IHSG : momentum buy/sell ? ada sentimen postif/negatif apa ?

sekarang ini ada sentimen positif untuk apa sih?? koq kayanya semua tertekan…. CPO harga dunia naik…tapi kayaknya kebijakan pemerintah belum terintegrasi dan nggak mendukung pertumbuhan industri?? batu bara hot….tapi minyak lagi turun karena forecast "resesi"….kalo gitu batu bara juga bakal ikut dodol dong? timah?? yah yang ini kayanya lumayan ya? nikel?? rusak?? senin 11 Feb 2008 nanti gimana ya? ai dah pegang 100% cash nih…. semoga merah darah… dapet barang murah…. nebus cutloss yang parah… smile :evil
Multi Quote Quote
Bumi aja merahin dulu, biar bisa ambil < 6.500
Multi Quote Quote
kalo resesi berarti harga2 komoditi turun tajam karena tidak laku tuh
Multi Quote Quote
sekarang ini ada sentimen positif untuk apa sih?? koq kayanya semua tertekan…. CPO harga dunia naik…tapi kayaknya kebijakan pemerintah belum terintegrasi dan nggak mendukung pertumbuhan industri?? batu bara hot….tapi minyak lagi turun karena forecast "resesi"….kalo gitu batu bara juga bakal ikut dodol dong? timah?? yah yang ini kayanya lumayan ya? nikel?? rusak?? senin 11 Feb 2008 nanti gimana ya? ai dah pegang 100% cash nih…. semoga merah darah… dapet barang murah…. nebus cutloss yang parah… smile :evil semua di CL ? rugi banyak dong ? gw juga udah cl sebagian….speculative sich…takutnya gak bisa beli di bawah lagi…. smile( :cry:
Multi Quote Quote
industri jasa di amerika sudah "menyusut"….semakin jelas efek dominonya credit crisis memang mengerikan…. "rantai domino" selanjutnya kemana yah? bisa kita lihat industri jasa banyak sekali berperan sebagai industri penunjang/marketingnya industri lainnya dalam perekonomian…atau sebagai "advisor"….dan lain-lain… ingat juga porsi industri jasa dalam ekonomi AS itu cukup besar…alias GDPnya tahun 2008 juga terpengaruh banyak dari kemunduran industri jasa.. Intinya, setiap rantai nilai yang diciptakan oleh industri jasa penting untuk industri lainnya….nah kalo industri jasa menyusut…ini berarti belanja jasa menyusut….berarti kemungkinan besar nilai yang diciptakan oleh industri non jasa kemungkinan besar menurun kualitas/value-nya…alias kinerjanya juga memburuk…. so…plis jual barang kalian, sebelum makin nyungsep kakakkakak….ai desperate neh…pengen barang murah…. this is black campaign kakakakak
Multi Quote Quote
untuk tahun ini, saya hanya pegang 2 sektor satu batubara dua cpo batubara, demand akan berlanjut dan kenaikan harga belum maksimal setidaknya dibandingkan kenaikan harga emas dan nickel tahun lalu jadi batubara is on top of the list cpo, harga pangan akan naik sehingga harga cpo akan berlipat pula no matter what happen, those two i believe will outperform market
Multi Quote Quote
untuk tahun ini, saya hanya pegang 2 sektor satu batubara dua cpo batubara, demand akan berlanjut dan kenaikan harga belum maksimal setidaknya dibandingkan kenaikan harga emas dan nickel tahun lalu jadi batubara is on top of the list cpo, harga pangan akan naik sehingga harga cpo akan berlipat pula no matter what happen, those two i believe will outperform market Kalau sahamnya apa yah ?
Multi Quote Quote
so…plis jual barang kalian, sebelum makin nyungsep kakakkakak….ai desperate neh…pengen barang murah…. this is black campaign kakakakak Bang,, Menurut kau kapan kira2 crash nya ini,,, 2minggu lagi bisa tidak ini?.. kebetulan aku udah jual juga tapi sikit aza,, jadi aku masih pegang barang ini,,,kalo crash 1 bln mending belanja lagi lah tiktak 2-3 poin lumayanlah itu boss,,,
Multi Quote Quote
crashnya masih kurang lebih 2 bulan kurang dikit, akhir maret crash boom bang tuh sahamnya baik dari sektor batubara maupun cpo terserah anda masing-masing yang penting sekotrnya itu aja 2, kalo menurut saya sich mungkin ada komentar lain ???
Multi Quote Quote
crashnya masih kurang lebih 2 bulan kurang dikit, akhir maret crash boom bang tuh sahamnya baik dari sektor batubara maupun cpo terserah anda masing-masing yang penting sekotrnya itu aja 2, kalo menurut saya sich mungkin ada komentar lain ??? Bung Art anda tau darimana akan terjadi crash 2 bulan lagi. Apa ada tanda2 nya, seingat saya kalo crash tidak pernah bisa diprediksi dan tidak pake permisi. Tiba-tiba……. :nailbiting: smile( :cry:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...