

pages: 1 2 3 4 ... 38
379 11518 21 Mar, 2020 12:05

[Think Like Fund Mgr] IDX Monthly Review: Santa Claus in ...

pages: 1 2 3 4 ... 8
71 2109 17 Dec, 2013 07:16

IDX Today: BBM Pasti NAIK! Kapan? Bgmn Efeknya utk IHSG

pages: 1 2 3 4 ... 26
253 7738 28 Nov, 2014 06:08

Properti: Smart-Money Locked their Profit !

pages: 1 2 3 4 ... 6
59 2493 26 Nov, 2013 06:41

[Apa2an nih] Warning: Stocks Will Collapse by 50% in 2014

pages: 1 2 3 4 ... 70
699 1196 23 Jun, 2014 07:49

BOOM... and only a-little-BUST? Give your try!

4 121 10 Mar, 2013 02:33

Posts

Gejalanya bakal cape/ lama lagi nih saham utk volatilitas tinggi…. Berita baru belon ada, lapkeu sudah keluar. Angka124-125 keramat banget, sudah mulai bikin pundak kanan…. Kalo kena 120-123 yah alamat goodbye menuju ke 102-an….
Gorengannya alus yah zbra. siapa juga yg berani tarik kencang2… kalau fundamentalnya masih berdarah-darah gitu? Tercatat 3Q14 zbra punya BV minus 5 perak dengan EPS minus 16 perak! Masih ada yg berani beli surat utang nih??? Belinya prospek jualan/ distributor gas???
12 Nov, 2014 04:38
"BUMI Target 3000" kapan nih ? 2030-2035 ? atau 3000 hasil RS ? smile:peace: Sepertinya yg nulis itu ketelepasan ketiknya…. maksud hati ngetiknya 300
12 Nov, 2014 04:47
Kalo tahu ownernya sih… yaah mereka mah kaga ambil pusing untuk harga sahamnya gocap atau goceng. Memang orang-orang model begini, tujuan membuat perusahaan lalu meng-go-public-annya adalah untuk menambang duit dari pasar saham dan sektor finansial (high interest loan agreement from private investment company… biasanya sih investment company dari negara2 tax-heaven spt cayman, mauritius dll) Kalau harga komoditas ancurr, dollar naik, dll sehingga laba tergerus bahkan merugi, sehingga harga saham anjlok….. yg rugi kan perusahaannya… investor sahamnya. Sementara kantong mereka sih aman-aman saja. Sepanjang ‘'kreditor’' lancar mendapat angsuran pelunasan utang. What an easy cashflow machine….
12 Nov, 2014 04:51
Dari seluruh saham2 bakrie… sepertinya enrg ini yg ada upaya-upaya untuk mendongkrak harga sahamnya "demi kepentingan bersama". Emiten ini masih memiliki aset berkualitas yg bisa ‘'laku jual’' —> mendongkrak harga saham. Sepertinya target kepentingan bersama nggak muluk2… 150-300 tergantung cuaca dan kesepakatan konsorsium besar.
12 Nov, 2014 04:53
1125…1150…1250 Untuk antisipasi windress… 1005… 1075… …. …. 1250 again
Sekarang diam2 malahan USD 12000 lebih daripada 11000. Sementara IHSG tenang2 aja tuh level 4900-5000 aja terasa murah…. Artinya apa? Kaga ada money outflow di stock market. Sekedar puter2/ switching barang saja…..
Buat Turunin index ya? Hari ini ditenggelamkan dari 7175 ke 6900. Yo''i bro… penjaga indeks klo ihsg nya mau ditahan. Tepatnya bukan penjaga indeks… tapi sebagai salah satu''penggerak indeks'' (market mover) :-O Sudah lama nggak nge-cek market cap up-date… ASII harga 6900 market cap-nya 5,48% IHSG…. urutan no.3 doang! Bisa lengser ke urutan no.4 atau 5 karena beda tipis banget dengan tlkm urutan 4 pada harga 2765 maka market cap-nya 5,45% IHSG. Urutan market cap ke-5 di tangan BBRI harga 11025 menguasai 5,33% IHSG. Who is number 1 NOW….???? :p
20 Nov, 2014 04:21
BBCA sekarang top number 1 market cap IHSG, jauh meninggalkan ASII maupun TLKM ! Market cap: BBCA 13275, Rp327.3T, 6.43% ASII 6875, Rp278,3T, 5.46% TLKM 2760, Rp278,2T, 5.45% BBRI 11025, Rp271,4T 5.32%
BCA to be number 1…. Inflasi tinggi, suku bunga naik… teoritis saham turun. Teori…. Namun kalau kenyataannya likuiditas di pasar ngga mau keluar…. atau bahkan nambah terus… mana bisa turun???? Yang ada ya mau tidak mau - suka tidak suka - atur / manajemen portfolio… sesuaikan dengan tren prospek sektoral dan atau bobot floating nya di pasar. Penjaga indeks 2015: Banking pilihan (pendana infrastruktur / proyek2 besar pemerintah) Properti pilihan (yg sedikit utang dan pinter atur cashflow , landbank strategis) Konstruksi / infrastruktur related pilihan (yg dapet kontrak2 besar pemerintah, pinter atur profit margin, bebas kongkalingkong…smile
20 Nov, 2014 04:39
jd rekomend buy or sell nih? mumpung blm naik…ntar kalo uda naik percuma donk.. smile) smile) smile) smile) Biasanya market maker kalo mau ancurin harga ‘'ngak tanggung2’'… biasanya yah. Kebetulan indofood termasuk bluechips consumer goods, jadi PE 14x berdasarkan lapkeu 3Q14 dengan harga saham 6675 masih relatif ‘'murah’' dibanding dengan saham lain di sektornya. Kalau nanti karena faktor inflasi… kinerja final 2014 (4q14 ancur lebih dari ekspektasi) drop: - volume penjualan menurun - biaya2 meningkat - utang bank/ rugi kurs menggelembung Yah bisa cepat jebol angka 6025 (break below MA 200)… baru seru nih… Klo sekarang2 mah - membosankan - harga 6400 s/d 6800 membosankan…. dan belum ada katalis lagi supaya harga bisa break 7xxx. Sementara itu… katalis yg sdh lewat (3Q14, akuisisi perusahaan minuman di china yg ‘'bad deal’') merefleksikan peluang harga saham untuk turun > untuk naik….
20 Nov, 2014 04:50
Sekali lagi. Hanya JUAL dan BELI yang bisa bikin kaya atau miskin. Sisanya hanya angan angan atau mimpi yang bisa disetel semau gue. Selanjutnya terserah masing masing. Mau mimpi terus atau mau TAKE ACTION. Tapi ingat TAKE ACTION itu bukan hanya 1. beli 2. jual…. Take action juga bisa berupa: 3. hold 4. hunting Duit (di pasar saham) memang selalu bergentayangan bro… smile) Cuma kadang pelan dan tipis, kadang kencang dan tebal, kadang pelan tapi tebal, kadang kencang tapi tipis. Yang penting planning nya aja masing2: strategi + disiplin. Salam chuan,

Comments