SKENARIO PERGERAKAN IHSG 2008

woooii…bantu analisa & kasih masukan dddooooong…. pusing bangeeett…. 1. Singapur bisa surplus budget ? 2. UBS bilang potensi pertambahan kerugian dari subprime mortgage sebesar 200Billion ? 3. pertumbuhan GDP indonesia cukup baik, mendekati percepatan pertumbuhan tertinggi dalam 1 dekade terakhir? 4. ekspor indonesia ke US tidak terlalu buanyak….3% dari GDP??? 5. …tolong tambahin berita2 perkembangan sentimen positif-negatif lainya… kesimpulan….bakal stagnan/ crash boom bang…./atau rally ke rekor baru IHSG tercintrong ini???? salam gambling&rasional serta mabok gelombang laut IHSG, -vin :8-| :8-| :#-o :malu: smile :kesel: :evil :loser: :hug: :-? smile :8-| :-$
Multi Quote Quote
main saham memang bikin pusing ya…. ada barang pusing…..gak ada barang pusing……… :whew: ~x(
Multi Quote Quote
"vincentius"
woooii…bantu analisa & kasih masukan dddooooong…. pusing bangeeett…. 1. Singapur bisa surplus budget ? 2. UBS bilang potensi pertambahan kerugian dari subprime mortgage sebesar 200Billion ? 3. pertumbuhan GDP indonesia cukup baik, mendekati percepatan pertumbuhan tertinggi dalam 1 dekade terakhir? 4. ekspor indonesia ke US tidak terlalu buanyak….3% dari GDP??? 5. …tolong tambahin berita2 perkembangan sentimen positif-negatif lainya… kesimpulan….bakal stagnan/ crash boom bang…./atau rally ke rekor baru IHSG tercintrong ini???? salam gambling&rasional serta mabok gelombang laut IHSG, -vin :8-| :8-| :#-o :malu: smile :kesel: :evil :loser: :hug: :-? smile :8-| :-$[/quote Menurut SBY kita rawan Crash. Harga minyak naik kita payah, rupiah melemah kita payah dll. Jadi CRASH lah ….
Multi Quote Quote
KALAU BERDASARKAN SIKLUS BULANAN, PERGERAKKAN IHSG SEPERTI APA SIH? MEMUNCAK SAAT MUSIM "DIVIDEN"? DAN LOYO SAAT AGUSTUS-SEPTEMBER??? TENTUNYA DENGAN ASUMSI EKONOMI ADEM AYEM SEPERTI 2005. (KALO 2006 KAN INFLASI TINGGI….2007 SUBPRIME+MINYAK)
Multi Quote Quote
KALAU BERDASARKAN SIKLUS BULANAN, PERGERAKKAN IHSG SEPERTI APA SIH? MEMUNCAK SAAT MUSIM "DIVIDEN"? DAN LOYO SAAT AGUSTUS-SEPTEMBER??? TENTUNYA DENGAN ASUMSI EKONOMI ADEM AYEM SEPERTI 2005. (KALO 2006 KAN INFLASI TINGGI….2007 SUBPRIME+MINYAK) Ntar maret april mulai bull lagi… bullna beberapa bulan…, abis itu crash…… IDX IHSG tetep uptrend :x dgn diselingi beberapa crash :party:
Multi Quote Quote
PER BEI baru 16.92x, sementara bursa Singapura 17.97x, Malaysia, 17.7x, Hong Kong 22.47x Jepang 28.7x, Shanghai 59.238x dan Amerika 19.02x. Dengan dasar itu ada peluang IHSG menembus 3000 tahun 2008 ini. :-?
Multi Quote Quote
Consumer Staples & Perbankan bakal naik, tapi Komoditi yang sekarang sedang tinggi2nya bakal turun jadi overall 3.000 aja :peace:
Multi Quote Quote
Consumer Staples & Perbankan bakal naik, tapi Komoditi yang sekarang sedang tinggi2nya bakal turun jadi overall 3.000 aja :peace: mn…perlu transisi bung Bozoo tapi nanti tunggu Benanke kelar turunin suku bunga. View hmin begini…comodity bull terus sampai benanke bilang Inflasion concern Setiap benanke cut pasti komodity rally lagi..cuman semakin rendah rate cut..volatilitas semakin tinggi…dan likuiditas berkurang. (bisa dilihat dari RSI yang cenderung turun dari top satu ke top berikutnya..orang bilang divergence) Cycle ini sebenarnya pernah terjadi di indo waktu 1997-2001..it''s just repeat it''s self. Cuman kali ini dengan likuiditas yang lebih besar. Tapi bedanya tahun 2001 diselingi oleh IT boom model MTDL etc btw..bukan di indo aja yang seperti itu. ASX juga..tiap hari yang main BHP RIO..dengan bumbu takeover bla..bla..bla… Di US juga cuman saham energy model XOM. Di China sebelum bablas ke bawah dan break high terakhir kali juga pakai saham-saham kelas Petro China dan China Life. Kalau indo sih hmin pegang 4 serangkai…tapi buat trading doang. Yang insider bakrie boleh invest Belum saatnya masuk consumer staples dan banking. Tunggu next crash. Yang gak suka gila-gilaan di komodity sebaiknya libur dulu. Jangan terlalu memaksa.
Multi Quote Quote
PER BEI baru 16.92x, sementara bursa Singapura 17.97x, Malaysia, 17.7x, Hong Kong 22.47x Jepang 28.7x, Shanghai 59.238x dan Amerika 19.02x. Dengan dasar itu ada peluang IHSG menembus 3000 tahun 2008 ini. :-? bandingin kok dgn malaysia..singapura..jepang…hongkong… :ogah: mereka sektor riil jalan…so wajar kalo indeks bursa mereka juga tinggi… lah Indon ini, sektor rill ga jalan, malah yg terjadi PHK dimana2, inflasi juga meningkat tajam (meski laporan inflasi kayaknya dimanipulatif oleh BPS :-? ), rakyat gizi buruk/busung lapar merajalela… lah indek BEI kok malah melejit :evil WELCOME IHSG BEI 1500! :evil
Multi Quote Quote
PER BEI baru 16.92x, sementara bursa Singapura 17.97x, Malaysia, 17.7x, Hong Kong 22.47x Jepang 28.7x, Shanghai 59.238x dan Amerika 19.02x. Dengan dasar itu ada peluang IHSG menembus 3000 tahun 2008 ini. :-? bandingin kok dgn malaysia..singapura..jepang…hongkong… :ogah: mereka sektor riil jalan…so wajar kalo indeks bursa mereka juga tinggi… lah Indon ini, sektor rill ga jalan, malah yg terjadi PHK dimana2, inflasi juga meningkat tajam (meski laporan inflasi kayaknya dimanipulatif oleh BPS :-? ), rakyat gizi buruk/busung lapar merajalela… lah indek BEI kok malah melejit :evil WELCOME IHSG BEI 1500! :evil aku rasa IHSG bisa 3.000 it''s not imposible. Ingat ..tahun 1997.. PE kita berada di kisaran 18-an. Padahal suku bunga sekitar 15%. Abis itu tahu sendiri lah tapi anehnya tahun 2003-4 PE kita cuman 8 padahal suku bunga waktu itu cuman 7%.. wajarlah kalau long term bullish. Jadi nostalgia nih…. PGAS deviden 200 dihargai 1100 ASII deviden 500 dihargai 5000 INCO deviden 1200 dihargai 8000 ASGR deviden 50 dihargai 250 AALI deviden 300 dihargai 2500 banyak deh kalau mau disebutkan…. ingat Pasar Selalu Irrational…kalau turun sampai over murah..kalau naik sampai over mahal…. kalau lagi naik dikejar terus..kalau turun diinjek btw…banking lagi bearish..moga-moga next crash BBKP bisa <400 smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...