Market Crash di Akhir September

Lah sekarang da +35 tuh, kalau sangat yakin indeks bakal crash, gampang aja pergi maen Derivatives aja beli turun tuh, gainnya bakal lebih banyak Betul sekali , sayang banget tuh kalo udah yakin market bakal hancur tapi gak dimanfaatin. Beli put option aja yang banyak utk ngeshort market US atau short sell lq 45 buat di bej.
Multi Quote Quote
Lah sekarang da +35 tuh, kalau sangat yakin indeks bakal crash, gampang aja pergi maen Derivatives aja beli turun tuh, gainnya bakal lebih banyak Betul sekali , sayang banget tuh kalo udah yakin market bakal hancur tapi gak dimanfaatin. Beli put option aja yang banyak utk ngeshort market US atau short sell lq 45 buat di bej. * :-? serius mode-on hehe soalnya gw anggap ini cukup penting, daripada usilin fans TMPI molo :rofl: * boro2 nge-short sell LQ-45 smile pasti banyak orang bingung ilang barang neh smile Market crash cuma penting sebagai wacana dan mimpi orang serakah, toh pada prakteknya di saat crash juga orang2 pada ga pny mental utk masuk (terutama para ahli TA)… apa artinya meramalkan dan ancang2 crash? toh perlu mental luar biasa dan duit nganggur yang longgar utk berani ambil bottom fish. Biasanya mental baru siap masuk pada titik setelah confirm reversal, tapi justru saat itu jg dah ketinggalan 10-15%, karena open gap keatas terus tiap opening. Saya rasa ini wajar sekali, para bottom fisher pasti anti penumpang gelap. Jadi apa artinya crash? peluangpun ga akan diambil.Cuma sedikit orang yang bisa memanfaatkan, dengan 2 syarat tadi: mental dan duit nganggur dengan waktu tak terbatas. Kalo menurut saya, crash itu harus waspadai, tapi lebih penting persiapan porsi investasi dan trading. Kalkulasikan seberapa kuat mental dan fund kita, dan terapkan/pisahkan antara portfolio dan barang trading-an. Pengalaman saya bbrp kali crash malah jadi kesempatan emas utk switching, dan bukan artinya harus keluar dari bursa. Apa artinya kena crash kontener full 80-100% dari wealth dan cut loss, tapi ketika rebound cuma ikut 20-30% dari wealth? -dubby-
Multi Quote Quote
Awas maniak crash, menjadi penghambat pikiran jernih membeli saham…hehehe… Yang ada gak beli-beli, gak taunya harga saham udah kembali ke high level, gimana dong?
Multi Quote Quote
Citigroup prediksi fedrate hingga akhir tahun ini bisa turun 75 basis point.
Multi Quote Quote
Terus lah berharap crash dan crash………. Maka crash tak akan terjadi……….. CRASH HANYA AKAN TERJADI JIKA POKOK PERMASALAHANNYA ADA DI SINI, SEMENTARA POKOK PERMASALAHANNYA BUKAN DI SINI Coba bayangkan, berapa banyak orang yang kehilangan kesempatan untung gede gara-gara berpikir market akan crash? smile smile Untung di depan mata, tak dapat di raih…………..Barang murah dipikirnya tait karena pikirnya bisa lebih murah lagi………. Lihat DJIA minus besar, berharap JSX minus gede, nyatanya index cuman turun dikit…………. Djia minus kecil, ternyata JSX minus gede, ga berani beli…………… Masih berharap JSX turun lagi besok, nyatanya JSX naik besar sehingga ga sempat beli………. Berharap crash lagi………..berulang-ulang terus…………….Kapan belinya jadinya? smile smile Saat ini dari titik terendahnya, memang IHSG dah naik besar, maka jika pun minus itu adalah penurunan yang sehat, bukan berarti bakal crash, crash crash………….smile smile
Multi Quote Quote
Sekedar share saja :\r\n\r\nMenurut pendapat pribadi saya, info-info akan terjadinya koreksi maupun bull perlu ditanggapi dengan bijak, artinya tidak serta merta kita harus pro maupun kontra, bilang begini dan begitu. Semua masukan pada prisnsipnya baik, tinggal bagaimana kita menyikapinya saja.\r\nSebuah pengalaman yang tak terlupakan adalah, pada saat koreksi dalam yang lalu, saya secara pribadi bisa selamat bahkan dapat mangantongi keuntungan yang luar biasa. Tiga hari sebelum hari H terjadi, seorang teman sudah mengingatkan tetapi saya masih saja yakin JSX akan baik-baik saja, dan mungkin karena saya over confidence akhirnya hampir 1M uang amblas ( maaf jumlah ini besar bagi saya yang dengan modal kecil ), hingga 50 menit sebelum terjadi teman saya kembali email mengingatkan …dan kali itu saya percaya . Saya ikuti saran untuk pasang short setelah open dan BOW setelah 56 jam. Ternyata benar dan tidak akan pernah terlupakan kejadian ini. Hingga minggu kemarin secara total uang yang hilang itu kembali bahkan masih lebih dua kali lipat.\r\nSekali lagi maaf ini hanya sekedar share saja tanpa bermaksud negative.\r\nJadi kalau kali ini ada yang mengingatkan saya kembali, tidak ada salahnya bila saya juga share ke forum, siapa tahu hal ini bermanfaat buat kita agar lebih hati-hati di market yang lagi bimbang. Keputusan tetap pada pribadi masing-masing. Salam sukses
Multi Quote Quote
Bung Nikonian, setuju dech. Tanggung jawab trading di masing-masing individu, tentu dengan strategi dan planning masing2. Informasi hanya sebagai panduan dalam menentukan keputusan. Sebaiknya masing2 trader memiliki prediksi dan strategi sendiri. Tidak mengekor dan dihinggapi musuh utama investor yaitu FEAR dan GREEDY. Stockaholic cuma share opini. Tidak ngajak2. salam
Multi Quote Quote
Lah sekarang da +35 tuh, kalau sangat yakin indeks bakal crash, gampang aja pergi maen Derivatives aja beli turun tuh, gainnya bakal lebih banyak Betul sekali , sayang banget tuh kalo udah yakin market bakal hancur tapi gak dimanfaatin. Beli put option aja yang banyak utk ngeshort market US atau short sell lq 45 buat di bej. Yup, c7.. yakin crash, di short aja.. ada peluang profit besar.. lumayan kan kalo crash lagi 3 hari berturut2 spt tgl 14-16 agustus.. bisa dapat gain 30-40%.. tenkai pendukung konsolidasi/minor correction.. so.. switch terus buat trading.. investasi udah lock up.. yakin 1870 bln lalu itu bottom..
Multi Quote Quote
yoi.. minor correctionya mana nih smile(
Multi Quote Quote
Topalov tidak suka crash, karena masih banyak teman yang nyangkut, kalau crash yang untung adalah yg nge-short padahal tidak semua sekuritas ada fisilitas short (tidak adil), sedangkan kalau index bullist semua happy tidak ada yang rugi…….salam.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...