Fenomena mengalirnya uang ke emerging markets

Bung ji3… kalo memang dana asing masuk ke INdo… mestinya nilai tukar rupiah menguat dunk… kenyataannya nggak tuh… :-? . Hasil penjualan SUN oleh asing yg dituker ke USD masih blon balik lagi ya :-? smile kelihatan kan..di market… ALL FOR TWO smile)
Multi Quote Quote
Aliran dana..he..he..he..ngak ada yang signifika tuh.. Cuman semua pada switch ke mining dan cpo, yang lain diangkat untuk jualan.. Salam
Multi Quote Quote
Setuju dengan bung kalong, ini permainan sektoral…duit dari sektor yang bearish di injekkin sektor yang bullish…bagaimana akhir dari permainan ini? Kita sama-sama akan memperhatikannya…stockaholic just follow where the money flows… salam
Multi Quote Quote
terutama mining en oil de
Multi Quote Quote
1. BEJ relli 2. Asing Net shell, berarti : Pemain lokal bertambah. harusnya : jlh duit di tabungan/deposito berkurang, atau pertumbuhan ekonomi kita mantaaptt!
Multi Quote Quote
Bung ji3… kalo memang dana asing masuk ke INdo… mestinya nilai tukar rupiah menguat dunk… kenyataannya nggak tuh… :-? . Hasil penjualan SUN oleh asing yg dituker ke USD masih blon balik lagi ya :-? portofolio SUN yang dipunyai asing jauh lebih besar dibandingkan dengan yang ada di ekuiti. Bagaimana Rp mau menguat kalau wapres dan pejabat2nya lebih senang kalau Rp melemah smile
Multi Quote Quote
….kemarin rata2 FOREIGN lakukan NETBUY ke JSX dlm jumlah besar . Untuk sementara dikarenakan ketakutan akan pasar Kredit macet di AS, maka Dow sangat Volatile pergerakannya . Setelah di Black Friday + lumayan banyak, kemarin ditutup melemah - 237 atau - 1,83 % di 12.743 . Secara logika bagi para Big Foreign Fundmanagers, memang alihkan investasinya dari AS yg sementara ini terjadi slowdown perekonomiannya dan baru ngadat masalah kredit macet-nya . Mrk lebih suka alihkan dananya ke Emerging markets , dimana GDP growth -nya rata2 melebihi 5 %/th , dan Indonesia dapat perhatian special krn SANGAT MENARIK saat ini utk ajang investasi mrk : Sukubunga yg akan cenderung terus turun (saya optimis BI akan turunkan SBInya awal Des. 2007 ke 8,00 %, lalu dlm th 2008 akan turun terus kelevel 7,50 % . Inflasi masih aman, dgn perkiraan total Inflasi 2007 sekitar 6,2-6,5 % . Jika Foreign menjual Dollarnya saat ini , mrk sudah UNTUNG KURS krn saat ini Rupiah sedang Lemah, lalu ngeborong ke saham2 di JSX yg masih murah dimata mrk …. Tidak usah terjadi SELL OFF di ASIA SEBETULNYA , mengekor si DOW yang beru "meriang"…, karena solidnya pert. ekonomi di Asia umumnya . Sekali lagi, jangan lakukan panic selling pagi ini, krn disaat market terkoreksi dalam, disitulah terjadi Buying Opportunity …. kita buktikan hari ini, JSX akan ditutup melemah dalam atau hanya akan terkoreksi tipis yang wajar krn profit taking yg sehat ….. :hug:
Multi Quote Quote
aehheahae.. Napain bung Speculator suka analisa yang ribet2.. rupiah mao menguat ato tidak itu terserah.. tp faktanya.. Bursa masih tetep rally.. Beda mas perlakuannya… rallynya di kubangan lumpur atau di tanjakan pake mesin turbo. OK kemaren rally tapi lokasinya yg di kubangan lumpur alias puter2 duit yg ada saja . Kalo gitu ujung-ujungnya nggak bisa finish di kilometer 2700. Yang ada bisa mati mesin di kilometer 2600 ! Syukur-syukur deh nggak terperosok dalam menuju km 2300 :p
Multi Quote Quote
Setau gue sih, kalo yg namanya rally, gak pada teriak2 minta rebound.. :p
Multi Quote Quote
:getar: abang tenkai fotonya ganti beruang kutub yang lucu, pertanda apa ya? kekeke :getar:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...