INDEKS FUTURE NIKKEI

Kalau Simulasi mudah smile) Kalau beneran? :shameonyou:
Multi Quote Quote
gimana prediksi bu astira?sedang nikkei chicago ditutup di 14480 Trend masih bearish untuk index Nikkei, pola head and shoulder di daily chart akan valid apabila dalam minggu ini Index Nikkei (spot) multiple closes dibawah 14400 dan akan memberikan konfirmasi untuk menguji support di 14000 dan 13700. Sebaliknya apabila berhasil multiple closes diatas 15000 akan memberikan konfirmasi bahwa level terendah sudah tercapai. Saya sementara wait and see. Just my view smile
Multi Quote Quote
Saya baru belajar trading index future 1 bulan lebih, selama ini saya sudah mengalami lost yang lumayan besar bagi saya smile( . Sekarang posisi saya buy di 15615 dan sell di 15570. profit saya $535.00 sedangkan lost saya sekarang 562.50 kapan saya aman untuk melepas sell saya? atau saya harus membuang buy saya? terima kasih atas informasinya. Maaf saya baru pemula mohon dukungan [-o<
Multi Quote Quote
Saya baru belajar trading index future 1 bulan lebih, selama ini saya sudah mengalami lost yang lumayan besar bagi saya smile( . Sekarang posisi saya buy di 15615 dan sell di 15570. profit saya $535.00 sedangkan lost saya sekarang 562.50 kapan saya aman untuk melepas sell saya? atau saya harus membuang buy saya? terima kasih atas informasinya. Maaf saya baru pemula mohon dukungan [-o< Kalau dilihat posisi anda di locking (hedging) 45 point. Menurut pengamatan saya, untuk hari ini resistance di 14550 dan support 14330 dengan kecenderungan harga bergerak 2 arah diantara support dan resistance. Pergerakan harga selanjutnya akan bergantung pada dilewatinya support atau resistance. Saya tidak bisa memberikan rekomendasi buy atau sell, karena itu sangat tergantung dari pola transaksi dan resiko masing2 investor. BTW, contract size dalam dollar yach…anda kena storage fee dan bisa roll over? Kalau memang iya, sebaiknya posisi yg salah jangan di hedging (locking). Storage fee nya makin lama makin membebani anda. Just my view and opinion smile
Multi Quote Quote
betul kalau kena storage fee percuma buang saja lock lock an nya … Kalau Simulasi memang mudah … saya dah pernah bahas panjang lebar di halaman sebelumnya … Semua simulasi saya catat jadi ada track recordnya … tiap kali posisi saya batasi TP dan SL 1000 poin atau 500 poin (seimbang risk and rewardnya, biasanya TP lebih 100 poin dari SL untuk pengurangaan fee) dengan catatan modal saya sesungguhnya 4000 poin … Kalau memang menurut Bung Gabriel mudah silahkan saja SIMULASI tapi ditulis TP dan SL dan modal nya berapa … smile Kalau sudah canggih kan enak …
Multi Quote Quote
Nikei biasanya menganut pola double top atau double bottom … Silahkan melihat grafik yang lampau … Tapi apakah sejarah akan berulang ? NOBODY knows just place your bet … and manage the risk …
Multi Quote Quote
Sorry kalo forum Nikkei ini dipakai untuk pertanyaan general, tapi karena banyak rekan2 yg handal main futures mungkin bisa membantu, rekan profit/astira dan lainnya, bisa bagi pengalaman kesaya bagaimana mulai trading futures? Mulai dari broker nya siapa, saya pakai optionsxpress tapi menurut websitenya tidak terima non-US domicile foreign account. Kalau saya sih tertarik bukan untuk short term trading, tapi long term buy and hold. Sebagai contorh kalau saya mau pegang crude oil futures kodenya CLZ0 yg expires December 2010 untuk menghindari big rollover losses. Nah kalo begini, apa yg harus saya lakukan/order ?
Multi Quote Quote
0056 GMT BOJ Deputy Governor Muto likely to say pace of Japan''s economic growth slowing but economy expanding as a trend, when meeting with business leaders in Sapporo, northern Japan; Muto to speak before business leaders from 0130 GMT and meet press at 0500 GMT. Muto also expected to emphasize need to carefully monitor developments in U.S. economy, global markets, endorsing market view BOJ still far from position of raising rates. Muto''s remarks on Japan economic outlook, policy closely watched amid continued volatile global markets.(HIN)
Multi Quote Quote
Saya baru belajar trading index future 1 bulan lebih, selama ini saya sudah mengalami lost yang lumayan besar bagi saya smile( . Sekarang posisi saya buy di 15615 dan sell di 15570. profit saya $535.00 sedangkan lost saya sekarang 562.50 kapan saya aman untuk melepas sell saya? atau saya harus membuang buy saya? terima kasih atas informasinya. Maaf saya baru pemula mohon dukungan [-o< Kalau dilihat posisi anda di locking (hedging) 45 point. Menurut pengamatan saya, untuk hari ini resistance di 14550 dan support 14330 dengan kecenderungan harga bergerak 2 arah diantara support dan resistance. Pergerakan harga selanjutnya akan bergantung pada dilewatinya support atau resistance. Saya tidak bisa memberikan rekomendasi buy atau sell, karena itu sangat tergantung dari pola transaksi dan resiko masing2 investor. BTW, contract size dalam dollar yach…anda kena storage fee dan bisa roll over? Kalau memang iya, sebaiknya posisi yg salah jangan di hedging (locking). Storage fee nya makin lama makin membebani anda. Just my view and opinion smile —- ooo….. klo boleh tau maen di dlm atau luar negeri ?? in USD or Rp.? boleh tau ngak investasi awal, fee, and spread nya. menurut aku sih, nikkei sekarang 14.210 (harga futures) sudah cukup low break. sejak 2006. Tp kayaknya menjelang the fed, akhir januari, dipastikan nikkei & hangseng akan menguat, seberapa besar, blum pasti. biasalah teoritis, beli saat murah (bargain-hunting) :dancing:
Multi Quote Quote
akhirnya tembus juga tuh 14000, mau down trend kali ini
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...