Apakah BI Rate ikut Fed turun?

Jika BI rate tidak turun, maka asing akan rame2 kan masukin dana ke Indonesia karena perbedaan bi rate dan bunga the Fed (capital inflow) yang memiliki resiko bagi indonesia… Mengenai Inflasi, BI rate dapat menurunkan secara bertahap sekitar 50 bps dulu… BI harus turun mengikuti Fed… Peluang Tidak = 10% Turun = 89.9% Naik = 0.1% :getar: ANDA AJA JADI GUBERNUR NYA….Kalo g yang jd gubernurnya g ga akan bertanya tentang ‘'apakah bi rate akan ikut fed turun’'… Tp ud g turunin dari kemaren waktu fed pangkas 75bps, g cm pengamat…. :rofl: ups, g ud naik rating jd trainee trader…
Multi Quote Quote
bertahap menuju 7 % memang bikin BI grogi, tapi tim ekonomi pak JK senang dgn rate rendah.
Multi Quote Quote
inflasi 1,77 %
Multi Quote Quote
Yakin saya BI Rate ngga turun …
Multi Quote Quote
C7 BI kelihatannya belum berani menurunkan Rate karena kuatir efek inflasi yg cenderung menguat walau sebenarnya kalau mo turun 50 bp sih masih ada sedikit ruang.
Multi Quote Quote
Belum tentu juga bung bern, kalo prediksi inflasi peb-nya bisa terkendali, mungkin saja BI berani nuruni bunga, dengan asumsi beda BI rate dan Fed rate sudah 5%…apalagi Fed rate menuju 2.25% tahun ini… Setidaknya BI rate masih punya peluang turun 0.25%… salam
Multi Quote Quote
Inflasi Januari 1,77% Jumat, 1 Februari 2008 Jakarta (Indofinanz) - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat angka inflasi periode Januari 2008 sebesar 1,77 persen. Berarti laju inflasi di bulan pertama tahun ini lebih tinggi dari ekspektasi pasar yang memperkirakan angkanya sama dengan bulan Desember 1,1 persen. Inflasi dipicu kenaikan harga sejumlah kebutuhan seperti bahan makanan yang memberikan kontribusi kenaikan 2,77 persen, makanan jadi, rokok dan tembakau 2,02 persen dan sandang 2,31 persen.
Multi Quote Quote
Saya juga yakin BI rate blm akan turun…….tapi kalo asumsi inflasi februari lebih terkendali maka di bln maret BI harus nurunin AWAS kalo nggak…… smile
Multi Quote Quote
stockaholic … saya belum tahu ttg inflasi Feb nanti , tetapi pd RDG BI 6 Feb nanti yakin ngga bakal turun … thx
Multi Quote Quote
Inflasi Januari 1,77% Jumat, 1 Februari 2008 Jakarta (Indofinanz) - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat angka inflasi periode Januari 2008 sebesar 1,77 persen. Berarti laju inflasi di bulan pertama tahun ini lebih tinggi dari ekspektasi pasar yang memperkirakan angkanya sama dengan bulan Desember 1,1 persen. Inflasi dipicu kenaikan harga sejumlah kebutuhan seperti bahan makanan yang memberikan kontribusi kenaikan 2,77 persen, makanan jadi, rokok dan tembakau 2,02 persen dan sandang 2,31 persen. Pengumuman Inflasi…….. ga ada pengaruhnya ke BEI……. :applause:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...