ELSA Jangka 2 tahun

Al Aku ada Elsa TBK 40 lot di harga 440 kira2 janggka panjang gmn? untuk 2 tahun 1000 kah? tolong analisanya sukur2 setahun :}
Multi Quote Quote
Target Price 200 coy !!!
Multi Quote Quote
Kinerja Saham Elnusa Paling Anjlok di BEI 18/03/2008 16:33:36 WIB JAKARTA, investorindonesia.com Dibandingkan dengan saham emiten-emiten lain yang go public pada 2008, maka kinerja saham PT Elnusa Tbk (ELSA) paling anjlok di Bursa Efek Indonesia (BEI). Kinerja sahamnya terus melorot setelah listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 6 Februari 2008. Saat ini harga saham ELSA hanya Rp 265 per saham atau merosot 34 % dibandingkan dengan harga perdananya Rp400 per saham. "Saya kira penurunan harga saham ELSA tidak mencerminkan fundamental perseroan, itu hanya faktor eksternal saja," kata Direktur Utama (Dirut) Elnusa, Eteng A. Salam, di Jakarta, Selasa, seperti dilansir Antara. Menurut Eteng, kinerja Elnusa secara fundamental tidak ada masalah. "Target pendapatan perseroan untuk 2008 sebesar Rp1,4 triliun, namun dalam dua bulan kami sudah mendapat kontrak (on hand) Rp1,2 triliun. Artinya, dalam dua bulan saja kita sudah hampir mencapai target (full year) 2008, karena itu saya optimis pendapatan 2008 akan melampaui target," katanya. Ketika disinggung mengenai tidak adanya perhatian dari penjamin emisi (Mandiri Sekuritas) terkait dengan merosotnya harga saham ELSA, ia mengemukakan, "Ya kita positive thinking saja." Eteng mengemukakan, pihaknya kini gencar melakukan sounding guna memberikan penjelasan kepada para investor dan para analis mengenai kinerja dan fundamental ELSA. "Upaya ini terus kita lakukan sejak minggu kemarin sampai beberapa bulan mendatang. Kami optimis mereka akan memahami dan memberikan apresiasi terhadap kinerja ELSA," ujarnya menambahkan. Sejumlah enam emiten pada 2008 yang memasuki BEI, yakni Elnusa, BTPN, Yana Prima, Bank Eekonomi, Triwira dan Bekasi Asri. Dari keenam emiten itu hanya dua saham yang menunjukan kinerja kurang bagus, yakni Elnusa dan BTPN. Elnusa harga sahamnya merosot 34 %, BTPN turun 15 % dibandingkan harga perdananya senilai Rp 2.850 per saham. Sementara itu, empat saham lain memberikan gain yang lumayan bagus, yakni saham Yana Prima memberikan gain 72 %, saham Triwira (235%), Bekasi Asri (40%) dan Bank Ekonomi (3,7%). (*)
Multi Quote Quote
yg merosot malah saham-saham BUMN.
Multi Quote Quote
^ ^ Elnusa, Tbk itu bukan BUMN. Itu Swasta cuma yang pegang sebagian besar sahamnya emang BUMN: Pertamina
Multi Quote Quote
Kinerja Saham Elnusa Paling Anjlok di BEI 18/03/2008 16:33:36 WIB JAKARTA, investorindonesia.com Dibandingkan dengan saham emiten-emiten lain yang go public pada 2008, maka kinerja saham PT Elnusa Tbk (ELSA) paling anjlok di Bursa Efek Indonesia (BEI). Kinerja sahamnya terus melorot setelah listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 6 Februari 2008. Saat ini harga saham ELSA hanya Rp 265 per saham atau merosot 34 % dibandingkan dengan harga perdananya Rp400 per saham. "Saya kira penurunan harga saham ELSA tidak mencerminkan fundamental perseroan, itu hanya faktor eksternal saja," kata Direktur Utama (Dirut) Elnusa, Eteng A. Salam, di Jakarta, Selasa, seperti dilansir Antara. Menurut Eteng, kinerja Elnusa secara fundamental tidak ada masalah. "Target pendapatan perseroan untuk 2008 sebesar Rp1,4 triliun, namun dalam dua bulan kami sudah mendapat kontrak (on hand) Rp1,2 triliun. Artinya, dalam dua bulan saja kita sudah hampir mencapai target (full year) 2008, karena itu saya optimis pendapatan 2008 akan melampaui target," katanya. Ketika disinggung mengenai tidak adanya perhatian dari penjamin emisi (Mandiri Sekuritas) terkait dengan merosotnya harga saham ELSA, ia mengemukakan, "Ya kita positive thinking saja." Eteng mengemukakan, pihaknya kini gencar melakukan sounding guna memberikan penjelasan kepada para investor dan para analis mengenai kinerja dan fundamental ELSA. "Upaya ini terus kita lakukan sejak minggu kemarin sampai beberapa bulan mendatang. Kami optimis mereka akan memahami dan memberikan apresiasi terhadap kinerja ELSA," ujarnya menambahkan. Sejumlah enam emiten pada 2008 yang memasuki BEI, yakni Elnusa, BTPN, Yana Prima, Bank Eekonomi, Triwira dan Bekasi Asri. Dari keenam emiten itu hanya dua saham yang menunjukan kinerja kurang bagus, yakni Elnusa dan BTPN. Elnusa harga sahamnya merosot 34 %, BTPN turun 15 % dibandingkan harga perdananya senilai Rp 2.850 per saham. Sementara itu, empat saham lain memberikan gain yang lumayan bagus, yakni saham Yana Prima memberikan gain 72 %, saham Triwira (235%), Bekasi Asri (40%) dan Bank Ekonomi (3,7%). (*) dirut nya baru angkat bicara… pembelaan diri memang dibenarkan tapi market ngga bisa dibohongin…udah kenyataan nya begitu mo diapain lagi atau malahan sengaja diturunin ke level 150-200 dengan harapan keluarga dirut nya bisa borong banyak…kan kalo dirut nya ngga boleh…insider trading haram coy…tapi kalo ade, paman, kakak boleh kan gw tunggu di 190 om…. :evil :evil :evil
Multi Quote Quote
harga sementara elsa layak di 200an
Multi Quote Quote
150 aja dah biar gw bisa borong lagi hoho
Multi Quote Quote
katanya road show hongkong, amerika, singapura dan saat hari 1 dst yang banyak berjualan malah CC dan II saya curiga jangan jangan grup bakrie dapat jatah banyak di ELSa dan dia bersama CC yang paling banyak hancurin ELSA posisi jual terus pembagian saham baru tidak rata II(grup bakrie) dan CC lakukan jual terus malah investor kecil yg berusaha mengangkat ini saham tindakan kriminal intelek dilakukan CC kalau mau rampok-rampok koruptor oii CC(mandiri sekuritas) baru pertama kali jadi lead underwriter langsung bantai nasabah kecil setan nanti kalau uang kita sudah habis kami akan hajar manajemen CC yang habisin uang kami banyak. kami hancurkan gedung dan semua yg ada di CC karena rampok uang investor kecil smile
Multi Quote Quote
road show n liburan beda tipis kan… uang hasil ipo buat perjalanan dinas (katanya) para pejabat…
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...