Senin 4 FEB 08 ... Merah ??

Feeling bung hmin jangan diremehkan…stockaholic juga bisa merasakan kejanggalan pas tarikan menit2 terakhir yang pakai broker besar2…terus penutupan malah dilepas (bukan dibuang, tapi tidak dijaga, sptnya single order saja)… Memang retail masih banyak yang ragu2…posisi IHSG memang mendekati overbought, kalo mesin butuh istirahat…tapi gimana lagi kalo order banyak, ya terpaksa kerja lembur …biar panas paksa dulu… Nah yang membedakan pendapat stockaholic dengan bung hmin adalah parameter yang mengikuti…misal USDIDR, harga crude oil, USDYEN, FFR, BI rate, RDG, Imlek, Super tuesday, dow wave b, ANTM vs BUMI, Microsoft+Yahoo vs google, CPO up, Coal up, nikel up, bursa china dan hongkong libur… Nah kalo setelah lewat imlek ya gak tau…. smile salam
Multi Quote Quote
senin rasanya pasti ijo kalau liat dow tetapi yg gak tahu pasti adalah hari2 selanjutnya karna US ketolong u sementara karna stimulus Goverment n the Fed cuma sepertinya setelah itu market akan loyo lagi karna memang di US kondisinya jelek sekarang rasanya lagi gak cocok u main long term
Multi Quote Quote
btw ancaman resesi di US sekarang belum lewat resesi adalah penyakit yg sembuhnya lama, min setengah tahun keatas yg dilakukan the fed n US gov hanya menunda or memperkecil efeknya saja pertumbuhan ekonomi US terutama ditopang oleh konsumsi bulan2 kedepan adalah bulan2 sepi perayaan yg berarti jg sepi konsumsi jadi rasanya gak akan ada perubahan yg signifikan di sana terutama u waktu dekat jadi rasanya main aman aja karna pergerakan dow mempengaruhi seluruh dunia
Multi Quote Quote
…………. Nah yang membedakan pendapat stockaholic dengan bung hmin adalah parameter yang mengikuti…misal USDIDR, harga crude oil, USDYEN, FFR, BI rate, RDG, Imlek, Super tuesday, dow wave b, ANTM vs BUMI, Microsoft+Yahoo vs google, CPO up, Coal up, nikel up, bursa china dan hongkong libur… Nah kalo setelah lewat imlek ya gak tau…. smile salam yup…saya selama 2 hari berpikir..mungkin IHSG masih dijaga untuk beberapa hari ke depan
Multi Quote Quote
Sampai Stasiun kereta pukul setengah dua, duduk aku menunggu tanya LB dan bung CHUAN…Crash BEI tiba pukul berapa… Biasanya crash datang terlambat, 2 bulan mungkin sudah biasa….. smile Awas Serbuan Retailer yang udah gatal tangannya karena kelamaan pegang Duit akibat paranoia smile) DOOOR…. smile Eh kok nyebut2 nama daku? :-? :-? Daku cuma pengikut aja….bukan penentu datangnya crash smile
Multi Quote Quote
Yang paranoid semakin paranoid , yang nekad semakin nekad …
Multi Quote Quote
kalauu yang middle tinggal selektif buy dehh ahhahahahahah smile
Multi Quote Quote
btw…. hot money yg masuk ke indo mau di parkir kemana ya? gap suku bunga antara us dan indo udah 5%…makanya banyak uang masuk ke indo & bikin rupiah kuat. mungkin gak kalo hot money itu bisa tiba2 beralih masuk kesaham…indeks bisa langsung ijo cerah dong? :-?
Multi Quote Quote
parkir ke saham apa surat hutang? :smile)
Multi Quote Quote
besok ijo ya?….ada sentimen positip dari dow yang ijo juga…tapi kayaknya agak tipis ijo-nya…..mulai banyak yang ambil untung ya? 2 minggu lagi akankah indek mencetak rekor baru?? terlihat bear berubah jadi bull????
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...