IHSG NAIK TINGGI, ANDA UNTUNG ATAU BUNTUNG?

Index memecah dan memecah terus rekor-rekornya. Ada beberapa pertanyaan yang mana saya menginginkan kejujuran dari rekan-rekan ksc karena kejujuran anda menentukan dalam membaca arah IHSG selanjutnya. DI saat index booming begini, anda kebanyakan: a. tidak untung b. Untung tetapi keuntungannya biasa-biasa saja c. Untung Gede sekali………….. Yang mana jawaban anda? Jika jawaban anda adalah a dan b, maka saya berkesimpulan begini: IHSG naik karena Bid Fund/ BF ga bisa out, jadi supaya bisa out, maka IHSG ditarik terus ke atas yang mana tarikannya adalah saham-saham yang mereka miliki sendiri yang mana retail sudah ga pegang ataupun jika pegang persentasenya hanya sedikit. Ini mengakibatkan seolah-olah terlihat BF nett buying padahal mereka nett sell oleh karena yang mereka angkat hanya barang mereka sendiri. Kalau ini jawaban anda, bersiap-siaplah …. Jika jawaban anda adalah C, maka bersiap-siaplah dan bergembiralah untuk menyambut Index yang lebih tinggi lagi…..Barangkali ada hal yang tidak kita ketahui yang mana para BIG FUND Manager ini mengetahuinya. Barangkali itu berupa mereka memilik data-data mengenai sektor riil, pendapatan perkapita dll dll yang mana mereka melihat ke depannya Indonesia akan menjadi Macan Asia…. Karenanya mereka ga segan beli tinggi dari kita dan membuat kita untung sedemikian besar karena mereka tahu hasil akhir mereka bakal lebih dahsyat lagi. Apa yang sudah mahal bagi kita, ke depannya akan menjadi murah oleh kita yang mana saat sekarang kita tidak dapat melihatnya tetapi mereka telah melihatnya. Anda memilih a, b ataukah C? Harap anda menuliskan jawaban anda dengan jujur. Kejujuran anda sangat diperlukan. Dan biarlah saya menjawab jawaban saya sendiri : B smile smile
Multi Quote Quote
Saya pilih B juga
Multi Quote Quote
Menurut daku sih, keuntungan daku termasuk kategori C utk saham bluechips dan 2nd liner yg bagus. Dan utk saham 2nd liner lainnya serta 3rd liner, saham daku termasuk kategori A. smile)
Multi Quote Quote
C………….karena aku hanya main trio tambang
Multi Quote Quote
Daku jawab a dan b karena masih banyak nyangkut di gorengan smile)
Multi Quote Quote
daku pilihhh B JUGA , hehhehehe soal mainn reksadana saham tapi kaya main saham cuan 2 migggu 10% lepass ngak tahunya naikkk lagii ngak ketutupp modall jual dehh , ada sarannnn??? hiksss mau masukkk takutt ketinggiannnnnnn :hypnotized: :timbangan:
Multi Quote Quote
bisa dibilang A, karena nyangkut di saham bluechip yang seperti gorengan 3rd liner
Multi Quote Quote
B. Untung biasa2 aja dan nggak pernah bisa masuk lagi karena harga naik terus, PBV sudah sangat besar. Mending ORI aja. Gue akan masuk lagi kalau index dibawah 2200. Kecuali kalau ada yang mau bisikan insider info.
Multi Quote Quote
C. Untungnya besar,,, udah bisa bayar kuliah,,, pdhl baru mulai maen saham skitar 1 bulan lbh dQt dgn modal yg sdQt… mdh2n ke depannya bisa lebih bgs lgi… amin. [-o< [-o< [-o< [-o< [-o< [-o<
Multi Quote Quote
besar-kecil relatif oeey.. smile)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...