CITIGROUP STRATEGIC MOVE : THE END OF CREDIT CRISIS??

CITIGROUP TO BRING 7 SIV TO BALANCE SHEET… BANYAK YANG BILANG INI BISA MENYELAMATKAN… BANYAK YANG BILANG INI MENJADI BOTTOM LINE OF CREDIT CRISIS… APA TANGGAPAN SENIOR smile
Multi Quote Quote
g rasa sih masih belum selesai … kecuali kalau pemerintah amrik freeze mortgage rate yah. tapi kalau scenarionya gitu … yah setiap kali ada gituan, ditolong pemerintah. ini moral hazard.
Multi Quote Quote
g rasa sih masih belum selesai … kecuali kalau pemerintah amrik freeze mortgage rate yah. tapi kalau scenarionya gitu … yah setiap kali ada gituan, ditolong pemerintah. ini moral hazard. Masalah solvency bukan liquiditas. Begini…: bank kasih pinjam ke orang yang tidak mampu bayar. Angunannya yang sudah menggembung. Sekarang agunan itu harganya di bawah hutangnya. Debitor tinggal bilang: " Okey, gue nggak bisa bayar, ambil tuh agunan, nggak ada gunanya buat gue. Lebih untung menyewa dari pada bayar hutang terus." Mau tidak mau bank harus: 1. me-write-off kerugiannya. 2. me lelang agunan itu, yang bisa makin jatuh kalau bank mau jual cepat. 3. bagi hutang yang sudah dikenas jadi CDO, SIV dll, harganya juga sudah jatuh. 4. bagi asuransi yang menanggung kerugian itu,…. bisa bangkrut kalau modalnya kurang. solvency issue.
Multi Quote Quote
mn…bottom atau gak …kayaknya gak ada yang tahu.. tapi satu hal yang pasti… - Tidak akan pulih dalam waktu cepat…. masalah kredit macet di US tambah hari tambah keluar…tindakan benanke cut rate cuman slowing down keluarnya masalah aja. feeling aja…nasib financial sektor di US bisa mirip dengan AMP di ASX charnya bisa dilihat di bawah ini http://finance.yahoo.com/charts#chart2:symbol=amp.ax;range=my;indicator=volume;charttype=candlestick;crosshair=on;logscale=on;source=undefined
Multi Quote Quote
hmmm….jadi apa yang bisa meredakan krisis ini…
Multi Quote Quote
Katanya salah satu solusi lain adalah pemotonga pajak dengan signifikan….tax holiday, dll… ditambah paket kebijakan investasi… harus nya bisa meredakan dampak yang ditimbulkan subprime mortgage….
Multi Quote Quote
Cuman budget deficitnya makin besar dong kalo tax holiday, dll hehe
Multi Quote Quote
Katanya salah satu solusi lain adalah pemotonga pajak dengan signifikan….tax holiday, dll… ditambah paket kebijakan investasi… harus nya bisa meredakan dampak yang ditimbulkan subprime mortgage…. bisa meredam …maybe.. tapi turn around…gak semudah itu… lagipula siapa sih yang yakin the worse sudah terlewatkan… ?? Citrygroup aja kemarin jumat masih report temuan Sub Prime bailout baru senilai 49M Secara fundamental..apa yang terjadi di US sekarang mirip dengan Indonesia 1997 ?? Hitungan aja berapa lama indo pulih btw…ada yang perhatikan tidak…mata uang negara yang menganut defisit transaksi berjalan mulai dihajar satu persatu
Multi Quote Quote
USD/JPY kok malah menuju 117 :-O , apa Amerika buruk tapi Jepang lebih buruk lagi ??????\r\n\r\nJapan''s Ministry of Finance said Monday December,3, 2007 that corporate capital investment in the third quarter dipped 1.2 percent from a year ago to ¥13.9 trillion ($125 billion), the second straight quarterly decline. :#-o
Multi Quote Quote
USD/JPY kok malah menuju 117 :-O , apa Amerika buruk tapi Jepang lebih buruk lagi ??????\r\n\r\nJapan''s Ministry of Finance said Monday December,3, 2007 that corporate capital investment in the third quarter dipped 1.2 percent from a year ago to ¥13.9 trillion ($125 billion), the second straight quarterly decline. :#-o\r\n\r\nPergerakan USD/JPY tidak selalu berbanding lurus dengan kondisi ekonomi Jepang. Secara tradisional, investor Jepang lebih tertarik membeli instrument keuangan di luar Jepang yang menghasilkan tingkat return lebih tinggi dibandingkan di Jepang sendiri, seperti Bond dan US Treasury. \r\n\r\nJadi kalau Yen melemah dan USD menguat, bisa jadi merupakan sinyal kembalinya Yen Carry Trade. Ingat saja pada saat puncak2nya Yen Carry Trade, indeks saham global cenderung naik dan membuat level tertinggi baru hampir setiap hari.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...