Kematian dan Tujuan kita hidup di dunia

cookies wrote Isi perjanjian lama itu sangat keras ingat dng signtr Gabrie168 ( terasa SOMBONG benar, padahal itu adalah ucapan Tuhan bukan bung Gab) segala pertanyaan bung little_popeye dpt dgn mudah dijawab karena yg menjawab bukan saya, bukan juga manusia melainkan Tuhan sendiri melalui kitap suci banyak jg bahasanya yg lbh soft, cuma sy tdk kepingin meng copy paste ratusan halaman Mr. Cookies, bolehkah anda membantu menjawabnya menurut keyakinan anda? Copy paste ratusan halaman pun ga apa, yang penting pertanyaan tersebut bisa terjawab. Trims.
Multi Quote Quote
Terakhir kali saya membunuh nyamuk adalah sekitar tahun 1995an. Kalau saya ngak salah ingat .. waktu saya masih teenager. Sejak saat itu sampai sekarang udah ngak pernah … saya terus terang sangat ingin membunuh mereka … they are such a pain in the ass … terutama pas di vihara ketika lagi duduk .. selalu diserbu mereka … tapi karma kebiasaan menjadi begitu kuat sehingga susah untuk membunuh mereka … sebaliknya bagi yang udah terbiasa membunuh mereka .. susah untuk membiarkan mereka … (well .. at least that''s why happened to me before 1995 .. I tried many times not to kill them .. but eventually I chase them and kill them ROFL ) Trims atas semua jawabannya……….. Saya telah menemukan jawaban atas 3 pertanyaan saya….. Boleh disharing jawabannya ?
Multi Quote Quote
sabar bung Nokia wahh buka kitap lagi nih :8-| versi hard atau soft nya ? supaya nggak nyepam ringkasan aja yoo smile)
Multi Quote Quote
dr sy , bung dhukun silahkan
Multi Quote Quote
Boleh disharing jawabannya ? Anda bisa menyimak daripada apa yang telah Bung Funda uraikan secara jelas.
Multi Quote Quote
versi hard atau soft nya ? Softnya aja, trims.
Multi Quote Quote
pertanyaan sepanjang jaman yang tak terjawabkan? kita bicara yang sederhana dulu kenapa dikalimantan, sulawesi banyak yang kesurupan disekolah?? apakah Tuhan tidak mendengar doa mereka utk mengusir setan jahat sangat tak terbantahkan kesurupan itukah ciptaan tuhan..? dan ada lagi pertanyaan kenapa org suci takut minum racun(bukankah tuhan selalu melindungi spt cerita biasanya) ………?????????
Multi Quote Quote
jadi ada hukum-hukum "sebab-akibat" yang tidak bisa dilawan/dibantah/diprotes oleh Mahkluk hidup(manusia..) dengan lindungan Tuhan, kitab suci apapun.. Hukum sebab akibat (karma hidup) ini merupakan cikal-bakal masa lalu-sekarang-yg akan datang jadi meskipun suatu pohon berpenhuni setan(dulu pernah terlahir manusia jahat). dia(setan) pun tetap terkena hukum sebab akibat( Karma baik/buruk).
Multi Quote Quote
Pertanyaan terbesar dalam hidup kita mungkin adalah pertanyaan ini.\r\nUNTUK APAKAH DAN KENAPA KITA HIDUP DI DUNIA INI ?\r\n\r\nAPAKAH KITA DILAHIRKAN UNTUK AKHIRNYA MATI?/ DENGAN KATA LAIN APAKAH TUJUAN KITA HIDUP ADALAH UNTUK MENGHADAPI KEMATIAN? \r\n\r\nAPA YANG TERJADI SETELAH KEMATIAN?\r\n\r\nMohon dibantu bagi rekan ksc yang mempunyai jawaban atas 3 pertanyaan saya.\r\n\r\nTerima Kasih\r\n\r\n\r\nBung Nokiasam1 sekedar share, popular style aja ya\r\n\r\n\r\n1. UNTUK APAKAH KITA DILAHIRKAN\r\n\r\n\r\nDisari dari Mazmur : \r\n\r\n……………………..Apa hak periuk untuk bertanya \r\n……………………..Apa hak periuk untuk protes\r\n \r\n……………………..Haaaiii TUKANG PERIUK \r\n\r\n……………………..kenapa Kau ciptakan aku\r\n…………………….. kenapa jadi periuk kok bukan kuali,\r\n…………………….. atau cawan minum raja Sulaiman ??\r\n\r\n\r\nHe he he, mungkin ada yg nggak nerima, bahkan terlalu menyakitkan, atau memang belum tau \r\n\r\n————- suka suka TUKANG PERIUK dong —————-\r\n\r\n\r\n\r\n2. UNTUK APAKAH HIDUP DI DUNIA INI ?\r\n\r\n\r\nSejak semula , Sejak semula 100x…….\r\n\r\nMemang KU tempat Adam dan Hawa ditempat yg mulia, Eden\r\n\r\nKita mahluk terbuang ini pada mulanya di planning Tuhan untuk hidup ditaman firdaus\r\n\r\nDasar apes ada Accident, maka tercampak lah nenek moyang kita ke dunia\r\n\r\nMazmur berkata “Minumlah anggur mu sebab hanya itu upahmu di dunia ini’’\r\n\r\n :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: \r\n\r\n dengernya aja membuat kering tenggorokan !!!!\r\n\r\nKALAU TAK ADA BONUSnya terasa gersang bener, serba mono\r\n\r\n oh dunia memang hanya derita , sungguh derita tiada akhir\r\nBahkan terasa seperti didalam lorong tanpa ujung nan gelap\r\n\r\nHingga datangnya seberkas PENGHARAPAN \r\nDi ujung lorong terlihat seberkas cahaya TERANG membawa KASIH dari kota kecil di Betlehem\r\n\r\nYg menarik justru upah non dunianya \r\n\r\n \r\n3. APA PERLUNYA KITA HARUS TERUS MENERUS HIDUP \r\n\r\n\r\nBagi yg msh punya urusan dan belum bosan\r\nAda rumors segeeer nich\r\n\r\n Para ilmuwan lagi berusaha agar ente bisa di cloning en juga immortal\r\n\r\n\r\n 4. HARUSKAH MENGHADAPI KEMATIAN\r\n\r\n\r\n Yaak,\r\n selamat datang di ruang tunggu\r\n Dan sambil menunggu anda dipersilahkan istirahat, tidur yg lelap\r\n\r\nNungguin apa sih ?\r\n\r\n\r\n5. APA YANG TERJADI SETELAH KEMATIAN ?\r\n\r\n\r\nMenunggu penghakiman \r\n\r\nApa hebat nya sang HAKIM nya sehingga LAYAK tunggu, toh banyak pilihan ? \r\nApa penawaran DIA.\r\nDan kalau nggak mau memangnya siapa yg keberatan ?\r\n\r\n—Apa salahku dan apa dosaku hingga ku begini ooh ooh—–\r\nGw juga udah lupa\r\n\r\nInti kristen adalah \r\n "Akulah jalan! HANYA melalui Aku, kau bisa sampai kerumah Bapa" \r\n"Dan pada waktunya Aku akan datang untuk menghakimi orang yg hidup maupun mati"\r\nGlory Haleluya\r\n \r\nDan jangan lupa\r\nPanitia juga menyediakan tiket gratis tujuan Medan.\r\n\r\nMasuklah Engkau Dalam Api Neraka\r\n\r\n smile(\r\n\r\nlebih baik masuk neraka ketemu Sang Buddha yang penuh welas kasih dan Mahatma Gandhi yang non-violent .. daripada ke surga ketemu diktator di sana … dikit2 diancam ama api2 segala … \r\n\r\nSiapa bilang surga kekal? Si Satan dibuang dari surga tuh .. artinya di surga you have to suck up to your boss .. don''t cross him … otherwise .. :evil\r\n\r\nbegitu kah logikanya?\r\n\r\nbtw .. I was a Christian when I was young … eventually personally I find it just does not suit my doubtful (investigative) character.\r\n\r\nAjahn Sumedho (bhikku di England, murid Ajahn Chah) dulunya juga Christian. Eventually pas dia teenager dia beralih ke Buddhism .. \r\n\r\nHe said humorously: "If God would put me into hell just for learning and practising Buddhism … then maybe I don''t want to live with God. Because my intention was good. Such a terrible tyrant." .. :rofl: \r\n\r\nBtw .. just my two cents .. kemajemukan agama itu ciri dunia ini .. which religion you choose depends on your reasoning … \r\n\r\nSilahkan aja kalau mau mengancam meraka yang keyakinannya beda dengan kata2 neraka …
Multi Quote Quote
Terakhir kali saya membunuh nyamuk adalah sekitar tahun 1995an. Kalau saya ngak salah ingat .. waktu saya masih teenager. Sejak saat itu sampai sekarang udah ngak pernah … saya terus terang sangat ingin membunuh mereka … they are such a pain in the ass … terutama pas di vihara ketika lagi duduk .. selalu diserbu mereka … tapi karma kebiasaan menjadi begitu kuat sehingga susah untuk membunuh mereka … sebaliknya bagi yang udah terbiasa membunuh mereka .. susah untuk membiarkan mereka … (well .. at least that''s why happened to me before 1995 .. I tried many times not to kill them .. but eventually I chase them and kill them ROFL ) Excellent………hati anda benar-benar suci. Dari tahun 95 s/d sekarang, tidak pernah pukul mati seekor nyamukpun, anda memang luar biasa. Jago di fundamental, hati bersih lagi…… :^smile^ :^smile^ Saya sampe dengan sekarang masih pukul nyamuk, tetapi from now on, I will try to follow you not to kill any insect…… Trims atas semua jawabannya……….. Saya telah menemukan jawaban atas 3 pertanyaan saya….. Jelas tidak .. I still have a lot of work to do (i.e. bad habits to give up)…. Don''t follow me … just investigate and reason for yourself: *) What cause you to do that *) The drawbacks of an action *) If you find it not worth doing and want to give it up, how to do it … Itulah kenapa meditasi sangat berguna … kita merenungkan faedahya perbuatan kita .. apakah berguna atau tidak berguna untuk kesejahteraan hidup kita dan yang lain … Saya sarankan kalau ada waktu ke gramedia dan beli buku Ajahn Buddhadasa .. atau di internet … http://www.budsas.org/ebud/budasa-handbook/budasa00.htm
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...