Market Crash di Akhir September

apa perlu kita usul ke pemerintah agar transaksi BEJ dihentikan sementara sampe awal bulan Oktober biar ngga terjadi koreksi ? Airatech, yup, usulin ke Bapepam agar JSX dihentikan pada bulan oktober mengingat ada kemungkinan kejadian tiap 10 tahun terulang kembali……………smile smile Jelaskan tahun 87 bulan oktober pernah begini, tahun 97 bulan oktober pernah begini, dan kini tahun 2007 ada kemungkinan begitu. Daripada melihat DJIA turun ke 11r, dan IHSG mungkin ke 1000, lebih baik JSX dalam kurun waktu tersebut disuspend…………..smile smile
Multi Quote Quote
DJIA yang mana mengalami subprime mortgage aja , lihat index-nya koreksi berapa persen dan bandingkan dengan JSX………………. Negeri yang terkena aja pada santai-santai , negeri yang ga terkena pada kalang kabut…………. Sadar, bung……………… Beware, be cautious and be selective itu perlu…………… tapi subprime mortgage benar-benar bikin gue puyeng , ga bisa analisa apa korelasi dengan emiten di JSX.
Multi Quote Quote
Bagi saya, koreksi memang akan terjadi sehubungan dengan index yang telah naik signifikan…….. BUkan karena bla bla bla bala bla……….
Multi Quote Quote
Bung Nokia…, semua itu sebenarnya facta yang beredar diluaran sana. Kita menanggapinya mungkin akan lebih bijaksana bila dengan relax dan waspada saja. hal ini bukan untuk menakut-nakuti, hanya sebagai info yang ada baiknya kita ketahui. Bila salah …dan tidak terjadi …ya BERSYUKUR …memang itu yang kita harapkan sehingga JSX tetap in bullish trend. Bila benar….dan terjadi …….ya BERSYUKUR …kita sudah waspada terlebih dahulu. Jadi kekiri maupun kekanan tetap positif bukan. Stay cool saja dan bung Imam Semar bikin thread ini ada manfaatnya buat kita agr lebih selective di pasar dalam kondisi global dan regional yang demikian. Salam bung Nokia…peace.
Multi Quote Quote
Sedikit sedikit CRASH, sedikit sedikit CRASH. CRASH kok cuma sedikit. smile smile smile judul thread nya kan Crash Di Ahir September … sekarang baru awal , he he
Multi Quote Quote
Begini saja kampanyekan crash secara gerilya di setiap forum - forum dan milis, spy yg terjadi anomali, paham? oke DEAL or NOT DEAL? Harus lebih banyak kaum pesimis agar terjadi anomali index, think about it..
Multi Quote Quote
DOW baru mau buka saja JSX udah grogi , apalagi menghadapi FOMC meeting …?
Multi Quote Quote
dow future nya - 61
Multi Quote Quote
dow future nya - 61 Belum buka udah mengecil, tinggal -12 DOW -12.00 13352.00 9/4 6:28am Bisa2 open PLUS :-?
Multi Quote Quote
Wah, membesar lagi -23 DOW -23.00 13341.00 9/4 6:46am :-O
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...