Ambassador's Profile

Your Profile Pic

Ambassador


Birth Date : -

Website : -

Point : 4157

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

SIAP : Aksi backdoor listing IndoWana Rp4,6 T

0 473 08 Dec, 2014 04:42

ANTM Sesion-2: Drop Commodity Price VS Dividen Yield

 Closed
0 4959 08 Dec, 2014 04:42

BUMI Part-VII The Final Solution : BUMI Plc.

 Closed
0 8463 08 Dec, 2014 04:42

BUMI Part-VII The Final Solution : BUMI Plc.

 Closed
0 8462 08 Dec, 2014 04:42

BUMI Part-VII The Final Solution : BUMI Plc.

 Closed
0 25 08 Dec, 2014 04:42

SIAP : Aksi backdoor listing IndoWana Rp4,6 T

pages: 1 2
18 464 20 Jan, 2015 03:37

Babak AKHIR BUMI : Who wants to be a Last ...

pages: 1 2 3 4 ... 38
379 11518 21 Mar, 2020 12:05

[Think Like Fund Mgr] IDX Monthly Review: Santa Claus in ...

pages: 1 2 3 4 ... 8
71 2109 17 Dec, 2013 07:16

IDX Today: BBM Pasti NAIK! Kapan? Bgmn Efeknya utk IHSG

pages: 1 2 3 4 ... 26
253 7738 28 Nov, 2014 06:08

Properti: Smart-Money Locked their Profit !

pages: 1 2 3 4 ... 6
59 2493 26 Nov, 2013 06:41

[Apa2an nih] Warning: Stocks Will Collapse by 50% in 2014

pages: 1 2 3 4 ... 70
699 1196 23 Jun, 2014 07:49

BOOM... and only a-little-BUST? Give your try!

4 121 10 Mar, 2013 02:33

Posts

23 May, 2003 04:21
Ada yg tau nggak kapan ini saham dibuka lagi dari suspend-nya? Juga hasil laporan keuangan konsolidasi 2002…???
23 May, 2003 05:32
Saya pribadi lebih mengagumi George Soros (GS) dibanding WB. WB terlahir di USA, sedangkan GS seorang imigran dari Hongaria. Teori “Refleksivitas”nya memang tidak mengguncangkan dunia, namun keahliannya berspekulasi dapat mengguncang perekonomian dunia. Pada intinya GS bukanlah memperhatikan pergerakan suatu harga saham atau komoditas tertentu, namun lebih menekankan perhatiannya kepada PERILAKU para pelaku pasar atas adanya suatu informasi tertentu yang muncul atau akan muncul. GS lebih senang memperhatikan kebijakan-kebijakan yg (akan) diambil oleh suatu pemerintahan / perusahaan untuk memutuskan posisi yg akan diambilnya. GS bermain dengan menggunakan segenap akal logika dan nalurinya sekaligus. Bagaimana menerapkan prinsip2 GS dalam JSX??? Jadi pertama-tama adalah kita harus mengamati bagaimana pola PERILAKU dari pelaku pasar di sini, juga bagaimana perilaku “watchdog”nya. Apa / akan ada perubahan kebijakan apa yg bakal mempengaruhi kondisi suatu perusahaan. Jelas sangat-sangat berbeda dengan di NYSE ''kan..?! Hal yg kurang begitu diperhatikan oleh WB. Beruntunglah dia lahir dan hidup di USA. Bila tidak, mungkin WB tidak akan sekaya dan seterkenal seperti saat ini! If u still want to earn more and more in JSX, I prefer u to adopt most of GS way and just a little of WB.
26 May, 2003 09:47
TRST… Sdh gue liatin sejak nge-trek pertama waktu dari Rp175 menuju Rp215. Memang dari fundamental sih OK banget. Tapi tampaknya si market maker cukup penuh perhitungan utk mengangkat harga sahamnya. Kalo mau buy jgn banyak2… jangan ngejar! Ngomong2 pasar sdh menyerap banyak nggak ini saham??? Liat tuh RMBA yg “keberatan”. TRUS… Mungkin ini saham malah lebih ringan utk diangkat…
27 May, 2003 07:03
Ngomongin saham properti, ingat juga saham yg satu ini: KIJA. Laporan keuangan akhir 2002 masih ditahan, market maker masih ngumpulin barang. Speculative buy below Rp85….. SSSB / SSSK
09 Jun, 2003 05:41
Hakikat trading di BEJ ya begitu. Bila riil market banyak hold suatu saham, apalagi laporan keuangannya bagus, jumlah saham yg beredar besar…. susah naik. Bukannya nggak bisa naik, cuma lamaa… nunggu market bosen sehingga sebagian besar cut loss, baru setelah itu diangkat. Itu tetangga sebelah yg mau cut loss 5000 lot di Rp115 aja nggak dimakan2…
11 Jun, 2003 05:46
520 konsolidasi. Mending profit taking dulu euy…!
11 Jun, 2003 05:47
Yg ini mungkin masih boleh hold: MRAT BOW :INDR,UNTR,ASII
11 Jun, 2003 09:34
Memang yg beli pagi2 tadi bandar, tapi itu kan mancing supaya ada bid. Over-all today saya lihat market maker dan antek-anteknya pada net sell lho! Katanya sih JSX mau dibawa ke area 500 dulu. Setelah itu……. .
16 Jun, 2003 08:25
Fiuh… kira''in emiten apa… Mas Imam, nggak salah nih demen sama saham beginian???
19 Jun, 2003 05:25
AUTOman… buy below Rp1400… best timing, best deal!!!
19 Jun, 2003 05:37
RIGS TENDER !!! LIAT KAGAK WAKTU KEMAREN PAGI2 CAPLOKANNYA MAUT BOO…!!! MENDEBARKAN! TERNYATA SEKARANG BENAR!!!
1. JANGAN AMBIL PUSING DENGAN KODE BROKER! Setiap orang bisa memakai jasa sekuritas apa saja. Beli lewat A keluar lewat B. Narik lewat C, guyur pake D, dll. Jadi jangan terkecoh!!! Emangnya investor kecil polos lucu dan lugu yg keluar-masuk mesti dalam satu sekuritas saja..?! 2. Tips sederhana keputusan beli / jual dengan melihat kode broker: 2.1. Bila broker asing gebuk suatu saham dan harganya nggak mau turun2… time to buy. 2.2. Sebaliknya bila broker asing masuk suatu saham dalam jumlah besar dan nggak mau naik2 lagi.. time to sell.

Comments