Market Crash di Akhir September

waduh kalo dikampanyekan ke desa2 bisa gawat ntar broker2 saham jd takut diancam, karena uang mereka kalo berkurang nih, maklum orang desa ga semua isa paham dan mengerti
Multi Quote Quote
ayo, gembor gemborkanlah market crash………………smile smile smile Saya kira ini nantinya bisa jadi lelucon terbesar tahun 2007 seandainya market tidak crash smile smile
Multi Quote Quote
crash atau tidak crash yg penting harus cuan selalu smile
Multi Quote Quote
DITUNGGU CRASHNYA……………….. Kalo dah ditunggu-tunggu, crashnya di jamin ga bakalan datang smile smile Ayo, para ksc………….. Mari kita beramai-ramai menunggu crash itu datang……………. Kalo ditunggu, mana dia berani datang……….smile smile Yang ga ada kaitan semua dikait-kaitkan…………. Dan dengan begitu yakinnya pula………heran gue smile smile Lihat index yang terjun dari 2400, pada saat index 2200 aja, semua saham dah hampir balik ke harga pada saat index 2400 kecuali pada saham yang memang pada dasarnya harga dah tinggi………. Ini kan berarti semua pada menakut-nakuti untuk dapat barang di harga murah…….. Sebenarnya waspada itu perlu, tetapi menakut-nakuti apa yang terjadi di negeri orang untuk menjatuhkan harga saham di JSX itu memang dah luar biasa………smile smile Saya salut terhadap UBS yang menaikkan rating terhadap BEJ dari posisi netral ke overweight………. Itu pernilaian yang sangat fair dan netral. Untung UBS ga cari saham murah , kalo ga maka dibilangnya UNDERWEIGHT……..smile smile
Multi Quote Quote
Yang herannya tahun 87, tahun 97 dan tahun 2007 dihubungkan pula…………. Ini namanya apa lagi? smile smile Setelah isu subprime mortgage ternyata tak bisa membuat JSX anjlok karena JSX begitu cepat pulih, maka kini satu isu baru digembor-gemborkan. Kejadian tiap 10 tahun akan terulang kembali dan persisnya di bulan Oktober……….. Emangnya bermain saham itu adalah ilmu pasti sehingga bulan oktober 07, IHSG bakal crash karena DJIA bisa ke 11r? Geli gue bacanya…………..smile smile Tapi bagusnya, isu-isu begini membuat gue kedapatan selalu barang murah……… Lempar lagi yang banyak, bung………….smile smile smile
Multi Quote Quote
Bung Bernanke…klo dah mau masuk lagi tolong kasih aba-aba ya..Thanks.. :peace: christian … ok , saya juga minta pendapat dgn yg lebih pintar … nanti saya beritahu lewat pm , thx
Multi Quote Quote
saya sedikit heran.. kok begitu gampangnya orang bilang crash cresh crash cresh.. apakah yg namanya konsolidasi atau koreksi tidak diperbolehkan di dunia saham ? setelah capek IHSG naek selama 2 tahun berturut2 kan wajar kalo mengalami koreksi dikit.. apa perlu kita usul ke pemerintah agar transaksi BEJ dihentikan sementara sampe awal bulan Oktober biar ngga terjadi koreksi ? kalo dikit2 bilang crash, gimana orang kita mau tertarik terjun ke dunia saham tapi malah menakut2 i.. koreksi dikit dah dibilang crash.. saya membayangkan jika ada seorang anak kecil sedang belajar bersepeda, ketika sedang tertarik belajar orang tuanya udah khawatir sehingga ditakut2 i kalo bisa jatuh bakal sakit sekali.. sampe akhirnya si anak kecil beranjak dewasa sampe2 ga berani pegang sepeda saking takutnya jatuh… saya yakin, diantara para KSCers ini masih ada yg takut gelap atau berjalan ditempat gelap sendirian di malam hari… pernahkah anda waktu kecil ditakut2 i oleh orang tua atau orang terdekat anda akan adanya hantu, setan, kuntilanak, pocongan, genderuwo dan lain sehingga terbawa sampe tua seperti sekarang ? waduh kalo dikampanyekan ke desa2 bisa gawat ntar broker2 saham jd takut diancam, karena uang mereka kalo berkurang nih, maklum orang desa ga semua isa paham dan mengerti justru itulah fungsi pembelajaran ke masyarakat terutama daerah bro, selain dijelaskan keuntungan juga resiko yg bisa terjadi.. kalo masih banyak masyarakat awam tentang dunia saham ya ngga bakalan maju2 penduduk kita..
Multi Quote Quote
Ini namanya DEMO CRAZY , hahaahaa, yang yakin silakan Strong Buy, yang tidak yakin Silakan jadi penonton, ha ha ha ha haa, Kita adakan quote yuk ? Gimana Moderator caranya apa bisa di milis KSC tercinta ini ?
Multi Quote Quote
kita sudah bukan anak kecil yg bisa dibodohi…, gunakan pikiran kita sendiri.. semua berhak mengutarakan pendapat super negatif atau super positif… gitu aja kok ribut aya aya wae … smile)
Multi Quote Quote
Sedikit sedikit CRASH, sedikit sedikit CRASH. CRASH kok cuma sedikit. smile smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...