Pengelompokan Topic di KSC berdasarkan sektor saham

Gue pertama nemuin KSC ini nggak sengaja gara-gara ngetik keyword: "klub saham" di Google akhirnya ketemu KSC ini. Awal-awal sih cuma baca-baca doang sampai akhirnya tidak tahan pengen posting juga. KSC buat gue emang pantas disebut sebagai Top Gainers Community. Sayang para Emiten Bursa Efek Indonesia makin hari kian banyak jumlahnya sehingga gue rasa topic yang menampung saham ini dirasa sangat kurang jika hanya dikelompokan menjadi Index Mover & Index Follower saja. Ini sangat membingungkan pencarian & akhirnya banyak user yang membuat double topic. Saran saya sih lebih baik topic-topic dikelompokan berdasarkan sektoral seperti: Mining, Agriculture, Banking, Automotive, Property, Retail, Telecommunication, dll Dengan pengelompokan ini para investor jadi lebih mudah membandingkan antara satu perusahaan dengan perusahaan pesaingnya. Contoh: TLKM dengan ISAT, BBCA dengan BMRI. Saya tahu ini cukup merepotkan buat moderator & admin mengingat banyak topic-topic yang harus dipindahkan. Tapi saya yakin perlahan-lahan akan selesai & Forum pun jadi lebih rapi. Gimana nih menurut teman-teman yang lain? Setuju? Maju terus KSC!
Multi Quote Quote
Yup, betul juga ya…. ada pengelompokan secara spesifik….. Gimana, founder?
Multi Quote Quote
Bung nokiasam bisa bantu2 jadi moderatornya jg gak? :smile) smile
Multi Quote Quote
Sini-sini saya bantuin pindah-pindahin he… he… Tapi nggak jaminan sehari selesai loh ya!\r\n\r\nUdah yang penting bikin dolo nih list sektor-sektornya apa aja?\r\n\r\n• Automotive\r\n• Finance, Insurance & Banking\r\n• Food & Agriculture\r\n• Mining, Oil & Gas\r\n• Retail & Trade\r\n• Services, Entertainment, Transportation, Tour & Travel\r\n• Telecommunication, Electronic & Information Technology\r\n• Engineering, Cement & Infrastructure\r\n• Property\r\n\r\nWhat next…?
Multi Quote Quote
Kalau dibgai2 per sector rada2 bingung. Kadang2 ada perusahaan yg konglomerat bisa ada di beberapa industri, subjective pengelompokannya. Bagaimana kalau secara Alphabet aja ? Stock A-E, F-J, K-O dst dst.
Multi Quote Quote
Kalau dibgai2 per sector rada2 bingung. Kadang2 ada perusahaan yg konglomerat bisa ada di beberapa industri, subjective pengelompokannya. Bagaimana kalau secara Alphabet aja ? Stock A-E, F-J, K-O dst dst. Untuk yang konglomerat bisa dimasukan ke sektor khusus: Conglomerate
Multi Quote Quote
Gimana nih? Koq belum di implement?
Multi Quote Quote
Kalau dibgai2 per sector rada2 bingung. Kadang2 ada perusahaan yg konglomerat bisa ada di beberapa industri, subjective pengelompokannya. Bagaimana kalau secara Alphabet aja ? Stock A-E, F-J, K-O dst dst. kalo ada dibeberapa sektor industri ya dikembalikan aja ke isi topiknya, kalo cerita mining ya dibahas di sektor itu, kalopun emiten yang sama muncul di sektor lain boleh aja, sesuai topiknya lagi. kalo dari alfabet nggak ada pengaruhnya, pake aja fasilitas search kan juga ketemu tanpa lewat alfabet.
Multi Quote Quote
Gimana Momod & Founder? Segera diimplementasikan dong
Multi Quote Quote
sedang di kerjakan… please wait
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...