3-Pointers's Profile

Your Profile Pic

3-Pointers


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

24 Aug, 2005 08:13
Sekedar mengingatkan… 1.109 - 1.090 tetap menjadi critical range…. Jum,at peluang rebound pada kisaran 1.112,6 - 1.116,9, tp kemungkinan untuk menembus 1.090 tetap ada setelah Kamis sempat berada pada 1.090, selanjutnya 1.011 seharusnya menjadi titik EXIT. WASPADALAH!!!
24 Aug, 2005 08:26
Today is the beginning….
24 Aug, 2005 08:29
Jangan melawan Market……
Jangan melawan Market…… Semua saham jelek, kecuali yang naik!!!!
Saat BD bilang BUY….BUY… padahal dia cuci GUdang….
24 Aug, 2005 08:52
CUT LOSS yang tepat adalah ketika kerugian masih sedikit….. CUT LOSS yang salah adalah ketika uang anda sudah tidak tersisa lagi…..
24 Aug, 2005 14:14
Teori “CUT LOSS” memang gampang mas, realisasi berat sekali. Apa daya sudah jaman edan. Jangan biasakan Average Down!!!!!! (Ambil kasus CTRS, bayangkan ketika anda membeli CTRS diharga 1370 (Sblm Stock Splitt). Saya memutuskan CUT LOSS di 620, memang berat…tp kerugian itu saya anggap premi dari kerugian yang lebih besar lagi…. (Sekarang CTRS=370!!!) Kasus MEDC, saya collect dari harga 3.300 s/d 3.750. Ketika dalam sehari MEDC turun dari 3650 - 3375 saya CUT LOSS di 3375. Setelah Book Building selesai MEDC belum pernah menembus 3375. Semua Saham Jelek kecuali yang Naik!!!! profit 3-4 point sudah cukup, kalo sering2 untung drpd rugi, investasi kita berkembang positif. Biasakan CUT LOSS ketika harga saham turun 3% dari harga belinya…… Jangan coba-coba melawan Bearish, biarkan Indeks membaik dengan sendirinya…. jangan kita yang bertarung, modal kita sangat-sangat kecil untuk bisa memperbaiki Indeks..Lebih baik menunggu…. menunggu adalah juga sebuah aksi.
29 Aug, 2005 16:57
Sudah Kubilang……
PGAS = 25000
10 Jul, 2006 17:50
Kalo sideways, ada Head & Shoulders jadi rintangan di bulan Agustus bisa-bisa ke 1000….., kalo digenjot ke 1500 terlalu jauh gak kuat bisa Double Tops bisa2 ke 1000 juga, Kalo koreksi lagi ke 1200 H&S jadi gak valid lagi cuman malessshh, skenario optimis yang paling aman minggu2 ini koreksi dulu ke 1280-1300 terus tancep ke 1450, terus koreksi sampe 1300 lagi spy bikin Symetrical Triangle, baru tancep nembusin 1550 ke 1800……. Weekly MACD indeks dan saham masih bearish belum ada signal balik. Skenario obyektif sih sideways aja antara 1250-1450 sampe akhir tahun….Flat. Strategi yang aman One Day Trading & Quick Pro-Tak sampai Pola H&S gagal.
10 Jul, 2006 18:17
JANGAN PERNAH AVERAGE DOWN MENGGUNAKAN MARGIN!!!!!!!!!!!!
10 Jul, 2006 18:41
Dari simulasi dan pengalaman saya, gaya teknikalis lebih menguntungkan dibandingkan Buy and Hold, selama leverage 0 (tanpa margin) harga saham adalah cenderung naik. Bila berinvestasi dengan leverage (menggunakan margin) maka margin 1:0,5 (margin yang digunakan sebesar 50% dari kolateral) adalah yang paling aman dengan gaya teknikalis. Gunakan Momentum (RSI, stochastic) untuk melihat signal overbought atau oversold, gunakan MACD untuk mulai Buy - Hold - Sell, Moving Average 5-14-28-50-100 untuk memantau support dan resistance. Beli ketika mulai naik agar bisa jual untung, jual ketika mulai turun agar bisa buy-back. Dengan gaya ini biasanya saya selalu mendapatkan 80% kenaikan dan dan hanya 10% dari penurunan harga.

Comments