Senin 4 FEB 08 ... Merah ??

menurut ilmu es lilin: aksi yang gagal bisa dilihat dari lower atau upper tail yang lebih panjang dari body. pada AALI, ANTM,BUMI tidak bisa dikategorikan gagal kecuali TLKM. smile :peace: tapi ini bukan berarti senin bakal hijau.
Multi Quote Quote
bung hmin ini mungkin seorang paranormal yg isa prediksi kejadian masa depan
Multi Quote Quote
sebaiknya BEI turun dulu…
Multi Quote Quote
enak2 dah plus eh ada berita moody''s mau mendowngrade bond insurer.
Multi Quote Quote
Wah ternyata senin masih ijo…. Syukurlah hitungan saya salah. Terus terang saya agak ragu dengan perkembangan bursa… arahnya Asing tiap hari seperti masuk terus. Tapi anehnya pergerakan chart intraday seperti orang bingung. Tarik sekencang-kencangnya awal sesi 1 lalu guyur pelan-pelan. Ntar akhir sesi 2 pilih beberapa saham untuk ditarik ?? Ada yang merasa seperti itu ?? Sejak 25 Jan…cuman 3 saham yang lewat volume gap UNTR BUMI ..lalu kemarin AALI Anehnya setelah lewat volume gap malah loyo. sedangkan saham lain…beraninya main di teritory di mana tidak ada orang nyangkut. Itupun tiap hari ada broker besar yang jualan. eg.. lihat INDF dan LSIP.. tiap hari naik tinggi di openning..cuman buat diguyur sepanjang hari. Lalu ada lagi gini… Dalam 3 hari terakhir di US boleh dikatakan tidak ada data bagus yang keluar..semuanya pointing to recession. Logika saya gini aja..kalau emang bandar mau kupulin barang…ada berita jelek ngapain ditarik…Dilepas sendiri retail juga CL.. tinggal tampungin barang murah. btw.. cuman pendapat ya.. jangan ngomel kalau IHSG break all time high smile)
Multi Quote Quote
Dow ijo semalam berarti senin kemungkinan besar masih naik, mungkin yang paling bener prinsip warren buffet, fear when everyone greed and greed when everyone fear, saya saja kurang tanggap dalam menghadapi situasi volatile belakangan ini, sehingga banyak kesempatan untung hilang, akhir kata yang penting mau turun atau naik yang penting untung, manfaatkan segala situasi seoptimal mungkin
Multi Quote Quote
Setuju dengan bung art, dalam situasi apapun, cari keuntungan seoptimal mungkin. Biarpun mindsetnya bullish, tetap perhatikan yang bearish. Saat ini dow sudah +92.83… Ada beberapa tambahan lagi, untuk yang bullish : 1. Pemerintah mengeluarkan Paket kebijakan stabilisasi fiskal yang ditujukan stabilisasi 5 bahan pokok. 2. USDIDR = 9209 (saat ini pake data bloomberg) 3. Crude oil=$88.96 4. 5 peb (waktu US) ada super tuesday. Untuk yang bearish: 1. Jakarta banjir 2. jakarta banjir 3. jakarta banjir… salam
Multi Quote Quote
Sampai Stasiun kereta pukul setengah dua, duduk aku menunggu tanya LB dan bung CHUAN…Crash BEI tiba pukul berapa… Biasanya crash datang terlambat, 2 bulan mungkin sudah biasa….. smile Awas Serbuan Retailer yang udah gatal tangannya karena kelamaan pegang Duit akibat paranoia smile) DOOOR…. smile
Multi Quote Quote
dan trus kalo selasa masi ijo, rabunya yang merah…….
Multi Quote Quote
setelah dow+, keliatannya IHSG memang bakal+ juga … closing gap … sebelum ditarik balik ke bawah …:evil: it''s still a trading time bro … disclaimer on … :peace:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...