Prospek AALI, LSIP, UNSP, SGRO di th 2008 dan 2009

[-o< [-o< [-o<
Multi Quote Quote
Udah 1800 an, besokkkk lanjutttttttttttt……………….., smile smile smile
Multi Quote Quote
AALI gw dah dijual di 10,000an akhir tahun lalu smile( smile( smile( Selamat yah buat rekan2 yang dapat ‘'durian runtuh’' hari ini………. Kira2 nyampe 15,000an ga ya???? menurut TA sih udh pada OB … shortterm berpeluang koreksi ke arah 10rb … g udh tp kok …
Multi Quote Quote
cpo sekarang + 98 = 1838. harga migor tgl 30 des 2008 = 5700an, sekarang dah 6500an masa harga saham2 cpo kaga naek
Multi Quote Quote
Pasti naik lah.. Apalagi Bung Herman udah TP…. :rofl: :rofl: :rofl: smile] :-c
Multi Quote Quote
Penjualan PT Astra Agro Lestasi Tbk (AALI) hingga akhir November 2008 menembus Rp 7,28 triliun, naik 64,4% dibanding periode sama tahun sebelumnya Rp 4,42 triliun. Pencapaian itu bahkan melampaui total pendapatan 2007 sebesar Rp 5,96 triliun.\r\n \r\nInvestor Relations Astra Agro Lestari Tjahyo DA mengungkapkan, penjualan Rp 7,28 triliun diperoleh dari penjualan empat produk perseroan, yakni minyak sawit mentah (CPO), kernel, minyak inti sawit (palm kernel oil/PKO), dan sisa inti sawit (palm kernel expeller/PKE).\r\n \r\nDari CPO, menurut dia, Astra Agro membukukan pendapatan Rp 6,51 triliun, meningkat 62,45% dibanding periode sama tahun sebelumnya. “Kenaikan itu terjadi akibat peningkatan volume penjualan dan kenaikan harga rata-rata CPO masing-masing 26,5% dan 28,4%,” kata Tjahyo dalam keterbukaan informasi di Jakarta, akhir pekan lalu.\r\n \r\nTjahyo menjelaskan, volume produksi CPO Astra Agro hingga November 2008 mencapai 879,75 ribu ton, naik 26,5% dibanding periode sama 2007 sebanyak 695,51 ribu ton. Dari jumlah itu, 87,4% atau sekitar 769,14 ribu ton diserap pasar domestik dan sisanya untuk pasar ekspor. Kenaikan terjadi pula pada harga penjualan rata-rata CPO. “Harganya naik 28,4% menjadi Rp 7.401 per kg dari semula Rp 5.763,” tuturnya.\r\n \r\nDia menambahkan, kenaikan juga terjadi pada penjualan kernel sebesar 72,63% dari Rp 339,41 miliar menjadi Rp 586,26 miliar. Volume penjualan kernel meningkat 27,9% menjadi 149,06 ribu ton, sedangkan harga penjualannya naik 35,0% menjadi Rp 3.933 per kg.\r\n \r\nDi sisi lain, volume penjualan PKO Astra Agro tumbuh 62,1% dengan kenaikan harga rata-rata 41,8%, sehingga pendapatan dari produk ini meningkat 129,81% menjadi Rp 162,34 miliar. Adapun penjualan produk PKE meningkat 106,20% menjadi Rp 21,23 miliar.\r\n \r\nBakrie Sumatera\r\nSementara itu,PT Bakrie Sumatera Plantations Tbk (UNSP) membukukan pendapatan Rp 2,76 triliun pada akhir November 2008, naik 75% dibanding periode sama tahun sebelumnya Rp 1,58 triliun. Pertumbuhan itu dipicu kenaikan volume penjualan serta harga CPO dan karet perseroan.\r\n \r\n“Penjualan CPO mengontribusi 74,98% dari total penjualan perseroan, sisanya sebesar 25,02% dari penjualan karet,” kata Investor Relations Bakrie Sumatera Dian Indah Kencanasari kepada Investor Daily di Jakarta, akhir pekan lalu.\r\n \r\nDia menjelaskan, nilai penjualan CPO Bakrie Sumatera sampai akhir November 2008 melonjak 86% menjadi Rp 2,07 triliun dibanding periode sama tahun sebelumnya Rp 1,11 triliun. Sedangkan penjualan karet naik 48% dari Rp 469 miliar menjadi Rp 692 miliar.\r\n \r\nMenurut Dian, volume produksi CPO dan karet Bakrie Sumatera pun tumbuh signifikan. Volume produksi tandan buah segar (fresh fruit bunch/FFB) naik 71% dari 570,4 ribu ton menjadi 974,2 ribu ton. Adapun volume produksi karet naik dari 17,7 ribu ton menjadi 18,8 ribu ton.\r\n \r\nDi sisi lain, volume penjualan CPO juga meningkat 47% dari 167,4 ribu ton menjadi 246,3 ribu ton. “Sedangkan volume penjualan inti sawit (palm kernel) tumbuh 50% dari 36,4 ribu ton menjadi 54,4 ribu ton,” tuturnya.\r\n \r\nDian menambahkan, pencapaian itu sudah termasuk kontribusi Agri Resources BV yang meliputi 70,6 ribu ton CPO dan 16,2 ribu ton inti sawit. “Volume penjualan karet perseroan naik 10% menjadi 27,1 ribu ton dari sebelumnya 24,7 ribu ton,” ucapnya.\r\n \r\nHarga rata-rata CPO dan karet perseroan, menurut Dian Indah Kencanasari, juga meningkat. Selama Januari-November 2008, harga rata-rata CPO Bakrie Sumatera naik 27% dari Rp 6 juta per ton menjadi 7,6 juta. Adapun harga rata-rata karet perseroan tumbuh 34% menjadi Rp 25,5 juta per ton dari periode sama tahun sebelumnya Rp 19,0 juta per ton.\r\n \r\nBakrie Sumatera, kata dia, saat ini memiliki lahan seluas 109,62 ribu hektare (ha) atau bertambah hampir dua kali lipat dibanding tahun sebelumnya 56,19 ribu ha. Sebanyak 90,66 ribu ha ditanami kelapa sawit dan sisanya 18,95 ribu ha tanaman karet.\r\n \r\n“Dari 90,66 ha lahan kelapa sawit yang dimiliki perseroan, sebanyak 68,37 ha terdiri atas tanaman yang telah dewasa (mature) dan sisanya 22,29 ha merupakan tanaman yang belum dewasa (immature),” paparnya. \r\n \r\nDia mengatakan, dari total lahan karet seluas 18,95 ribu ha yang tersedia, sebanyak 15,10 ribu ha berisi tanaman karet dewasa dan sisanya 3,85 ribu ha adalah tanaman karet belum dewasa.\r\n \r\n Menurut Direktur Keuangan Bakrie Sumatera Harry M Nadir, perseroan menargetkan penjualan CPO pada 2009 mencapai 400 ribu ton, naik dari target 2008 sebanyak 350 ribu ton. Harga CPO Bakrie Sumatera diharapkan mencapai US$ 600-700 per ton.\r\n \r\n“Dengan demikian, penjualan CPO perseroan tahun depan diperkirakan mencapai US$ 240-280 juta atau setara Rp 2,4-2,8 triliun,” ujarnya.\r\n \r\nHarry menambahkan, produksi karet Bakrie Sumatera pada 2009 ditargetkan sebanyak 20,2 ribu ha dengan harga sekitar US$ 1 per kg. Perseroan akan mengantungi pendapatan US$ 20,2 juta atau Rp 202 miliar dari bisnis tersebut, sehingga total pendapatan menjadi Rp 2,6-3,0 triliun pada 2009. Hingga kuartal III-2008, Bakrie Sumatera membukukan laba bersih Rp 452 miliar, melonjak 231,67% dibanding periode sama 2007 sebesar Rp 136 miliar.
Multi Quote Quote
cpo jam ini 1856!!!!! hore semoga terbang lagi besok
Multi Quote Quote
wa kecewa neh unsp kemarin gak ar kanan..mudah2an hari ini unsp gak bikin wa kecewa lagi de…go ar kanan unsp….
Multi Quote Quote
up … up… rijek lagi
Multi Quote Quote
CPO ditutup 1860 kemaren… go
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...