Pada pake sekuritas apa??

…barangkali sektor pertambangan ama komoditi msh berpeluang bagus di 2008…
Multi Quote Quote
…barangkali sektor pertambangan ama komoditi msh berpeluang bagus di 2008… :#-o koq nyasar postingnya… :rofl:
Multi Quote Quote
ngantuk mungkin waktu posting.. hahaeehe..
Multi Quote Quote
temen2, salam kenal.. tolong informasi mengenai online trading IPOT, Sarijaya, dan e-trading. tolong jelasin biaya2 dan kelebihan dan kekurang dari masing2 online trading tersebut. saya mau register online trading nih. terima kasih sebelumnya. :anggar: IPOT belum perna coba, jadi kurang tau, nurut temen2 sih fee nya 0.19 dan 0.29, yang jelas per minggu lalu saya tanya tidak ada fasilitaas margin :#-o SP fee 0,25 dan 0.35 bisa margin macem2 jenis neh, mau TMPI juga boleh smile biaya bulanan margin 10rb perak, dapat bunga kalo keep uang di sana Riset dan rekomendasi, untuk awal saja dikirim, berikut2 nya kagak tuh :loser: , laporan bulanan awalnya sih oke, tau2 udah datang, pengalaman bulan ini mesti minta tuh :loser: confirmasi pembelian harian sih lancar :x Running trade kurang oke :hypnotized: Sp online untuk pembelian dan penjualan bulan ini ada sekitar 5x eror, tapi untunglah tidak terlalu lama erornya :hug: nah kalo etrading, ini dia jagoanya onlinet trading :applause: Biaya bulanan 33rb untuk pemakaian HOTS, itu kalo naruh duit >=10 juta, kalo di bawah itu, sekitar 200rb an lebih (plis cek sendiri), karena saya kena yang 33rb, tapi belum kedebet dari rekening sih walau sudah pake 8 bulanan, kali 1 tahun sekali debetnya :p Software oke, chart oke, fee oke, murah sekali 0.19 dan 0.29 ada minimal fee 20rb/25 rb, saya lupa pastinya, tapi PASTI ada min fee :malu: Cuman kadang2 hots nya macet, mesti ganti2 config :ogah: pembukuan keuangan so far so gut, selama tidak pakai margin lho, kalo pake margin emang biasanya agak lama, karena perhitungan pembukuannya agak lama :nailbiting: Tapi saya lihat ada kemajuan kok dari segi adminitrasinya, dibanding dulu :malu: So, best choice nya menurut saya, dilihat dari keseluruhan Etrading dong :party: Note : saya bukan orangnya etrading, dan tidak ada hubungan sodara apapun :malu: Semua hanya pengalaman langsung, dan apa adanya saya sampaikan tanpa ada yang dilebih2kan dan dikurang2i Kalo ada yang gak cocok, plis jangan debat saya [-o< :hug: :malu: Betul sekali cc Violine. Saya juga pake eTrading (YP). So far so good lah. Meskipun dulu-dulu administrasinya kacau. Sepupu saya portfolionya bisa kurang sekitar Rp 5 juta. Untungnya bisa balik lagi sih tapi dia udah terlanjur kecewa & keluar dari eTrading. Yang sekarang saya pake sebenernya masih ngaco juga sih, bulan lalu duitnya kurang Rp 122 dan minggu lalu kemasukan duit sekitar Rp 90 ribu. Untuk margin ini sekuritas benar-benar lintah darat bunganya. Tapi sistem online tradingnya benar-benar top abiss! Sekuritas Online Trading nomor satu di Indonesia lah menurut saya. Softwarenya (HOTS) juga bisa nampilin grafik-grafik yang nggak kalah dengan Metastock
Multi Quote Quote
kalo TriMegah bagus gak ? maklum masih Newbie buanget neh … :-? trimegah fee 0,25 dan 0.35 Telpon kadang2 agak lama ngangkatnya smile tapi ya lumayanlah, denger2 mau online trading juga nih, dalam waktu dekat Margin 18% untuk m90 (3 bulan) Margin 20.5% untuk m10 (10 hari) tidak ada toleransi untuk fasilitas margin (ada list saham2 yang bisa dimarginkan, ya lumayanlah, tapi kurang flexibel smile( ) Rekaman telepon ada, AO lumayan cepet tanggap Riset harian donlod sendiri via web Riset saham individual, saya sering temukan beredar di milis, namun saya sebagai nasabah malah tidak pernah dapat smile( malas minta juga, namun sebenarnya, tanpa diminta harusnya dia beri ke klian :loser: Riset asing, mesti minta dulu ke AO nya, itupun kalo dia ingat dia beri, kalo nggak diingetin ya gak dapat deh :loser: Acount statement harian lancar Acount bulanan mesti minta juga, nggak bisa otomatis :loser: tapi pembukuan jarang salah dan deviden lancar :x Trimegah lumayanlah :malu:
Multi Quote Quote
semuanya orang yang sama !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ayo dong…….ramaikan lagi !!!!!!!!!! maksudnya Tatsuya = Stokwatch = vincentius = bullish gitu??? smile :rofl: berarti dah bukan goreng saham lagi dong? goreng CP jadinya ya udah… silleeentt nightttt, holllllyy nigghttttttt semoga bej buka lompat plus 20 tutup plus 70 bener lompat 20…tutup +58…lumayannn… :party:
Multi Quote Quote
Waduh sori, terlambat merespons nih, saqya baru dikasih tau temen ttg perdebatan seru mengenai cp di forum ini. Saya sudah lama bekerja di cp dan cukup mengetahui apa-apqa yang sedang terjadi di cp. Saya tergelitik untuk menanggapi topik ini, karena ini berhubungan dengan periuk nasi saya dan sekian ratus karyawan dan keluarga kami yang mendapat sesuap nasi dari cp alias cqaturpilar investama alias valbury asia securities. Sebelumnya saya berterima kasih kepada mr. stockwatch yang sudah memberikan support yang begitu besar buat cp. buat mr. tatsuya dan rekan2 yang sdh membaca di forum ini dan yang udah keburu mengambil kesimpulan yang memihak salah satu pihak, dengan ini izinkan saya untuk memberikan penjelasan. Di mana-mana yang namanya perusahaan, pasti ada bagus dan jeleknya. tak terkecuqali cp. cp itu memiliki lebih dari 20 cabang, dengan nasabah lebih dari 3000 an, pastilah, kalau adalah pelayanan yang kurang memuaskan sebagian kecil nasabah. misal nya, tc terlambat difax, client statement bulanan yang terlambat dikirim, pasti ada-ada aja yang menimpa sebagian nasabah. tapi yg jelas bos-bos kami tidak mentolerir adanya keterlambatan pembayaran ke nasabah oleh cp !!!!! yang ada adalah nasabah yang sering ngemplang, ngakunya t+2 bayar, akhirnya jualan barang dan minta netting, minus bunga pinalti. Kasus nasabah yang uang nya dibilang hilang di forex memang sempat mencuat, tapi kenyataannya, antara nasabah dan salesnya memang ada main saham di cp dan forex ditempat lain. uang saham di cp dipakai untuk forex di perusahaan lain. begitu nasabah mengadu, langsung bos kita ambil tindakan tegas tuh terhadap sang sales, dan yang penting uang nasabah dikembalikan secara utuh!!! sekarang nasabah tersebut masih tetap bertransaksi di cp. Mengenai sales surabaya yang "bedol desa", itu hal yang biasa di pasar modal. ada tawaran yang lebih menggiurkan dari broker lain, pindah semua. asal tau aja, bukan di surabaya aja ada yang bedol desa, tapi di cabang yogja pun terjadi, tapi bos kita langsung mengambil langkah cepat, mengisi tempat yang kosong dengan team yang baru. dan ternyata baik surabaya mau pun yogja sama-sama hidup lagi. khusus surabaya, jangan kan nasabah, kita aja bingung, ga bisa menghubungi sales-sales lama, karena udah keburu pindah ke broker baru, pada hal sang pengganti belum datang dari jakarta. makanya terjadi kesan seolah-olah cp itu tutup. Dan hal ini terjadi nya hanya dalam satu hari dan mungkin hanya 1 sampai 3 jam saja, ga berhari-hari (nyeremin banget) Untuk mr tatsuya yang katanya mau taruh tins di cp dan ditolak, saya ga tau, itu pasti dealnya ama bos-bos atas, jadi ga bisa berkomentar. Untuk ori1,2 dan 3 kita ga mau bertepuk dada bahwa kita lebih baik dari mandiri atau pun bni. kita cuma berbangga aja bahwa dari 120 an broker, cp adalah 1 dari 3 broker yang dipilih pemerintah untuk menjadi agent penjual ori. kenapa cp ikut terpilih ? tanya aja ke dep keu, mereka yang paling tau. Soal sub rekening, percayalah, tiap nasabah cp kami selalu membuka sub rekening di ksei, makanya di cp kita tidak ada fasilitas short selling. (barang siapa yang mau dipakai buat ngeshort ??) Untuk margin, itu yang paling krusial, kenapa ? karena cp itu dikelola oleh para profesional (alias orang gajian) ga ada owner yang terlibat dalam pengelolaan, jadi resiko bisnisnya harus ketat, jangan sampai kebobolan. (kalo kebobolan, siapa yang mau ganti ?) makanya kami tidak ngasih funding yang gila-gilaan, makanya banyak nasabah yang ga dapat fasiitas funding pindah ke broker yang yang lebih agresif pemberian fundingnya. itu emang resiko bisnis. sekedar info : cp adalah satu dari beberapa sekuritas yang menyokong eksistensi klubsaham.com ini pada masa-masa awalnya. Jadi semoga penjelasan ini dapat memberi faedah bagi rekan2 semua, tolong jangan kapok untuk menjadi nasabah cp dan yang belum menjadi nasabah, silahkan bergabung dengan kami. Akhirkata, seperti pepatah, "kalau masakan kami kurang enak tolong kasih tau kami, tapi kalu masakan kami enak sekali, tolong sebarkan kepada teman-teman yang lain lagi…………..kamsiah-kamsiah…………… :-h salah satu direksi nich… smile :p
Multi Quote Quote
………………… sekedar info : cp adalah satu dari beberapa sekuritas yang menyokong eksistensi klubsaham.com ini pada masa-masa awalnya. ………………….. Akhirkata, seperti pepatah, "kalau masakan kami kurang enak tolong kasih tau kami, tapi kalu masakan kami enak sekali, tolong sebarkan kepada teman-teman yang lain lagi…………..kamsiah-kamsiah…………… :-h salah satu direksi nich… smile :p Awas… bisa kena ban smile) :rofl:
Multi Quote Quote
bukan Andrew.. :shameonyou: ..dia bantu jalanin Futures-nya..tapi tidak di sekuritas-nya…jadi bukan dia.. :peace: Pak Budi Pohan? Biasa lahh…perusahann generasi kedua.
Multi Quote Quote
………………… sekedar info : cp adalah satu dari beberapa sekuritas yang menyokong eksistensi klubsaham.com ini pada masa-masa awalnya. ………………….. Akhirkata, seperti pepatah, "kalau masakan kami kurang enak tolong kasih tau kami, tapi kalu masakan kami enak sekali, tolong sebarkan kepada teman-teman yang lain lagi…………..kamsiah-kamsiah…………… :-h salah satu direksi nich… smile :p Awas… bisa kena ban smile) :rofl: ban apa nich?? Ban serep apa Ban talguling… smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...