Ambassador's Profile

Your Profile Pic

Ambassador


Birth Date : -

Website : -

Point : 4157

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

ENRG & BUMI : PROGRAM CUCI OTAK YG SUKSES !!!

pages: 1 2 3 4 ... 9
81 2290 20 Mar, 2020 11:50

SAHAM PERTAMBANGAN BARU !!!

pages: 1 2 3 4 5
42 1524 20 Feb, 2007 04:24

SAHAM2 YG LAYAK DIKUMPULIN SELAMA BULAN PUASA

pages: 1 2 3
26 831 06 Oct, 2005 06:15

REKSADANA: WHO IS THE BEST..???

pages: 1 2
18 571 19 Sep, 2005 08:23

INDOFOOD Sudah Selesai Niy..?

pages: 1 2
17 379 01 Sep, 2005 05:32

ADA APA MODERNLAND ?

pages: 1 2 3 4 ... 15
144 4845 12 Dec, 2007 11:38

DUNIA SAHAM TIDAK PERNAH KIAMAT !

pages: 1 2 3 4 5
44 1273 22 Sep, 2005 08:45

WEEKLY TOP RUMOURS !!!

pages: 1 2 3 4
38 2243 27 Jul, 2005 10:31

GORENG BC A LA PHILLIP MORRIS FUND!

pages: 1 2 3
21 841 21 Mar, 2020 22:58

MLPL PASCA R.I

pages: 1 2
16 412 28 Jun, 2005 16:21

IHSG Pasca REVALUASI YUAN

pages: 1 2 3 4
38 1105 21 Mar, 2020 21:05

RAMAI-RAMAI RIGHT ISSUE... MAKIN RAMAI MAKIN RUSAK!

pages: 1 2 3 4 5
42 1786 21 Sep, 2005 07:08

Posts

15 Apr, 2003 11:09
Bung Bagoes… Titik cutloss itu dimaksud sebagai signal bahwa informasi, trend dll. yg jadi alasan kita masuk suatu saham SUDAH TIDAK VALID LAGI. JANGAN SEDIKITPUN MENGADAKAN IKATAN EMOSIONAL ATAS SUATU SAHAM TERTENTU!!! Anggaplah satu project sudah selesai bila kita sudah keluar dari suatu saham…. cutloss= project rugi, take profit= project untung. Urusan masuk saham itu lagi berarti kita memulai project lain lagi yg baru. Artinya alasan utk kembali masuk saham tsb harus alasan yg baru, dari info terbaru, gosip, laporan keuangan, teknikal dll-nya. Jangan balas dendam bila, misalnya rugi/ cut loss BBCA maka harus buyback saham tsb kembali dan pada harga yg lebih rendah. Siapa yg peduli pada harga anda masuk/keluar??? Apalagi bila anda cuma seorang pencopet. Mungkin bila anda maling besar pastilah market maker sangat peduli dengan anda…
16 Apr, 2003 06:25
Dari pengalaman saya, grup ini terkenal pelit untuk para traders. Lebih baik jadi investor / spekulator SSST. Untuk keluar masuk di harga berapa: No comment ah.
16 Apr, 2003 07:11
Untuk invest di saham metode yg sebenarnya hampir sama dengan invest dalam bidang bisnis secara umum. Sebelum menginvestasikan dana untuk pembelian saham, sebaiknya investasikan dalam waktu dan networking di bidang ini. Ajak makan broker2 anda. Kalo bisa suruh dia ajak teman2 brokernya dari sekuritas lain. Make friendship. Lama2 juga ''kan ketauan mana teman yg baik dan teman yg jelek. Sadar nggak sadar, nanya nggak nanya, lama2 kita jadi tahu siapa2 player pada saham tertentu. Siapa market makernya (bandar), siapa perompaknya, dll. Justru disitulah yg lebih penting dan terutama: siapa-nya itu yg sebenarnya (modal di berapa, bikin project apa, based on berita/info apa)… bukan pada teknikal ataupun fundamental sahamnya ataupun yg lainnya! Sorry bukannya meremehkan analisis teknikal dan fundamental. Hal2 tsb cukup penting bila kita benar2 “tidak kenal” siapapun pemain lainnya di dunia bisnis maya ini. Tapi yg harus selalu kita pantau adalah SIAPA yg membuat harga suatu saham menjadi demikian??? Siapanya ini bukan sekedar kode brokernya ya. Ingat, semua orang bisa masuk saham pada sekuritas X dan keluar pada sekuritas Y…
Gimana ya… bursa kita nggak bisa serta merta dibandingkan langsung dengan DJIA atau Nikkei dll. Index pergi kemana market maker (bandar) menghendaki… Terserah O''om2 fund manager reksadana lokal + pemback-upnya ( dana pensiun dsj.) Yg jelas ini memang kerjaan mereka (mencari untung) di pasar. Jadi harus ada “project” minimal setahun sekali yg bisa gain 20-30%, paling tidak harus di atas bunga bank, kalo nggak ngapain cape2 kerja…
02 May, 2003 05:38
Wah yg saya dengar juga begitu bung Coki. So kalo bisa judul forum ini diganti dong… jadi Gajah Top Lah… Sementara menunggu laporan keuangan 2002 yg belum keluar2 yg bakal bagus banget itu, sahamnya pelan2 merayap naik… top ‘'kan? Untuk para investor di bawah gopek masih murah ’'kok! Untuk para spekulator seperti saya sih yg penting selama beritanya blm keluar yah di-hold saja. Baru beberapa saat setelah beritanya keluar kita profit taking, whatever the price-lah…
09 May, 2003 02:06
Harus nggak harus ah… Kalau you ikutan banyak beli di bawah yah nggak bakal kenceng ditarik ke atas. Kalau you cuma duduk2 dan nontonin saja bisa jadi s.d. level segitu… Trust me, market maker saham ini pelit lit. Beda dengan mm-nya grup astra atau lippo…
12 May, 2003 03:26
To all of stock''s speculator and investor of PT Enseval Putra Mega Trading tbk…. C O N G R A T U L A T I O N S ! ! ! For almost 100% gain in 2 month only. You do good… guys!!!
Bung pintar baru tau ya..??? Dari dulu memang begitu. Makanya main saham di indonesia = project, ada titik awal dan titik akhir.
12 May, 2003 05:34
Sekedar ilustrasi dari fakta lapangan… Minggu ke-2 april 2003, JSX telah jalan 2 minggu rally, sementara RMBA segitu2 saja, Rp115. Tetangga sebelah mulai gerah… nubruk offer di Rp120, berharap saham ini bakal “main” pula… Akhir april… indeks terkoreksi, si bentoel sempat offer di Rp110. Tetangga sebelah masih tetap dalam keyakinannya. Ngomporin tetangga sebelahnya lagi untuk BELI… Nah, rabu 7 may RMBA mencatat rekor baru untuk top volume/value! Sempat menyentuh Rp125, almost everybody have believe this is the time! Tetangga sebelah, sebelahnya lagi, juga toko sebelah dan gue ikut memburu saham ini… BELII… Wah, tidak perlu lama2, jumat 9 may malah melorot dg volume yg cukup besar, menyentuh Rp105. Aksi “shock therapy”…??? Gilanya… tetangga sebelah, sebelahnya lagi, toko sebelah, saya, toko depan malah BELI LAGI… Terus terang hati gue pribadi sih “nge dreg-deg”… gue nggak biasa average lower. Jelas2 penumpang gelapnya banyak benar!!! Sadar nggak sadar terpengaruh tetangga dan toko sebelah nih… Rasa2nya sih nggak bisa keluar gain dlm waktu cepat, harus “adu nafas”…. H O L D…
21 May, 2003 08:25
Dateng aja ke gallery perusahaan sekuritas. nggak perlu jadi nasabahnya, yg penting ada monitor RTI atau IMQ. Atau di pojok bursa efek di kampus2 juga (kalau nggak salah) biasanya ada juga monitor2 tsb…
22 May, 2003 04:28
Ingin jadi seperti Warren Buffet di Bursa Efek Jakarta …? Pertimbangkan ini: * WB berinvestasi di NYSE / bursa USA dimana emiten2nya mampu berkembang menjadi global leader pada industrinya masing2. - Ada nggak emiten BEJ yg bisa menjadi global player…??? * Floating share (jumlah saham publik) di NYSE cukup besar sehingga WB mampu membeli saham dalam jumlah banyak sehingga pada akhirnya dapat mempengaruhi keputusan manajemen dan arah perusahaan. - Ada nggak emiten BEJ yg floating sharenya gede??? * Rule dan SEC (Watchdog) USA sangat kredibel. - Bapepam…??? Kredibilitasnya masih dipertanyakan. You tahu sendirilah hukum di RI masih bisa “dibeli”. * Laporan keuangan dan proyeksi cashflow emiten2 di USA lebih mudah didapat dengan benar dan unsur manipulasi - meskipun ada - dapat ditekan sehubungan dengan berjalannya proses hukum yg berlaku. - Laporan keuangan dan proyeksinya utk emiten2 di BEJ sebagian besar ada unsur manipulasi, tak terkecuali saham BUMN! Yg sangat jelas bertujuan untuk keuntungan kelompok mayoritas. * WB sangat memperhatikan sikap manajemen perusahaan yg diincar sahamnya, macam2 apa nggak… - Bagaimana manajemen emiten BEJ??? Kebanyakan manajemen = pemilik mayoritas…. sehingga “corporate action” yg dilakukan kebanyakan bermaksud mencari “udang dibalik batu”. * Saham sudah begitu merakyat di USA. Sebagian besar tabungan rumah tangga paling tidak memiliki portofolio di stock market. Sehingga karakter Investasinya masih lebih besar dibanding unsur spekulasi/ trading jangka pendek. - Pemain BEJ…??? Eh dia lagi… dia lagi… Yg namanya “bandar” dan “rampok” sebenarnya mudah dilacak. Karena playernya masih sedikit maka karakter trading/ spekulasi jangka pendek masih lebih banyak dibanding yg investasi. Masih ingin seperti WB…??? Jangan main di BEJ! Tapi bukan berarti nggak bisa gain di BEJ. Cuma caranya ya itu… jangan ikutin WB mentah-mentah!!! Mungkin cara George Soros yg lebih pas dimainkan di sini… (to be continued)
22 May, 2003 10:02
Sabar… Selama you (kita) pasar banyak yg hold saham ini. Sabaaar… Selama you (kita) pasar belum menyerah untuk buang saham ini. Sabaaaaaarrr…. Masih banyak saham lainnya yg nggak “sepelit” ini. Sabaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrr…… Sampai hampir semua “penumpang gelap (rampok dan kumpulan pencopet) ” bubar

Comments