------ REAL CRASH 2008------

yang buy and hold emas dalam medium term 2-3 thn biasanya outperform currency kok … money printing oleh the Fed at full speed this year .. hehe … yup…kalau dilihat secara normal value. Tapi kalau mata uang dimasukan nilai suku bunga…. saya rasa dalam 3 tahun terakhir…pegang AUD lebih menguntungkan dari GOLD. Apalagi kalau sempat dipakai swing he.he…. Gold susah dipakai untuk swing…spread jual beli jelek Yg ini saya ngga setuju. Gold dimata uang AUD naik dari A$550/oz ke $1000/0z. hampir 2x lipat, apa anda bisa dapat bunga bank 100% dalam 3 tahun ? Gold dimata uang apapun naik melebihi bunga bank berapa kali lipat. Bahkan di mata uang Swiss Frank pun dia cetak record all time high.
Multi Quote Quote
Dow ntar malam bakal <12rb jadi ihsg sudah mendahului :rofl: :rofl: Udah tembus 2300 ::-j berikutnya tembus 2200 ntar stopnya di 1800 kali :evil :evil
Multi Quote Quote
Selasa, 22/01/2008 11:53 WIB Anjlok Tajam, Perdagangan Saham India dan Korsel Distop Nurul Qomariyah - detikfinance Jakarta - Kepanikan di pasar saham sungguh luar biasa. Otoritas bursa saham Mumbai dan Korea Selatan bahkan memutuskan untuk menghentikan sementara perdagangannya karena penurunannya sudah parah. Seperti dikutip dari AFP, Indeks saham di Bombay Stock Exchange pada perdagangan Selasa (22/1/200smile anjlok hingga 9,75% pada awal perdagangan sehingga dilakukan penghentian sementara secara otomatis. Hal senada terjadi di bursa saham Korea Selatan. Indeks KOSPI anjlok hingga 6,23% atau 104,87 poin (1.578,69), sehingga perdagangannya dihentikan sementara. Bursa-bursa regional lain juga mencatat penurunan terburuk mengikuti anjloknya bursa saham di Eropa hingga mencapai penurunan lebih buruk sejak peristiwa 9/11. Bursa saham regional yang mencatat penurunan adalah Tokyo anjlok 4,4% ke level terendah dalam 27 bulan, Australia turun 5,1%, Hong Kong turun 8%, Singapura turun 3,9%. Pada perdagangan kemarin, Indeks FTSE London anjlok 5,48%, CAC Paris merosot 6,83%, DAX Frankfurt merosot 7,16%, Madrid tumbang 7,54%. Demikian bursa-bursa di Amerika Latin yang ikut terperosok hingga level terendahnya. Jika diibaratkan, tak ada bursa saham di dunia yang selamat dari keterpurukan. (qom/ddn)
Multi Quote Quote
Selasa, 22/01/2008 12:32 WIB Jika IHSG Turun Terus, BEI Siap Bekukan Perdagangan Saham Indro Bagus SU - detikfinance Jakarta - Menyusul terus anjloknya IHSG, otoritas Bursa Efek Indonesia (BEI) bersiap menghentikan perdagangan saham. Namun kapan tepatnya, BEI memilih merahasiakannya. Hal tersebut disampaikan Dirut BEI Erry Firmansyah usai jumpa pers di gedung BEI, Kawasan Niaga Sudirman, Jakarta, Selasa (22/1/200smile. "Pasar modal bisa dibekukan untuk jangka waktu tertentu. SOP-nya ada. Kita bisa ajukan ke Bapepam, karena otoritasnya ada disana," ujar Erry. Erry menjelaskan, pembekuan pasar modal pernah terjadi di India, karena Indeks sahamnya anjlok drastis. Ia mengatakan, BEI bisa mengajukan ke Bapepam sebagai pemegang otoritas pasar modal Indonesia untuk membekukan pasar modal. "Pembekuan bisa dalam hitungan jam, bisa juga dalam hitungan hari. Tergantung kebijakan Bapepam," ungkap Erry. Namun Erry tidak bisa menjelaskan apa saja indikator yang menentukan kapan pasar modal bisa dibekukan. "Itu menjadi rahasia pemegang otoritas BEI dan Bapepam. Kalau semua orang tahu, dampaknya bisa dijadikan permainan oleh pelaku pasar," jelas Erry. Ia menjelaskan, volatilitas perdagangan saham saat ini masih belum menentu, sehingga belum bisa dipastikan apakah penghentian sementara perdagangan saham dapat segera dilakukan atau tidak. "Kita akan tunggu pasar AS buka dulu, dan kita lhat dampak paket kebijakan Bush mengalirkan US$ 150 milliar. Jika tidak berpengaruh, maka mungkin BEI akan mengajukan pembekuan ke Bapepam," tutur Erry. Erry optimis, pemerintah Amerika tidak akan membiarkan pasar modalnya kolaps. Oleh karena itu, pemerintah akan terus mendorong pasar modalnya untuk rebound. "Intinya kita lihat dulu pasar modal AS," ujar Erry. (dro/qom)
Multi Quote Quote
Kl feeling saya ntar malam DOW bisa ijo.. mungkin karena rebound, plus katanya ada laporan dari Apple udah keluar.. Biasanya kt temen sy, lapkeu Apple pasti bagus.. So, mudah2an besok BEI rebound.. [-o< [-o< future minus 100an..tutup ijo saya masih percaya…futures minus 500 kalo tutup masih bisa ijo juga ini artinya boss di US main gila…
Multi Quote Quote
kasian ama yang baru masuk ke market 2 minggu terakhir…yang ngersain TLKM di 9000 aja, BUMI 5650, ama ANTM di 4500…mungkin cuma bisa berkomentar : " OHHHHHH..GINI YAH MAEN SAHAMM…" :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Multi Quote Quote
Heeeeee dow ntar malem akan <12rb bisa langsung ke 11600 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Untung ga pake margin, untung masih ada cash walau tinggal dikit [-o< Dalam setahun udah dikasi 2x pelajaran, hati2 yg main pake margin :shameonyou: IHSG bisa ke 2000 nih :pusing:
Multi Quote Quote
Friends, Crash terjadi karena sepanjang 2 minggu ini tidak ada berita positif sama sekali, dow uncertain until the FOMC 30 Januari ini. But remember the rate cut is just temporary solution (our last exit point), setelah itu efek sampingnya terjadi, worse than worst happened. Read: http://money.cnn.com/2008/01/18/news/economy/cure.fortune/index.htm
Multi Quote Quote
Hijau pertama di bursa international. FTSE sudah naik 0.5% (sebelum nya plunge dulu 3%) jadi sudah bounce 3.5% …. lumayan lah. Mudah2an, yg lain pada ngikutin…..
Multi Quote Quote
kasian ama yang baru masuk ke market 2 minggu terakhir…yang ngersain TLKM di 9000 aja, BUMI 5650, ama ANTM di 4500…mungkin cuma bisa berkomentar : " OHHHHHH..GINI YAH MAEN SAHAMM…" :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: saya korbannya…………… he he he :whew: :whew: :whew: kira kira tambah parah nggak bos?? :peace:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...