3-Pointers's Profile

Your Profile Pic

3-Pointers


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

14 Jul, 2006 07:06
Kalo lihat EW… mengerikan…….!!!!!!!!
14 Jul, 2006 08:13
Diskon berapa untuk minyak 80 + Japan rate 1% = 20% cukuplah…… 1080
14 Jul, 2006 09:04
Kalo tadi tutupnya dibawah 1300, senin bisa rebound ke 1300. Karena tutupnya diatas 1300, sepertinya senin dicoba diguyur lagi… ngerinya bisa-bisa dibuka gap down 20 poin…..
14 Jul, 2006 21:16
Memang betul EW seperti juga alat analisis teknikal lainnya sangat multi interpretasi. \r\nSatu siklus EW terdiri dari Impulsive Wave 12345 + Corrective WaveABC.\r\nWave 1-3-5 adalah impulsive sedangkan 2-4 adalah corrective.\r\nWave 2 & 4 berbentuk wave ABC\r\nWave A & C merupakan Impulsive downtrend 12345, sedangkan Wave B bersifat corrective uptrend ABC\r\n\r\nJika Pivot point adalah Indeks 323 pada Oktober 2002, maka :\r\nWave 1 = 824.5 bulan April 2004\r\nWave 2 = 667 bulan Mei 2004\r\nWave 3 = 1.195.6 bulan Augustus 2005\r\nWave 4 = 951,21 bulan September 2005\r\nWave 5 = 1.553,5 bulan Mei 2006\r\n\r\nPertanyaannya adalah pada indeks berapakah Corrective ABC berakhir?\r\nNormanya adalah:\r\n1). Very Strong Trend = retracement 23.6% + Extended Zigzag + Flat + Next Wave \r\n2). Strong Trend = Retracement 38.2% + Zigzag (Triangles) + Next Wave \r\n3.) Normal Trend = Retracement 50% + Zigzag (Triangles/Head & Shoulders Bottom) + \r\n Next Wave \r\n4.) Weak Trend = Retracement 61.2% + Next Wave \r\n5.) Very Weak Trend = Retracement ~ 100% + Extended Zigzag (Frying Pan Form) + \r\n Next Wave \r\n\r\nSkenario 1 = IHSG adalah Very Strong Trend, maka Wave A = 1222 , Wave B = 1430, dan Wave C = 1300. Selanjutnya Zigzag flat panjang dengan range 1300 – 1400, sampai indeks menyentuh November Weekly MA-100, dan disambung dengan Wave baru dengan menembus indeks 1553 secara signifikan.\r\n\r\nSkenario 2 = IHSG adalah Strong Trend, maka Wave A=1222, Wave B=1351, dan Wave C=1090 atau August Weekly MA-100. Selanjutnya Zigzag Triangle dengan range 1100-1350.\r\n\r\nSkenario 3 = IHSG adalah Normal Trend, maka Wave A=1150 atau July Weekly MA-100, Wave B = 1270, Wave C= 1020 atau September Weekly MA-200. Selanjutnya Triangles atau Head & Shoulders Bottom dan disambung dengan Wave baru.\r\n\r\nSkenario 4 = IHSG adalah Weak Trend, maka Wave A=1020, Wave B= 1200, dan Wave C=824.5 (Head & Shoulders, LS=1150 April 2005, Head= 1553 Mei 2006, RS=1150 , Neckline=1020)\r\n\r\nSkenario 5 = IHSG adalah Very Weak Trend, Maka Wave A = 800, Wave B=1000 Wave C= 300 – 500 , BEARISH MARKET (ini yang dikhawatirkan Bung Imam Semar, secara teoritis memang ada, tinggal menunggu bagaimana fakta-fakta yang menyebabkan hal tersebut terjadi, potensi kearah itu spt meroketnya harga minyak yang jika di perhitungkan inflasi dunia akan mencapai 100$, Global Tight Money Regime, Perang, Konflik Timur Tengah secara historis bukan hal yang baru). …. Saya apresiasi kepada Bung Imam Semar yang telah mencoba mengingatkan kita pada hal tersebut.\r\n\r\nBila berpatokan pada gelombang koreksi EW di atas, skenario manapun dalam jangka pendek tidaklah menyenangkan. Mudah-mudahan kita bisa melaluinya.\r\n\r\nPertanyaan berikutnya adalah mungkinkah terjadi anomali Elliot Wave pada IHSG saat ini? Secara teoritis mungkin saja… jika terjadi Extended Wave 5 dengan syarat tidak ada penembusan support di 1300, dan indeks bergerak perlahan secara signifikan kearah 1450 dan tetap di atas 1400 sampai penembusan 1553 secara perlahan dan signifikan.\r\n\r\nGOOD LUCK!!!!
14 Jul, 2006 21:28
Bila gunakan indikator analisis teknikal, IHSG dan hampir semua saham Weekly MACD-nya telah terjadi Bearish MA cross-over meskipun belum terjadi Bearish Centerline Cross-over (sebentar lagi???), Monthly MACD juga sedang menuju Bearish MA Cross-over, kalau terjadi ….. mungkin benar kita sedang di Wave ABC.
14 Jul, 2006 21:40
Kalo bimbang…. Beli setengah atau Jual Setengah…… Average Discounts Everything…..
15 Jul, 2006 06:46
Bila gunakan indikator analisis teknikal, IHSG dan hampir semua saham Weekly MACD-nya telah terjadi Bearish MA cross-over meskipun belum terjadi Bearish Centerline Cross-over (sebentar lagi???), Monthly MACD juga sedang menuju Bearish MA Cross-over, kalau terjadi ….. mungkin benar kita sedang di Wave ABC. Apakah jika weekly macd nya ihsg negatif , ihsg pasti tidak dapat rebound lagi? berapa lamakah ihsg akan bearish? MACD adalah salah satu indikator teknikal yang sifatnya lagging, yang dibuat berdasarkan pergerakan selisih antara MA jangka pendek dengan MA jangka panjang, umumnya MA12 - MA26, ada juga yang MA5-MA14, MA9-MA14, atau MA9-MA22, sedangkan untuk signal line-nya merupakan MA dari MACDnya umumnya menggunakan MA5 atau MA9. Tujuan dari Indikator MACD adalah untuk mendeteksi apakah harga sedang bergerak naik atau sedang bererak turun. Garis MACD akan naik ketika pergerakan MA jangka pendek lebih besar dari pergerakan MA jangka panjang dari chart terlihat dari garis MA12 memotong garis MA26 dan terus berada di atasnya, sedangkan Garis MACD akan turun ketika pergerakan MA jangka pendek lebih kecil dari pergerakan MA jangka panjang dari chart terlihat garis MA12 memotong garis MA26 dan terus berada di bawahnya. Sehingga signal beli muncul ketika garis MACD bergerak ke atas memotong signal line-nya, hold ketika tetap berada di atasnya. Signal Jual muncul ketika garis MACD menukik kebawah dan memotong signal-linenya, hold ketika tetap berada di bawahnya. Signal apa saja yang bisa ditunjukkan oleh MACD? 1. Kekuatan Trend 2. Arah Trend 3. Momentum 4. Manipulasi harga (pergerakan melawan tren) Manfaat MACD? maksimalisasi gain dan minimalisasi loss, terutama yang bagi tipe investor jangka panjang, umumnya mendapatkan 70-80% rally. Pergerakan harga daily penuh dengan manipulasi lebih-lebih intraday, Pergerakan harga weekly lebih real apalagi pergerakan monthly. Kasarnya apabila rata-rata omset harian BEJ 1-2 Triliun, maka butuh 5-10 Triliun untuk memanipulasi harga weekly, dan butuh 20-40 Triliun untuk memanipulasi harga monthly. Sehingga kita bisa mengira-ngira Bandar sekelas apa yang bisa memanipulasi harga monthly di BEJ. Pergerakan MACD weekly dan monthly menunjukkan konsensus market terhadap harga. Bearish MA Cross-over weeklyMACD bisa berlangsung 3 bulan atau lebih untuk mencapai bottom dan 3 bulan lagi untuk rebound (UNVR, ISAT) harga terus turun atau flat dalam jangka waktu yang cukup lama. Bearish Centerline Cross-over dari weekly MACD berlangsung 6 bulanan juga. Bearish MACD monthly berlangsung 2-3 tahun, terakhir IHSG Bearish MACD monthly adalah tahun 2000 dan baru pulih pada tahun 2003. Kondisi ini berlaku hampir di seluruh market internasional, bukan hanya di Indonesia. Sudah pasti yang resah bukan hanya kita, termasuk bandar juga, bandar kecil, bandar besar (Local Hedge Fund), bandar besar sekali (Government, Central Bank), serta bandar yang sangat besar sekali (International Hedge Fund, FRB, BOJ, IMF, Worldbank,OPEC). Pertanyaannya adalah Konsensus apa yang dilakukan para bandar itu? Kita Lihat saja di MACD…..Ok?
15 Jul, 2006 07:02
Menghadapi kondisi saat ini, bagaimana sebaiknya? Bagi yang merasa bukan bandar….amankan dulu uang anda. Kalo mau hold, kosongin dulu margin-nya. Kalo indeks naik lagi….selalu masih ada waktu untuk reposisi. Kalo tidak, minimal kita kurangi resiko……. Siapa suruh main SAHAM? untung sendiri, rugi barengan…..
15 Jul, 2006 07:11
keliatan kecuali bung IS dan bung Viper, yg laen dah telat kasih peringatan………….smile gimana nih??? masa telat kasih peringatan, dah jatuh ketimpa tangga dong yg megang saham??????????, murah dong sahamnya, terusnya gimana dong? jujur aja deh gw selama ini engga suka cara2 begitu, kalo memang engga maksud apa2 yah gue minta maaf kalo gue salah……….. :peace: Repotnya jadi penasehat ya begitu ….. yang dinasehatin selalu nggak mau denger…. ya nggak?? makanya kerjanya nasehatin terus… bravo Bung IS & Bung Viper. Sekali ini cobalah didengar…..OK
15 Jul, 2006 07:15
resesi adalah awal dari pemulihan.. pemulihan adalah awal dari resesi… gampang kan.. smile Siip….. betul-betul…..
15 Jul, 2006 10:48
Judulnya bagus dan logis….. yang dilakukan pada masa sulit yang memang bertahan. Salah satu teknik bertahan yang paling ampuh ya…. langkah seribu alias kabur dulu….NGUMPET….. jangan sampai peluru abis…..siapkan peluru buat counter attack….. Mungkin Piala dunia kemarin bisa diambil hikmahnya…. strategi bertahan Italy yang selalu mengundang cibiran membuahkan juara….strategi panser Jerman bisa kehabisan solar…. strategi matok ayam Perancis loyo waktu taji ayamnya dikeluarin…… Waktu rally terus menerus indeks seperti yang mau nembus ke langit aja, orang ngingetin koreksi nggak ada yang mau denger… Pas dateng koreksi, paniknya kayak indeks mau nembus ke tanah….cut loss nggak mau, rugi makin banyak, semua orang di salahin… Rally dan koreksi datang silih berganti….. Waktu Koreksi juga bukannya 100% tidak bisa mengambil untung, peluang selalu ada…disitulah seninya bermain saham….. kita tidak bisa sombong atau merasa benar sendiri, semua selalu saja pernah melakukan kesalahan, yang penting adalah bagaimana kita memperbaiki kesalahan kita. Saya sangat terbantu sekali dengan KSC karena bisa bertukar informasi dan pengalaman. Dalam saham sering kali cuma waktu yang bisa menjawabnya…..
15 Jul, 2006 11:01
Kita tinggal pilih: 1. Percaya pejabat dengan diplomasinya tanpa data-data…. 2. Percaya analis dengan asumsi-asumsinya ….. 3. Percaya pada media dan rumor-rumornya….. 4. Percaya pada broker yang ngejar-ngejar omsetnya…. 5. Percaya pada apa yang terjadi di depan monitor….. Yang penting faktanya uang kita bertambah atau berkurang? Berapa toleransi anda atas berkurangnya uang anda, 5%,10%, 15%, 25%, 50%, …100%?? “There are lies, damn lies and statistics….!!!”

Comments