3-Pointers's Profile

Your Profile Pic

3-Pointers


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

15 Jul, 2006 11:04
Kenapa Amerika hebat??? Karena di dolar ada: “ IN GOD WE TRUST”
15 Jul, 2006 11:38
Untuk bung Josh saya tidak bermaksud untuk mengacaukan konsetrasi anda dan temen-temen KSC dalam membuat keputusan. Kondisi saat ini memang membutuhkan konsentrasi penuh dan kejernihan pikiran serta tentunya dukungan informasi tentang fenomena di market. Kebetulan saja saya memahami sedikit tentang EW dan TA, shg saya mencoba berbagi dan memaparkannya secara hati-hati serta proporsional ttg fenomena market dari kacamata EW dan TA dgn memaparkan bbrp skenario dan harapan. Bukan bermaksud untuk menggurui atau menakut-nakuti. Harapan saya adalah dengan adanya skenario tsb, teman-teman bisa mengantisipasi dan memilih strategi yang tepat sesuai perkembangan market pada minggu-minggu ke depan. Saya, seperti anda dan teman-teman lainnya juga menginginkan iklim investasi di BEJ tetap optimis. Seperti juga market yang kadang bullish dan kadang bearish, emosi dan psikologis kita juga sering kali seirama dengan market, sehingga pengamatan dan analisis kita atas fenomena di market seringkali bias pada harapan dan keputusan yg kita ambil sebelumnya. Kebimbangan dan ketidakpastian disebabkan oleh minimnya informasi. Harapan saya adalah kita selalu siap menghadapi fenomena market dengan informasi yang ada…… Harga saham naik dan turun adalah soal biasa di dunia kita, bukankah itu adalah makanan kita setiap hari?… ya nggak? Good Luck untuk Bung Josh….
15 Jul, 2006 19:21
Bung Josh… saya terima kritik anda, ke depan saya akan berusaha untuk memaparkan kemungkinan2 fenomena dalam market lebih awal agar lebih berguna bagi teman-teman. by the way … thx. Harapan saya tentunya teman-teman KSC mau mencermati paparan saya, yang diusahakan singkat tapi informatif (bagian ini yg berat)…
16 Jul, 2006 16:13
Bung 3P,sengit banget….makanya kalau ambil gain jangan cuma 3point,gak ketutup lossnya atuh bung. Kalau bung memang piawai dalam TA ,MASUK KE MARKET yg 2 way,bisa long atau short,BEJ mah cuma 1way,keahlian anda gak maksimum kepakainya. Saya bisanya juga segitu-gitu aja kok…. Di BEJ aja,saya masih sering salah… makanya kalau harga turun lebih dari 6 poin saya langsung cut loss….. biar 4x balikan ketutup….hehehe
16 Jul, 2006 17:11
Kalau kita lihat January Barometer (Pergerakan Saham dalam setahun identik dengan pergerakan saham pada bulan Januari), IHSG termasuk Very Strong Trend, Kemungkinannya adalah Skenario 1 dari EW (saya tulis di thread yg lain), sebagaimana yg diyakini oleh Bung Bozoo. Mudah-mudahan saja ini yg terjadi. Karena scr teori, panjang wave impulse 3 setidaknya 1.618% dari panjang wave impulse 1, shg scr teori skenario ini valid selama 1300 tidak tembus. Jika tembus, maka 1.345 tgl 12 juli lalu adalah wave B, dan kita sdg berada di wave C impulse 1 downtrend di 1222.
17 Jul, 2006 03:09
tambahan utk EWAVE nya bung 3Pointers,Wave (1),bukanwave 1 ya ada di 742 bln July 1997,wave (2) triangle 323 oktober 2002 Saya setuju…. Super Cycle. Wave I = 742 July 1997 Cycle. Wave I = 720 Juni 1999 Wave II = 323 (Pivot) Wave III.1 = 824 April 2004
17 Jul, 2006 03:50
Impulsive wave & Corrective wave berlaku pada saat Uptrend maupun Downtrend. Ciri-ciri Impulsive wave: perubahan harga kecil, berlangsung konsisten dalam jangka waktu lama. Ciri-ciri Corrective wave: perubahan harga dalam rentang lebar, cepat dan jangka waktunya pendek.
17 Jul, 2006 09:25
Soalnya BEJ masang iklan di kompas gede….
17 Jul, 2006 14:06
:getar: Welcome 1600-1650 :getar: tunggu di 1.340 aja…
17 Jul, 2006 14:12
Akhir Juli ato awal agustus kayaknya sih dapet…….
Pasti gak nyambung…. soalnya growth itu dinamis sedangkan PER/EPS sifatnya statis.
18 Jul, 2006 05:17
Lihat omset aja…. harga rendah kenapa volume masih dibawah rata-rata?

Comments