3-Pointers's Profile

Your Profile Pic

3-Pointers


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

20 Feb, 2007 11:09
Lebih baik beli saham 5 lot dengan profit 10%, daripada beli saham 25 lot untuk profit 2% Investasikan uang utk knowledge dulu…. beli buku….. belajar….. pasti membuahkan hasil. Investasi saham tidak cukup dengan modal nekat dan uang…. Menghabiskan uang di saham sangat mudah, Uang 1 M - 10 M di market tidak ada artinya…… gak percaya??? Jangan terburu-buru menggunakan fasilitas margin….. for advanced traders only… Jangan sombong… terus belajar… banyak bertanya… Tapi jangan kecil hati….. Contoh kasus sudah banyak. Di Tahun 2006, disekuritas saya ada 2 teman yang baru belajar main saham, Teman A mulai dg saldo 1M dengan fasilitas margin, sedangkan B mulai dengan saldo 100 juta tanpa fasilitas margin. Apa yang terjadi sekarang? Saldo A tinggal 100 juta, sedangkan saldo B menjadi 175juta. Silakan menilai, ini sering terjadi. Mengapa hal ini bisa terjadi? silakan investasikan uang anda untuk mengetahui sebab-sebabnya..
03 Apr, 2007 05:57
Panik lah disaat orang lain serakah dan serakah lah disaat orang lain panik . selanjutnya…. Orang lain panik saat kita serakah dan orang lain serakah disaat kita panik. lebih baik…. Jangan serakah dan Jangan Panik… Lebih baik Profit Taking….
Cadangan devisanya naik tapi cadangan kantong rakyat tambah tipis………..kacian……. apalagi rakyat yang maen saham terus cut loss gara2 di forced sell…
Benar dan Salah itu bahasa HUKUM….. Dalam perekonomian yang ada UNTUNG atau RUGI…
26 Feb, 2008 17:58
hmm.. kayaknya sih real crash 2008 sekitar akhir maret / awal april…
minyak naek.. JSX naek lah… udah terbukti
27 Feb, 2008 03:12
kalo cuma crash sesaat sih, sapa takut??? yang lebih menakutkan bearish sepanjang tahun 2008…. masa cuma sibuk tuker2 barang ke harga murah??? BEI gak bisa short sell…
27 Feb, 2008 03:37
Crash terjadi saat investor udah pada ga pegang cash… alias buying power abis, limit margin penuh, tapi masih berharap harga saham naek lagi.. tiba2 nilai portfolio yang tadinya untung malah jadi rugi, mengharap rebound ga dateng2, akhirnya kena margin call, trus market jadi ikut2an panic selling… itu baru CRASH.. Buat yg pegang cash, crash itu kedengerannya kayak biskuit , renyah2 nikmaaaat….
Seringkali banyak tidur malah banyak untung,…. hehehe only in stock market…
utangnya kegedean sih…
tapi ada masanya lah, sekali waktu berjaya lagi… mumpung PBV nya masih murah… ngumpulin banyak2 juga ga ada yang ngelarang… yang jelas banyak bandar yg beli di harga 3000, jadi kalo harga segini masih sering diguyur sih wajar aja… kan bandar juga harus nyiapin cash buat menggoreng lagi… hehehe Rumusnya bandar simple, short sell 33% saham, berarti ada buying power 2X nilai portfolio artinya kalo di short 1/3 nya, harga saham bisa dinaekin ampe 2X…. Distribusi lagi 33%, alhasil harga di-maintain 50% lebih tinggi dari harga awal… hehehehe
coba perhatiin deh… Bandar mau guyur ato mau goreng keliatan jelas kok… ikutin aja Kalo bandar lagi tidur, trading band nya lumayan, +/- 10% perbulan sih ada aja, kalo maen teknikal + pake rasio margin 50% aja udah lumayan tuh bisa 20% perbulan….

Comments