BUY ON IN JSX: BUY... BUY... BUY...

ten,stock,cons,pen,dan teman-teman lain, terimakasih atas responnya. First of all, posting itulebih ditujukan buat teman2 yg panik, niat CL, kemudian trauma main saha. Index kita ga akan sampe 3000! Dan kalau pun sampai, tapi untungnya dinikmati asing, buat apa ? Yang CL, dan Buyback di harga rendah dng strategi masing2, berarti anda jauh lebih berpengalaman dari newbie spt saya (ndak perlu lg nyari tolak angin..) Orang sebrang sono yg ekonominya melambat trus merembet ke masalah liquiditas seharusnya tidak bikin kita panik sedalam kemarin. Negara kita kaya dng komoditas, tinggal butuh good governance dan edukasi ke orang2 baru spt saya, kita akan maju. 1$ = Rp 9000 mah belum apa-apa. Harusnya kembali ke 2500. Anyway, Bursa sebrang sudah berfluktuasi di daerah hijau, fut nya jg. Happy & Fun Investing! nb: yg pake margin: Hajar Bleh!
Multi Quote Quote
ten,stock,cons,pen,dan teman-teman lain, terimakasih atas responnya. First of all, posting itulebih ditujukan buat teman2 yg panik, niat CL, kemudian trauma main saha. Index kita ga akan sampe 3000! Dan kalau pun sampai, tapi untungnya dinikmati asing, buat apa ? Yang CL, dan Buyback di harga rendah dng strategi masing2, berarti anda jauh lebih berpengalaman dari newbie spt saya (ndak perlu lg nyari tolak angin..) Orang sebrang sono yg ekonominya melambat trus merembet ke masalah liquiditas seharusnya tidak bikin kita panik sedalam kemarin. Negara kita kaya dng komoditas, tinggal butuh good governance dan edukasi ke orang2 baru spt saya, kita akan maju. 1$ = Rp 9000 mah belum apa-apa. Harusnya kembali ke 2500. Anyway, Bursa sebrang sudah berfluktuasi di daerah hijau, fut nya jg. Happy & Fun Investing! nb: yg pake margin: Hajar Bleh! samba mengucapkan, salam kenal dan selamat datang di klub saham, selamat anda telah tampil beda (berani mengatakan tolol bagi yg cut loss dan memang benar2 tolol pada waktu indeks hancur kemaren :applause: :applause: :applause: )
Multi Quote Quote
udah menjadi tradisi kan.. Sell Lower, Buy More Higher. smile smile :siul:
Multi Quote Quote
Buy high , sell low…………. Buy low, sell lower……… Ada yang begini ga? smile smile smile
Multi Quote Quote
dalam 3 bulan ini sudah ada 2 kali cut loss besar bagi yg mudah panikan, apa nggak kapok ? smile
Multi Quote Quote
Salam kenal tongat…kadang berbeda opini hal biasa dalam berbagi ilmu. kalo kemarin bung tongat ngomong jangan cutloss, stockaholic bilang boleh cutloss, bukan berarti salah apa bener…asal tau cara mainnya hasilnya bisa sama. contoh bandingkan : beli 3200 jual 3050 hasil -150 kemudian beli lagi 3100 jual 3250 hasil +150 (perhitungan ini diluar fee ya, ini cuma contoh aja) yang penting mental, kalo trader yang dicari spread…bukan harga, makanya pakai teknik break highest bisa cuan terus…biarpun sudah jual 3050 harus bisa jernih untuk beli lagi di 3100, asal prediksi bisa menguat. Jadi yang diliat spread, bukan harga… Dan ini dibutuhkan mental yang sudah teruji tahan banting…just my 2 cents… salam
Multi Quote Quote
dalam 3 bulan ini sudah ada 2 kali cut loss besar bagi yg mudah panikan, apa nggak kapok ? smile yang namanya indo ga bakal kapok bro.. haehea.. nunggu crash lagi yuk.. crash ke atas .. :rofl:
Multi Quote Quote
ten,stock,cons,pen,dan teman-teman lain, terimakasih atas responnya. First of all, posting itulebih ditujukan buat teman2 yg panik, niat CL, kemudian trauma main saha. Index kita ga akan sampe 3000! Dan kalau pun sampai, tapi untungnya dinikmati asing, buat apa ? Yang CL, dan Buyback di harga rendah dng strategi masing2, berarti anda jauh lebih berpengalaman dari newbie spt saya (ndak perlu lg nyari tolak angin..) Orang sebrang sono yg ekonominya melambat trus merembet ke masalah liquiditas seharusnya tidak bikin kita panik sedalam kemarin. Negara kita kaya dng komoditas, tinggal butuh good governance dan edukasi ke orang2 baru spt saya, kita akan maju. 1$ = Rp 9000 mah belum apa-apa. Harusnya kembali ke 2500. Anyway, Bursa sebrang sudah berfluktuasi di daerah hijau, fut nya jg. Happy & Fun Investing! nb: yg pake margin: Hajar Bleh! sama2, om.. kita disini sama2 belajar, termasuk belajar analisa kompor.. smile) tenkai cuman menekankan pada KONSISTENSI, menghitung RISK/REWARD dari setiap aksi jual/beli. Dalam ilmu persilatan, ada pepatah : "LATE NEVER TOO LATE!!", jadi jangan takut terlambat beli/jual, kesempatan selalu ada, selama kita konsisten tidak terbawa esmoli.. Beli mahal dikit gak apa kok, yg penting keyakinan dan kematangan.. smile Yg kemarin selasa, sombong dg bilang TELAT dan sudah jualan, sekarang gantian bengong? :evil Yg telat masuk, malah lebih nyenyak tidurnya karena sehat mental.. DOW kemarin malam test support 13550.. dan ternyata cukup kuat, close 13676. Moga2 besoknya bisa break 13710 dan bertahan beberapa minggu. NASDAQ malah lebih gila, break out major trendline, itu kalo penggaris tenkai gak bengkok.. smile) Thanks buat bandar dan YMK.. Tapi tetap jangan lengah, persiapkan strategi in/out buat para copeter..
Multi Quote Quote
Siip., Siiip…, Waktunya kipas-kipas dagangan.. :peace:
Multi Quote Quote
Jim Rogers alihkan aset dari US$ ke yuan JAKARTA: Jim Rogers, pemimpin Beeland Interests Inc, mengatakan akan mengalihkan aset dalam denominasi dolar AS dan membeli portofolio dalam denominasi yuan China. Hal ini dilakukan seiring penurunan tingkat bunga oleh bank sentral AS yang menyebabkan nilai dari mata uang Negeri Paman Sam itu semakin terkikis. "Saya sedang memproses pengalihan aset tersebut dan keluar dari dolar AS, diharapkan dalam beberapa bulan. Saya pesimistis dengan apa yang terjadi di AS," kata Rogers, yang sempat memprediksi dengan tepat transaksi komoditas bakal marak pada 1999. Dia mengirimkan hasil presentasinya kepada sejumlah investor dalam pertemuan yang di selenggarakan oleh ABN Amro Markets, Amsterdam kemarin. Menurut dia, mata uang China berpotensi menguat hingga empat kali lipat dalam dekade ke depan dan akan memengaruhi sejumlah komoditas seperti platina, emas, perak, dan palladium. Kurs dolar AS kemarin melemah terhadap 16 mata uang utama global. Sejak The Fed menurunkan tingkat suku bunga, pada 18 September, dolar AS telah melemah 2,8% terhadap euro dan sempat menyentuh level terendahnya. Harga emas juga telah naik ke level tertinggi dalam 27 tahun terakhir dan platina meningkat ke rekor tertinggi. "Kebijakan pejabat bank sentral dan pemerintah kian memperlemah mata uang," kata Rogers, mantan mitra kerja George Soros. Kurs yuan kemarin di pasar menguat ke level terkuatnya pada posisi 7,493 per dolar AS dibandingkan dengan sehari sebelumnya 7,5035. Penguatan mata uang itu dipicu surplus perdagangan China dan kian derasnya aliran investasi ke negara dengan pertumbuhan ekonomi terbesar itu. Negeri Tirai Bambu ini telah membukukan pertumbuhan produk domestik bruto hingga 11,9% pada triwulan II. Pertumbuhan ekonomi negara ini diprediksi akan mencapai 11,5% pada periode tiga bulan yang berakhir 30 September. Menurut Rogers, mata uang yang dikenal dengan sebutan renminbi itu telah menjadi valuta dengan performa terbaik yang cocok untuk diburu investor. Bakal diikuti Menyinggung pengalihan investasi dari dolar AS menuju yuan China, Farial Anwar, Direktur Currency Management Group, menilai pelaku pasar cenderung mengikuti aksi pengelola dana skala besar. Namun, dia menilai perpindahan dana itu lebih banyak dalam bentuk saham. Pertumbuhan ekonomi China yang terus berlanjut akan mengangkat harga saham di negara tersebut. Sebaliknya, dolar AS sendiri memiliki kecenderungan melanjutkan pelemahannya, seiring melambatnya pertumbuhan ekonomi Negeri Paman Sam itu. Dana Moneter Internasional dan Bank Dunia juga menurunkan prediksi tingkat pertumbuhan ekonomi AS untuk 2008 yakni dari 2,8% turun menjadi 2,2%. "Dengan adanya perpindahan investasi ini, kurs dolar AS terancam semakin tertekan terhadap sejumlah mata uang kuat lainnya dalam jangka panjang. Bahkan terhadap euro akan mencapai US$1,45," kata Farial kepada Bisnis kemarin. (berliana. elisabeth@bisnis.co.id/adhitya @bisnis.co.id) Oleh Berliana Elisabeth S. & Adhitya Noviardi Bisnis Indonesia sayang indo gak kebagian yah…
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...