IHSG NAIK TINGGI, ANDA UNTUNG ATAU BUNTUNG?

belum profit taking … jadi ga bisa dihitung untungnya..
Multi Quote Quote
besar-kecil relatif oeey.. smile) Betul….makanya daku pilih itu yg mnrt aku udah cukup besar. Bisa aja bagi org lain itu nominal yg kecil smile)
Multi Quote Quote
B aja, setuju kata bung Chuan, besar kecil relatif buat seseorang. Ada yang lumayan karena hoki melulu, ada yang habis karena panik hehe, rata2 B aja. Susahnya main saham krn kita melawan bandar2 yang bergerak pakai komputer yang otomatis bs ngikut gerak faktor2 nya, ya jelas susah. Untungnya kita kecil jadi bs loncat2 seenaknya aja, lebih lincah. smile Yang jelas sih aku bkn tipe long term sekali, cuma medium aja, nda ada return ya pindahin dan bukan penunggu dividen. Jadi ya kalau pun asing mau tarik keluar capital, jg udah di-CL. Tetapi setahuku selama ekonomi Indonesia berjalan, disana dana investasi akan terus berputar2. Apalagi return di negara maju kecil sekali, main saham rata2 return "danareksa"-nya cuma 30-40%, ditambah pajaknya dianggap pajak pendapatan, nda bisa terhindarkan, makin banyak makin berat. Jadi taruh saham rata2 di BC-nya indo (rata2 50-100% pa) buat mereka masih sangat jauh lebih menarik. Cuma resiko depresiasi rupiah aja tuh yang serem. Kalau nda salah minimal 10% pa terhadap mata uang eropa/australia. Salahnya kita mengacunya ke us$ yang terus ambruk.
Multi Quote Quote
Hasil survey pribadi.. yg rugi selama indeks naek cukup banyak.. yg untung besar selama indeks naek cuman investor.. yg untung lumayan juga ada.. sebenernya sih komposisinya netral..
Multi Quote Quote
Saya pribadi a dan b sebab buy di saat yang kurang tepat (bukan di lowest price) dan masih nyangkut di gorengan terparah tahun ini.
Multi Quote Quote
2007 >> 2006 = C :siul:
Multi Quote Quote
Stockaholic kalo diitung dari capital, C kalo dari bak-buk transaksi B, kenapa bisa C kalo dari capital? karena pakai margin, capital ditaruh sebagai collateral…(long position) sedangkan margin untuk daily/shorterm trading dengan range profit 2-10% tarik/ sebaliknya pasang stoploss juga 2%-5% begitu tidak sreg, swap ke saham lain… Note: kenapa berani pakai margin? karena full time trader sekrg…kalo bukan full time trader, jangan pakai margin… salam
Multi Quote Quote
O,ya, posisi di atas sampai hari ini…tidak tau lagi hari esok… smile) smile) smile) salam
Multi Quote Quote
Kalau I B, I da hitung 2 bulan ini I hanya untung 5% itupun setengahnya disumbangkan dari Bentjok
Multi Quote Quote
kena tepu, thread poly menuju 200..habis sudah untung tahun ini :kesel:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...