[Ask] Cara mindahin/transfer saham

Teman-teman kemarin kan saya pengen transfer saham yang ada di rekening eTrading (YP) ke rekening saya yang di Trimegah (LG). Kebetulan saya baru buka rekening baru di Trimegah. Untuk deposit awalnya orang Trimegah bilang tidak harus dalam bentuk Rupiah, boleh dalam bentuk saham. Nah saya kan pengen transfer saham dari rekening di eTrading ke rekening di Trimegah. Seperti biasa bikin surat permohonan pindah saham ke eTrading. Tapi orangnya eTrading bilang kalo sekarang ada aturan baru dari bapepam katanya udah nggak bisa. Untuk transfer saham harus dilakukan melalui mekanisme bursa yaitu di Pasar Negosiasi. Nah di bursa efek kan memang ada tiga pasar tuh: Reguler, negosiasi & Cash. Yang biasa kita pake pasar negosiasi. Tapi saya belum pernah pakai yang namanya pasar negosiasi. Mungkin teman-teman bisa bantu
Multi Quote Quote
Teman-teman kemarin kan saya pengen transfer saham yang ada di rekening eTrading (YP) ke rekening saya yang di Trimegah (LG). Kebetulan saya baru buka rekening baru di Trimegah. Untuk deposit awalnya orang Trimegah bilang tidak harus dalam bentuk Rupiah, boleh dalam bentuk saham. Nah saya kan pengen transfer saham dari rekening di eTrading ke rekening di Trimegah. Seperti biasa bikin surat permohonan pindah saham ke eTrading. Tapi orangnya eTrading bilang kalo sekarang ada aturan baru dari bapepam katanya udah nggak bisa. Untuk transfer saham harus dilakukan melalui mekanisme bursa yaitu di Pasar Negosiasi. Nah di bursa efek kan memang ada tiga pasar tuh: Reguler, negosiasi & Cash. Yang biasa kita pake pasar negosiasi. Tapi saya belum pernah pakai yang namanya pasar negosiasi. Mungkin teman-teman bisa bantu Wah kok pindah. Kan feenya eTrading lebih murah. Gw malah mau pindah sebaliknya. PM dong kalaw ada yang aneh2.
Multi Quote Quote
^ ^ Wah jangan deh ntar lu malah nggak jadi pindah smile Tinggal bilang aja, ntar dikasi formna… IDX Justru itu sekarang sudah nggak bisa boss. Coba aja kalo nggak percaya
Multi Quote Quote
guys, kalo gue mau tutup acct di Sarijaya terus pindah ke Philips Securities, udah gak bisa transfer/pindahin saham gue di sarijaya nya?? smile
Multi Quote Quote
Ooo.. oooo… Mr. IDX ketauan…… begitu baca judul langsung kasi komen…. gak baca apa yang disampaikan Mr. suseno…. btw, kalo bener sudah gak bole, wah berarti ada pr tambahan nih… musti liatin pasar nego juga…. tapi ntar kalo kode broker dihapus, yah sama saja…..
Multi Quote Quote
When we take a start in new business then first of all we have to open an account in bank for funds transfer purpose. These types of funds transfer we can do in easy way that is in the review of australianwritings service from which we get information how to use transfer policy.
Multi Quote Quote
I personally use them exclusively high-quality elements : you will notice these folks during: Natural Food Pantry
Multi Quote Quote
The most interesting text on this interesting topic that can be found on the net ... tempemails
Multi Quote Quote
I've proper selected to build a blog, which I hold been deficient to do for a during. Acknowledges for this inform, it's really serviceable! home cleaning services
Multi Quote Quote
Can nicely write on similar topics! Welcome to here you'll find out how it should look. rolex submariner bezel
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...