Untuk para Pemula

Minggu lalu sempat jalan2 di Gramedia… Ga sengaja ada lihat buku tentang langkah awal bermain saham… Beli juga, ternyata isinya ringan, mudah dimengerti dan sangat baik buat pemula… Coba sebelum mulai maen saham dulu ada buku begituan mungkin tahun 2006 ga rugi banyak… Judul Buku : SMART INVESTMENT'' Langkah Awal Cerdik Bermain Saham… By : Lie Charlie PEACE :peace:
Multi Quote Quote
Sebagai tambahan, gua punya banyak buku tentang saham, forex dan option… Baik dari English dan indonesia… Ampe JSX watch 2005-2007 dari bisnis indonesia g juga beli… Tapi nyatanya ga ada yang gua baca semua… Isinya sangat rumit dan susah dimengerti… Pertama-tama g maen saham… Selalu browsing internet, Baca Klubsaham.com, Langganan Bisnis Indonesia, Langganan Kontan… Tapi tetap aja rugi banyak 2006… Untungnya tahun 2007 tahun yang bagus buat invest, jd bisa untung balik itupun setelah aku melipat gandakan investasi gua… Tapi buat buku yang satu ini… Bener2 bagus buat pemula… Saran gua buat pemula : Baca buku ini dulu, dimengerti, diikutin baru terjun ke bursa saham… Jangan asal beli… Ingat : Cari uang di bursa itu sangat gampang, rugi banyak di bursa juga sangat gampang, yang penting harus cerdik dan jangan coba-coba masuk sebelum mengerti… No Margin dan Uang Dingin HUG :hug:
Multi Quote Quote
wah..boleh di lihat dan beli itu, kemaren sy beli buku candlestik oleh santo vibby…lumayan.. yg buku macd dan stoklistic ada gak ya..yg ringan2. sy sendiri blm berani maen saham, karna uang juga nge pas2.
Multi Quote Quote
siap bro, gw haus akan ilmu,,,,, aku beli aku juga mw share buku bagus "when to buy and sell candlestick can tell" karangan : santo vibby,,,,,terjemahan indonesia ko, keren!!!!! ciamik dah temen2 ada yang punya buku bagus????share donk
Multi Quote Quote
Sebagai tambahan, gua punya banyak buku tentang saham, forex dan option… Baik dari English dan indonesia… Ampe JSX watch 2005-2007 dari bisnis indonesia g juga beli… Tapi nyatanya ga ada yang gua baca semua… Isinya sangat rumit dan susah dimengerti… Pertama-tama g maen saham… Selalu browsing internet, Baca Klubsaham.com, Langganan Bisnis Indonesia, Langganan Kontan… Tapi tetap aja rugi banyak 2006… Untungnya tahun 2007 tahun yang bagus buat invest, jd bisa untung balik itupun setelah aku melipat gandakan investasi gua… Tapi buat buku yang satu ini… Bener2 bagus buat pemula… Saran gua buat pemula : Baca buku ini dulu, dimengerti, diikutin baru terjun ke bursa saham… Jangan asal beli… Ingat : Cari uang di bursa itu sangat gampang, rugi banyak di bursa juga sangat gampang, yang penting harus cerdik dan jangan coba-coba masuk sebelum mengerti… No Margin dan Uang Dingin HUG :hug: kalau begitu besok beli apa dan jual apa?
Multi Quote Quote
wah..boleh di lihat dan beli itu, kemaren sy beli buku candlestik oleh santo vibby…lumayan.. yg buku macd dan stoklistic ada gak ya..yg ringan2. sy sendiri blm berani maen saham, karna uang juga nge pas2. Ada juga.. judulnya.. Analisa Teknikal Modern pada Perdagangan Sekuritas.. Pengarang: Dedhy Sulistiawan, Liliana. Penerbit ANDI.. Ada banyak di Gramedia..
Multi Quote Quote
nih ada buku bagus…… " pergerakan harga saham, kapan beli dan kapan jual " karangan mama laurent
Multi Quote Quote
Ada yg tahu gak, laporan keuangan perush yg listing di bursa AS, sperti Bear Stearns,JPMorgan, ALCOA,dll itu keluarnya kapan ya??
Multi Quote Quote
Ada yg tahu gak, laporan keuangan perush yg listing di bursa AS, sperti Bear Stearns,JPMorgan, ALCOA,dll itu keluarnya kapan ya?? Bear Stearns 20 Maret, Alcoa 7 Apr, JPM 16 Apr
Multi Quote Quote
Ada yg tahu gak, laporan keuangan perush yg listing di bursa AS, sperti Bear Stearns,JPMorgan, ALCOA,dll itu keluarnya kapan ya?? Bear Stearns 20 Maret, Alcoa 7 Apr, JPM 16 Apr Makasih Bu Astira, maksud sy lap.keuangan perush2 disana keluarnya plg byk dibulan apa? [-o<
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...