Bersatunya Retailer Indonesia

Ide anda telat… Konsep ini sudah dipakai dari jaman batu.. :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Suheng Tenkai…, mungkin lebih tepatnya ini bukan ide…tetapi sebuah pertanyaan….karena kalau ide, konsep ini benar sudah ada sejak jaman prasejarah, hanya saja "kapan-nya .." itu itu lho. Ngiri juga sih melihat bagaimana sepak terjang retailer-retailer Malaysia, Amrik Utara yang underground itu lho…, serta sebagian kelompok di korea yang mereka kompak bisa menahan atau paling tidak mengurangi anjloknya index mereka dengan fasilitas dan kecepatan informasi serta bersatu. Memang sih kalau dipikir setiap Securitas gajah (besar ) .pasti punya mata-mata atau informanlah (pengkhianat..???)…yang nimbrung di klub, milis, obrolan dlsb.
Multi Quote Quote
Jadi teringat kata-kata teman saya, retailer kecil bila pandai akan jadi bandar kecil, bd kecil bila pandai akan naik tingkat jd bd besar, demikian jg sebaliknya kl bodoh akan turun level, jadi hampir tidak mungkin retail bersatu kecuali cara diktator alias dikelola satu orang alias bikin reksadana klubsaham, mau ???
Multi Quote Quote
Memang sih…segala usaha, karya atau apapun yang modal utamanya kejujuran-team work-komitment dan konsistensi menemui banyak kendala berkembang di kita ini ( Indonesia??? ). Atau mungkin juga karena dari nenek moyang kita sudah terpola expressi "tidak"…tidak bisa, tidak mungkin, tidak layak, tidak mau, tidak….dan tidak. Tidak semuanya sih.., masih ada yang mengatakan "bisa tapi sulit…." atau "sulit tapi bisa…" Diambil contoh…, misalkan dalam KSC ini kita angkat satu atau dua orang sebagai komandan dan komander yang akan memberi instruksi buy atau sell pada setiap kesempatan.., kalau member KSCini misal 1000 orang dan pada waktu yang bersamaan beli atau jual pada saham yang sama…maka apa pengaruhnya kira-kira ..?? Yang komit akan…do it (walau diam-diam) …yang sebagian akan …..tidak ahh!!, yang sebagian lagi akan jadi kontrarian…..dan yang mata-mata sudah tahu apa yang mereka akan kerjakan ….so kapan..???
Multi Quote Quote
dikelola satu orang alias bikin reksadana klubsaham, mau ??? ini impian ane sejak lama….. [-o< daripada nyangkut mendingan duit ane diserahkan ke ahlinya saja Oom Art jadi FM nya ?
Multi Quote Quote
kalau gitu kenapa gak beli reksadana saham aja …. :rofl: :rofl: :rofl: dan untuk yang berkhianat nantinya bagaimana? di banned dari KSC? ide bagus, tapi susah implementasinya, nanti persis kaya ngatasin banjir di Jakarta, Puncak gak hujan, sekarang nyalahin kontraktor :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
konsep ritel bersatu susah karna main saham nggak ada EO nya jd ingat bola mania, goyang kiri kanan KSCer ikut aja ritme om BD yg jd penuntun arah tp klo jumpa :evil larilah yaaauu :rofl: smile) kemaren walau ada yg disuspen pd nggak ribut, sebab kaum ritel yg goreng udah pd kenyang kalopun nyangkut cuma ampasnya doang
Multi Quote Quote
BISA asal dikelola oleh seorang DIKTATOR !! :evil :evil bukan diktator nya udah wafat brur ?? kalo kroni2 nya bisa ngga ??
Multi Quote Quote
Hari ini Asia Pasific dibuka merah..ngekor DOW .., apakah persatuan retailer indonesia akan buat JSX ijo…… :dancing:
Multi Quote Quote
Boleh juga tuh…, kan di KSC ada suheng-suheng papan atas, pooling bila perlu…ada Little Boy, Jendral Goodheart, BEJ dan banyak lagi yang bisa diusulkan…..
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...