Beli apa???

Kalau anda punya dana nganggur 2,5 milyar rupiah dan belum tau mau dipakai untuk apa. Salah satu rencananya akan dibelikan saham untuk diolah 5-6 tahun kedepan. Sebaiknya beli apa?. Beli TLKM, ASII, INDF, BMRI dn BUMI terus dibawa tidur saja Reksadna juga beli yang ginian kan?) ?. Atau masih adakah saham2 rekomendasi seperti bung LB yang masih bisa naik 100% per tahun. Juga apa perlu strategi cut loss pada waktu lost sekitar 10-15% atau pakai strategi tahan terus karena yang dipilih adalah sahnam2 blue chips. Any advice is really appreciated.
Multi Quote Quote
untuk taon 2008 . gua fokus di saham COAL , ENERGY , AND PLANTATION.
Multi Quote Quote
2008 saya memilih mining terutama yang ada bau2 BUMN didalamnya.
Multi Quote Quote
yg terbaik sih beli 50 % gold dan 50 % tbla,sgro yg penting cpo lahhhhhh
Multi Quote Quote
2,5 M? Hmmm….. taruh di mining, cpo, emas, tanah smile
Multi Quote Quote
jangan lupa agri non CPO juga bakal booming…. konversi energi ke CPO & naiknya beban-biaya hidup mengakibatkan kurang tersedia-nya lahan u/ pertanian pangan(karena dipakai untuk lahan sawit), beralihnya petani tanaman pangan ke tanaman lain yang lebih prospektif, dll. 2,5 M total uangnya atau 2,5 M uang dinginnya… kalo total uangnya….= beli saham fundamental bagus dengan growth tinggi & DPO tinggi….makan sehari-hari dari dividennya aja kekekekek(makan sehari-hari kerupuk+indomie doang…mampus dah)
Multi Quote Quote
2,5 M. beli krupuk yang banyak sapa tau kita bangkrut tiba2. krupuknya bisa buat bekal seumur hidup. soalnya bank ga mau nyita krupuk. kalo dibelikan tanah atau rumah bisa disita bank.
Multi Quote Quote
:getar: krupuknya sudah busuk juga tidak bisa buat bekal seumur hidup :getar:
Multi Quote Quote
mestinya yaa.. dibuat beli/buka kerja yg beneran broo… lha lu bisanya/menguasai bidang ap gtu… br sisanya bisa dimasukin investasi, saham, reksadana ato etc2…
Multi Quote Quote
sementara ….. kalau punya duit gak ngerti saham… sebaiknya duit buat beli DO minyak goreng smile kemungkinan besar returnnya bakalan jauh lebih besar dari deposito Kalau pas-pasan..start kumpulin aja minyak goreng yang di Carefour kalau lagi sale….smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...