PANIK - REDEEM DUIT ANDA DI REKSADANA!!!

Hmm… gw belon pernah ngitung sendiri sih bos, bisa jadi gitu. thx infonya.
Multi Quote Quote
Emangnya kenapa klo IHSG crash? Kan ini konsekwensi sistem kapitalis .. Jangan salahkan klo masyarakat sebentar lagi panik mo redeem reksadananya, karena mereka punya asumsi bahwa bursa bakal naik (promosi dagangnya para FM). Kenyataan emang tidak selalu semanis yang dikira. Saya pribadi ga terlalu pusing bursa mo break high ato break low, karena saya punya rencana saya sendiri untuk memanfaaatkan situasi tersebut. Jadi wajar aja klo masyarakat mo tarik itu dana, wong itu uang mereka sendiri. Sekali lagi maaf, saya tidak bermaksud kasar. Hanya ingin mendudukan persoalan supaya logis. Kan bung IS bikin nih thread sebagai peringatan bagi pemilik RD yg panik dan ga mau liat NAB nya turun. Bagi yang tidak panik, ya selesai persoalannya. Gitu aja kok repot smile .. Peace.
Multi Quote Quote
Brak bruk brak, gedubrak… he he he. Gw sih gpp, naek gw beli, crash gw short. dua duanya untung. kalo big crash gw lari, maen di hangseng atau dow jones. gitu kok repot. he he… Paling2 klo IHSG crash banyak capital our flow dari indonesia akibatnya produksi tidak berjalan, inflasi, pengangguran dan indonesia chaos. back to 1997 or worst. Gw he he dah di hongkong australi ato amrik. so gitu aja kok repot.
Multi Quote Quote
smile .. akur kan ..
Multi Quote Quote
perlu di revisi kapitalisasi reksadana itu cuma kurang dari 3% di IHSG Data dari mana bung BJ ? Sepertinya ‘'kecil’' ya. Namun jangan salah persepsi: perbandingan kapitalisasi reksadana vs kapitalisasi IHSG itu TIDAK RELEVAN. :shameonyou: Lah jelas ‘'kecil’' karena dibandingkannya dengan kapitalisasi pasar alias total aset seluruh emiten !!!! Ingat volatilitas dan likuiditas saham sehari-hari dalam jangka pendek-menengah lebih ditentukan peran dan perilaku para pemain pasar finansial , BUKAN KARENA LIKUDASI & LIKUDITAS TOTAL ASET PERUSAHAAN. Jadi memang kenyataan koq bila panik jual reksa ya pasti ‘'menggemboskan’' harga-harga saham. Kemana lagi para FM harus mendapat uang??? Yaaa menjual portfolionya! Kalau IHSG susut hingga 20%-40% masih wajarlah karena floating saham kita ya segitu''an. Nah, bayangkan bila emiten yang mengguyur saham. Contoh fakta si POLY dan TMPI. Bisa susut sampai 80% - 95% dari titik tertinggi saham nya ! :-O
Multi Quote Quote
smile .. akur kan .. Akur mbahmu, gw cuma mo nunjukkin jadi orang jangan selfish2 amat. Gw sih gak sreg kalo terjadi seperti itu. Yah kalo bisa gw untung orang laen juga untung. Gak sreg di hati man. Gw sih emang gampang keluar masuk indo, tapi dah terlanjur hidup disini. Gak tega liat temen, tetangga ama keluarga menderita. PEACE…
Multi Quote Quote
klo sdh pintar trading saham sendiri,ngapain beli reksadana lagi hehehehe,reksadan itu cocok buat yg jembet2
Multi Quote Quote
Sori ya bro, kayak nya kita ga nyambung deh .. coba anda liat tulisan saya sekali lagi di halaman sebelumnya .. Saya malah membela orang2 yang tidak mengerti dari pembodohan massal. But klo anda tetap menganggap demikian, ya gpp .. Everyone has a right to say anything they like .. Peace.
Multi Quote Quote
He he.. jangan salah man, gw masih pegang reksadana, asuransi sama unit link dalam komposisi tertentu. buat spread risk lah.
Multi Quote Quote
pada perhatiin apa ndak dari pagi sampai sore gini IHSG dibikin muter2 di 2255 an? biar trader short term pada bingung mau dikemanain minggu depan coba kalo ditekan dikit ke 2190 index bisa terjun bebas ke 2100an (deret ukur margin call akan berdatangan kalo index di 2180) kalo index sudah di 2100an akan ada pergantian trader trader lama akan segera pergi meninggalkan marker trader baru akan memulai lagi hidup baru di market persis spt ungkapan jagoan trading di US tahun 1930an (lupa namanya) wallstreet ya spt itu, gedungnya sama, nama jalannya sama, meja kursinya sama yg berganti cuma manusia2nya….. yg masih punya cukup amunisi tersisa (bukan utangan) dan ber visi long term… kalo index terjun ke 2100an segera beli….lihat 2 minggu ini sekalipun index terjun 2450 ke 2250 volumenya cuma keciiiiilllll alias index memang sengaja dibanting Yang visinya jangkapanjang kagak usah kuatir! NB: persentage reksadana saham, dulu datanya ada di site nya BAPEPAM setelah mini crash maret lalu, informasinya di TUTUP smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...