Waspada rally saham oleh KZ!

Teman2 ada pengalaman nyangkut gara2 rally saham yg disponsori oleh broker KZ? kalau ada boleh bagi pengalamannya soalnya saya juga pernah ngalamin di ANTM dimana KZ yg ngeborong dgn antusias dan sengaja dibikin break new high tapi setelah itu kemudian ternyata rallynya berhenti alias nyangkut u waktu yg cukup lama untung karena masih banyak stok harga murah jadinya gak lost tapi potensi keuntungan jadi hilang memang gak bisa nyalahkan KZ but at least kita dah bisa waspada jadi semoga dengan pengalaman ini,next time bisa invest n trading dengan lebih smart Thx to all yang mau berbagi pengalamannya
Multi Quote Quote
Bro bernekos, boleh tau KZ itu sekuritas mana? Kebetulan saya juga pingin tau listing sekuritas2 mana aja dgn singkatan2-nya yg 2 digit ini. Anybody else knows? Thanks.
Multi Quote Quote
KZ = CLSA indonesia gua juga gak tahu afliasi ama siapa mungkin ada teman2 yg tahu bisa posting infonya?
Multi Quote Quote
kalo gitu mirip2 sam ainsider trading dong tapi kali ini pelakunya adalah sekuritas dan sekuritas memang punya wewenang penuh atas proses jual atau beli sebuah emiten tapi pasti makan korban….. nah kita-kita inilah yang dikorbankan apa maksudnya sekuritas melakukan hal itu ??? bandar memang selalu bisa menentukan….
Multi Quote Quote
Untuk KZ memang patut disalahkan tapi bukan sekuritasnya melainkan oknum BD di belakangnya, karena barang yang dibeli KZ itu sudah dijual lewat ML. Perhatikan perincian transaksi ANTM pada periode tersebut, KZ borong dan tarik saham ANTM hanya dalam beberapa hari ke new high setelah itu tidak lakukan aksi apapun yang ada malah ML dkk buang ANTM trus sampai terdistribusi ke retail dan susah naik s/d sekarang. Saya pernah hitung dari transaksi itu KZ, ML dkk bisa untung ratusan milayar hanya dalam beberapa ck ck ck :evil
Multi Quote Quote
Untuk KZ memang patut disalahkan tapi bukan sekuritasnya melainkan oknum BD di belakangnya, karena barang yang dibeli KZ itu sudah dijual lewat ML. Perhatikan perincian transaksi ANTM pada periode tersebut, KZ borong dan tarik saham ANTM hanya dalam beberapa hari ke new high setelah itu tidak lakukan aksi apapun yang ada malah ML dkk buang ANTM trus sampai terdistribusi ke retail dan susah naik s/d sekarang. Saya pernah hitung dari transaksi itu KZ, ML dkk bisa untung ratusan milayar hanya dalam beberapa ck ck ck :evil cerita di antm tsb masih lanjut minggu2 lalu.. ML di kiri BK di kanan smile ada juga yg setia dari dulu di kiri nongol di kanan nongol kayak KK, DH, ZP, LG smile
Multi Quote Quote
memang benar kita gak bisa salahin sekuritasnya but at least kita bisa waspada kalau gak salah ada member yg pernah ngalamin hal yg sama di UNSP,AKRA n SOBI bagi2 dong info n pengalamannya guys
Multi Quote Quote
Bro bernekos, boleh tau KZ itu sekuritas mana? Kebetulan saya juga pingin tau listing sekuritas2 mana aja dgn singkatan2-nya yg 2 digit ini. Anybody else knows? Thanks. kalo mau tau list broker plus kodenya, masuk ke website BEI aja bagian Broker…
Multi Quote Quote
kalo mau liat sekuritas mana aja yang borong, dimana ya? apakah mesti langganan rti dll?
Multi Quote Quote
lulu, mendingan pake broker online trading jadi bisa langsung liat disana n sekaligus langsung buy n sell disana kalau pake rti harus 2x kerja n biaya karna rti gak bisa u buy n sell bisa pake broker Etrading,Phillips n indopremier
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...