BERDIRI DI ATAS KAKI SENDIRI

Indonesia masih merupakan emerging market yang sangat bergantung dgn keadaan global , ada baik nya lebih barhati-hati disaat bursa lain remuk .
Multi Quote Quote
saya setuju dan cukup optimis IHSG akan kokoh di hari senin (selama tidak ada berita jelek lokal) Salut dengan Nightrain. :applause:
Multi Quote Quote
BIsa-bisa ntar sore BEI ditutup positif nih. Usaha keras BOZZ jagain BEI perlu diacungin jempol. Asal jangan saat regional udah mulai positif, BEI malah negatif aja.
Multi Quote Quote
Regoinal rontok , jika sesi 2 BEI masih kuat saya benar2 salut …
Multi Quote Quote
Btw apakah faktanya investor asing 70% dan lokal 30% ? jangan salah… itupun mestinya termasuk investasi long-term termasuk singapore yang menguasai banyak saham lokal. singapore-nya pun ''kan ada yg aseng. Menurut saya sih sebetulnya dari dulu kita sudah berdikari kok! Naek turun saham di BEI lebih karena programnya market maker. smile
Multi Quote Quote
setuju dengan Bung Specs
Multi Quote Quote
KEMENTERIAN KOORDINATOR BIDANG PEREKONOMIAN\r\nREPUBLIK INDONESIA\r\nGedung Utama, Departemen Keuangan, Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4 Jakarta Pusat\r\nTel: (021) 380-8384 Fax: (021) 344-0394 \r\n\r\nBerita Investasi dan Perdagangan, 7 January 2008\r\n\r\n\r\nPolitik \r\n• Eksekusi pelaku bom Bali 2002 akan segera dilakukan \r\n• Pengadilan tolak eksepsi terhadap kasus pemimpin militan Abu Dujana \r\nRegional \r\n• Cuaca buruk di Indonesia masih akan terus berlangsung \r\n• Beberapa Kabupaten lepas status “wilayah tertinggal” \r\nEkonomi \r\n• Wakil presiden Jusuf Kalla optimis anggaran negara tetap terpenuhi meski harga minyak naik \r\n• Presiden Yudhoyono optimis pertumbuhan ekonomi mendekati 7% tercapai \r\nBerita Bisnis Singkat \r\nEkonomi Makro \r\n• Inflasi bulan Desember turun menyusul turunnya harga beras \r\n• Surplus perdagangan November turun, impor bahan mentah meningkat \r\nInvestasi \r\n• Utusan Khusus Indonesia harapkan investasi USD 5 milyar dari Timur Tengah \r\n• Royal Doulton akan lakukan ekspansi pabrik di Indonesia \r\nDalam Negeri \r\n• Banjir akan tunda musin panen, namun stok beras aman\r\n• Pulau Karimun akan bangun pelabuhan kontainer \r\nBUMN \r\n• PT Jasa Marga akan mulai konstruksi 3 ruas jalan tol \r\nSektor Swasta \r\n• PT Bakrie Sumatra tingkatkan jumlah saham di Agri Resources BV\r\n• PT Samko Timber akan lakukan IPO di Singapura untuk peroleh dana USD 125 juta \r\nPerbankan \r\n• Pemerintah akan jual 10% saham BNI melalui lelang terbatas\r\n• Perbankan Timur Tengah akan masuk ke Indonesia \r\nTenaga Listrik \r\n• PLN akan investasikan dana USD 1,5 milyar untuk perluas jaringan listrik \r\n• Pertamina akan lakukan pemboran 26 sumur panas bumi\r\nMinyak & Gas \r\n• Negosiasi kontrak Indonesia-ExxonMobil untuk kontrak Natuna hampir selesai \r\n• Produksi minyak Indonesia tahun 2007 capai 962.811 barrels per hari\r\nPertambangan \r\n• Pemerintah terima 44 proposal pengembangan gas metan\r\n• PT Aneka Tambang akan akuisisi perusahaan emas pada kuartal kedua
Multi Quote Quote
mau beli barang murah koq susah amat yah…
Multi Quote Quote
BD besar juga pusing , jd mungkin sengaja dibuat sideways … skrg tinggal dilihat buying / selling power yg lebih kuat ! Saya sih pemain eceran jg penonton saja lah …
Multi Quote Quote
:applause: ….we really have to give THE VERY WARM APPLAUSE FOR JSX …. :applause: Regionals pagi ini terkoreksi cukup dalam, tapi JSX hanya - 5,25 …. , dan FOREIGN lakukan NETBUY hingga timbul kepercayaan besar para Investors utk tetap invest di JSX …. ! Terdengar rumor, bhw dlm minggu ini yg hanya tersisa 3 hari bursa , JSX akan menembus level 2.800 …., dan jika itu benar2 terjadi….maka THE NICE JANUARY EFFECT 2008 akan terjadi di Jsx …. :$-)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...