HOTS eTrading VS IPOT Indo Premier

Teman-teman please share bagi yg udah pernah cobain keduanya terutama IPOT, kabarnya lebih stabil dari HOTS, nggak sering putus & nggak ngelag waktu pembukaan 9.30 & penutupan jam 16.00. Bagaimana dengan hal accounting/keuangan di IPOT (Indo Premier) apakah transparan ? Bgmn dng fee & bunga atas keterlambatan bayar di IPOT ? Thx.
Multi Quote Quote
utk IPOT ga ngelag. keuangan juga transparan rasanya. denda .2% per hari utk hutang jika ada kewajiban yg sdh jatuh tempo tdk diselesaikan. fee .19% utk buy & .29 utk sell. min deposit 20jt, bisa trade max 2x … but kekurangan jk tidak netting kena denda yg tadi di atas jk tdk disettle … utk HOTS blm ada pengalaman.
Multi Quote Quote
cons:\r\n• HOTS sometime pernah ngelag…\r\n• Denda 0.1% - 0.3% sehari untuk keterlambatan pembayaran\r\n• Administrasi gossipnya rada kacau tapi selama kita tidak pakai Trading Limit it''s okay\r\n• Riset biasa aja nothing special\r\n\r\npros:\r\n• Chartingnya oke banget nggak kalah sama metastock & amibroker\r\n• Bisa tahu broker mana aja yang beli & jual\r\n• Order bisa by software, via web, via WAP atau konvensional via telepon\r\n• Menu-menu HOTS nya lengkap banget\r\n• Tidak perlu software tambahan untuk memanage portofolio karena sudah terintegrasi\r\n\r\nFee beli 0.25% & jual 0.35% bisa dinego sampai beli 0.15% & jual 0.25%
Multi Quote Quote
cons:\r\n• HOTS sometime pernah ngelag…\r\n• Denda 0.1% - 0.3% sehari untuk keterlambatan pembayaran\r\n• Administrasi gossipnya rada kacau tapi selama kita tidak pakai Trading Limit it''s okay\r\n• Riset biasa aja nothing special\r\n\r\npros:\r\n• Chartingnya oke banget nggak kalah sama metastock & amibroker\r\n• Bisa tahu broker mana aja yang beli & jual\r\n• Order bisa by software, via web, via WAP atau konvensional via telepon\r\n• Menu-menu HOTS nya lengkap banget\r\n• Tidak perlu software tambahan untuk memanage portofolio karena sudah terintegrasi\r\n\r\nFee beli 0.25% & jual 0.35% bisa dinego sampai beli 0.15% & jual 0.25%\r\n\r\n\r\n\r\nSaya pernah call, di kasih info > denda margin 0.2 ( ampooon ), diatas 25 jt 0.19% / 0.29% \r\n\r\nklo bs nego margin 0.1 dan 0.15% /0.25% ,saya juga mau .\r\n\r\nkepada bro Suseno, PM kemari dong contac person nya
Multi Quote Quote
cons:\r\n• HOTS sometime pernah ngelag…\r\n• Denda 0.1% - 0.3% sehari untuk keterlambatan pembayaran\r\n• Administrasi gossipnya rada kacau tapi selama kita tidak pakai Trading Limit it''s okay\r\n• Riset biasa aja nothing special\r\n\r\npros:\r\n• Chartingnya oke banget nggak kalah sama metastock & amibroker\r\n• Bisa tahu broker mana aja yang beli & jual\r\n• Order bisa by software, via web, via WAP atau konvensional via telepon\r\n• Menu-menu HOTS nya lengkap banget\r\n• Tidak perlu software tambahan untuk memanage portofolio karena sudah terintegrasi\r\n\r\nFee beli 0.25% & jual 0.35% bisa dinego sampai beli 0.15% & jual 0.25%\r\n\r\n\r\n\r\nSaya pernah call, di kasih info > denda margin 0.2 ( ampooon ), diatas 25 jt 0.19% / 0.29% \r\n\r\nklo bs nego margin 0.1 dan 0.15% /0.25% ,saya juga mau .\r\n\r\nkepada bro Suseno, PM kemari dong contac person nya\r\n\r\nBenar bro, Charting di HOTS Etrading memang OK. Namun sayang hal ini SANGAT TIDAK didukung oleh BACK OFFICE Etrading yang KACAU BALAU. Gw sebagai member Etrading selama 4 bulan terakhir sudah dikecewakan berulang kali ama BACK OFFICE Etrading. Mulai dari cash ilang ampir sejuta dan baru diselesain masalahnya ampir 3.5 minggu kemudian, lalu bayar margin tepat waktu tapi masih didenda penalty. Terakhir minggu kemaren, gw ga bisa masuk ke HOTS gara2 diblok dari Etrading pusat. Padahal password gw bener loh. Anehkan ? Pas gw mau jualan eh ga bisa masuk ke HOTS, bete ga tuh. Sekarang gw lagi mau buka acc. di IPOT aja deh. Ga pa pa Charting ga sebagus HOTS tapi yang penting bagi gw BACK OFFICEnya OK.\r\n\r\nNB : Buat orang2 pengurus Etrading yang baca postingan ini. Ini masukan yang sangat berharga bagi kelangsungan perusahaan anda. Ingat mulai tahun 2008 ini, akan banyak bermunculan program2 semacam HOTS dan IPOT. Anda bila ingin survive harus segera berbenah diri dalam menghadapi persaingan ini. Jika tidak, siap2 lah anda akan disalip oleh saingan anda terutama IPOT.
Multi Quote Quote
Teman-teman please share bagi yg udah pernah cobain keduanya terutama IPOT, kabarnya lebih stabil dari HOTS, nggak sering putus & nggak ngelag waktu pembukaan 9.30 & penutupan jam 16.00. Bagaimana dengan hal accounting/keuangan di IPOT (Indo Premier) apakah transparan ? Bgmn dng fee & bunga atas keterlambatan bayar di IPOT ? Thx. Bung Gogon, Jika anda ingin investasi anda aman 100% dan tidak banyak masalah, lebih baik anda coba layanan IPOT saja sebab laporan keuangannya sangat transparan dibandingkan e-trading. Selain itu koneksi IPOT sangat mudah dibandingkan HOTS yang mana seringkali tidak bisa masuk, password ditolak, dan customer service yang SANGAT SUSAH dihubungi meskipun akhir2 ini pihak e-trading telah mengganti nomor telpon huntingnya. Selain itu urusan administrasi di e-trading sangat rumit, kita tidak bisa menyelesaikan dengan mudah sebab saat kita telpon ke customer service menanyakan masalah balance/ konfirmasi pembayaran mereka akan mereferensikan untuk menelpon nomor customer service yang lama dengan alasan bagian finance tidak bisa disambungkan langsung dari nomor customer service yang baru. :ogah: Dalam waktu dekat saya berencana untuk menutup account saya di HOTS karena kekecewaan yang sangat mendalam terhadap service yang diberikan oleh pihak e-Trading. :kesel:
Multi Quote Quote
gw juga kecewa berat dengan service nya E-trading….. masa gw di kenain penalty charge dianggap telat bayar padahal saldo di bank cukup complain kesana sini sampe sekarang udah 2 bulanan gak ada hasil…. :kesel:
Multi Quote Quote
bisa trade max 2x … maksudny gmn ya ?
Multi Quote Quote
bisa trade max 2x … maksudny gmn ya ? semisal setor deposit 20jt, bisa trading sampai max 40 jt … tapi kelebihan dari 20jt itu harus disettle pada T+3 kalo ngga kena bunga .2% per hari.
Multi Quote Quote
Kalo gitu eTrading nya jangan ditutup. Dipake buat charting Tools & memantau harga aja ha… ha… ha… Ntar ordernya masukin ke IPOT
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...