Technical Analysis : Stock and Indexes BEI

Weekly Chart IHSG Bila dilihat dari weekly chart, dengan terbentuknya pola Hammer mengisyaratkan adanya potensi bullish untuk IHSG. Namun skenario tersebut bisa terjadi selama level support di 2160 area bisa bertahan. Just my view smile Any comment?
Multi Quote Quote
gila ilmu TA nya ajib bgt….hebat….kalo menurut indikator yang laer SAR, Stochastic ama williams% gmn????menuju bullish…. garis a, b, c gmn cara ngambilnya????teori phytagoras??? terimakasih sebelumnya? :applause: :applause: :applause: :applause: :hug:
Multi Quote Quote
klo diliat MACD histogram harian dari beberapa saham BC seperti AALI, BUMI, ANTM, MEDC rata-rata memang menunjukkan divergensi terhadap harga. Tanda-tanda bullish??
Multi Quote Quote
Wah saya malah kurang memperhatikan Weekly. Tapi bagus banget bentuknya yang Weekly, mudah-mudahan terbentuk apa tuh Descending Triangle yah kalo nggak salah namanya. Kasus mirip harga emas sebelum terbang ke USD 1000/Troy ounce
Multi Quote Quote
tap blom dikonfirmasi, bu astira.. weekly hammer sih oke banget, tp aku kok feeling bisa double hammer.. :-? tp peluang dimana 2160 merupakan bottom juga besar…
Multi Quote Quote
gila ilmu TA nya ajib bgt….hebat….kalo menurut indikator yang laer SAR, Stochastic ama williams% gmn????menuju bullish…. garis a, b, c gmn cara ngambilnya????teori phytagoras??? terimakasih sebelumnya? :applause: :applause: :applause: :applause: :hug: Gak ada yang ajaib smile Saya cuma mengaplikasikan chart pattern, elliot wave + fibonacci, dan candletick pattern. Garis a,b,c merupakan analisis menggunakan Elliot wave dan fibonacci. Saya asumsikan sekarang ini dalam corrective wave dengan a-b-c zig zag. Apabila wave a down selesai, akan diikuti dengan wave b up yang tingginya bisa 38.2 s/d 61.8 fibo dari wave a. Setelah itu akan diikuti dengan wave c down yang lebih rendah dari wave a. Teorinya lihat : http://stockcharts.com/school/doku.php?id=chart_school:chart_analysis:chart_patterns:symmetrical_triangle http://stockcharts.com/school/doku.php?id=chart_school:chart_analysis:introduction_to_cand#hammer_and_hanging_m http://www.market-harmonics.com/elliott_wave1.htm http://www.market-harmonics.com/elliott_wave2.htm
Multi Quote Quote
tap blom dikonfirmasi, bu astira.. weekly hammer sih oke banget, tp aku kok feeling bisa double hammer.. :-? tp peluang dimana 2160 merupakan bottom juga besar… Yup…memang perlu konfirmasi. Namun setiap penurunan indeks akan merupakan buying opportunities (terutama saham-saham index movers) selama key support level di 2160 area bisa bertahan. sebaliknya kalau level 2160 bisa breakout, harus tahu apa yang harus dilakukan.
Multi Quote Quote
btw bu astira ama om tenkai pake software apa yah?
Multi Quote Quote
amibroker, bung sebastian..
Multi Quote Quote
tap blom dikonfirmasi, bu astira.. weekly hammer sih oke banget, tp aku kok feeling bisa double hammer.. :-? tp peluang dimana 2160 merupakan bottom juga besar… Yup…memang perlu konfirmasi. Namun setiap penurunan indeks akan merupakan buying opportunities (terutama saham-saham index movers) selama key support level di 2160 area bisa bertahan. sebaliknya kalau level 2160 bisa breakout, harus tahu apa yang harus dilakukan. yup.. its an opportunity.. smile klo lvl 2160 break, short? avg down? :-?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...