IPO Bank Capital Tbk

pasti banyak lah
Multi Quote Quote
Maksud Bung Ung2 anggota KSC tuh, btw anda kena gak bung ung2. punya I da I jual di harga 223 tuh pagi tadi 3 lot doank hahahahaha. rencananya sih mau simpan tapi makin pikir makin pusing ntar jadi barang rongsokan, bikin portofolio I jadi jelek aja terpaksa kujual deh
Multi Quote Quote
gw, 200–>buang 220..abs itu lari ket4 lain.. mungkin besok bisa di bwh 200 ni sham, tp liat pasar dulu..aahh
Multi Quote Quote
makanya masuk ke BBKP……………… Selain murah di kantong ( coba bandingkan dengan BMRI atau BBRI atau BDMN ) Beli 20 lot baru 5.9jt sementara kalo BBRI 20 lotnya > 60 juta Juga secara per dan PBV terhitung murah………. Selain itu BBKP bukan saham gorengan………smile smile ( Bantu BUng Samba Promosikan saham ini smile smile)
Multi Quote Quote
ada info bgus nih buat BACA, kemungkinan besok melesat lg..cek market pagi2..ahh Kamis, 04 Oktober 2007 17:18:18 Pendapatan Bunga 2007 Bank Capital Diproyeksikan Melesat 348% StockWatch (Jakarta) - PT Bank Capital Indonesia Tbk (BACA) memproyeksikan pendapatan bunga Rp85,340 miliar pada tahun ini, naik 348% dibanding tahun sebelumnya Rp19,070 miliar, demikian Direktur Utama BACA, Nico Mardiansyah. "Perseroan juga memprediksi pendapatan bunga pada 2008 tumbuh sekitar 70,61% menjadi Rp145,600 miliar dibanding proyeksi tahun ini Rp85,340 miliar," tutur Nico dalam pernyataan tertulis ke BEJ, Senin (1/10). Ia mengemukakan, laba operasional BACA pada tahun ini ditargertkan Rp21,378 miliar, melonjak 274% dibanding tahun 2006 sebesar Rp5,716 miliar. Perseroan juga diperkirakan bisa mencetak laba bersih sebesar Rp14,964 miliar pada tahun ini, atau melejit 206% dibanding tahun sebelumnya Rp4,887 miliar. Sedangkan untuk tahun depan, perseroan diharapkan bisa meraih laba operasional dan laba bersih yang masing-masing besarnya Rp36,849 miliar dan Rp25,794 miliar. (abr)
Multi Quote Quote
makanya masuk ke BBKP……………… Selain murah di kantong ( coba bandingkan dengan BMRI atau BBRI atau BDMN ) Beli 20 lot baru 5.9jt sementara kalo BBRI 20 lotnya > 60 juta Juga secara per dan PBV terhitung murah………. Selain itu BBKP bukan saham gorengan………smile smile ( Bantu BUng Samba Promosikan saham ini smile smile) lmyan sih bbkp, tp rada mendtar, harga awal agust di bnding dgn awal okt, gak jauh beda.. smile
Multi Quote Quote
pilih yang ga jauh beda atau pilih yang 250 then 1 jam kemudian 200? smile smile
Multi Quote Quote
Maksud Bung Ung2 anggota KSC tuh, btw anda kena gak bung ung2. punya I da I jual di harga 223 tuh pagi tadi 3 lot doank hahahahaha. rencananya sih mau simpan tapi makin pikir makin pusing ntar jadi barang rongsokan, bikin portofolio I jadi jelek aja terpaksa kujual deh gue kmrn sblum closing beli di 203 iseng2..gak seraka deh,naik 10% jual [-o<
Multi Quote Quote
Bank Capital Siap Merger\r\n\r\nPT Bank Capital Indonesia Tbk bersedia merger dengan bank lain meskipun perseroan baru mencatatkan 33,1% saham perdananya di Bursa Efek Jakarta (BEJ) pada Kamis (4/10). Bank milik pengusaha Danny Nugroho itu juga mengincar bank jangkar.\r\n \r\n“Agar bisa menjadi bank jangkar, kami sangat terbuka merger dengan bank lain,” kata Presiden Direktur Bank Capital Nico Mardiansyah usai pencatatan perdana saham perseroan, kemarin.\r\n \r\nMenurut Nico, Bank Capital lebih cocok menggabungkan usaha dengan bank yang fokus pada nasabah ritel. Sebab, bank tersebut selama ini hanya melayani keperluan korporasi. Sedangkan segmen usaha kecil dan menengah (UKM) mulai ditekuni tahun 2008. “Kami juga akan menambah tiga kantor cabang baru karena 10 kantor saat ini baru tersebar di wilayah Jakarta dan satu di Solo,” jelas dia.\r\n \r\nDana penambahan kantor itu akan menggunakan hasil 33,1% penawaran umum perdana (initial public offering/IPO) saham. Dari total dana yang diperoleh Rp 75 miliar, Bank Capital memanfaatkan 25% untuk menambah kantor baru dan 10% pengembangan sistem teknologi informasi. Menurut dia, penggunaan dana hasil IPO itu lebih banyak untuk ekspansi usaha pembiayaan, yaitu 65%.\r\n \r\nBank Capital menargetkan kredit hingga akhir tahun senilai Rp 500 miliar dan akan meningkat menjadi 20% tahun depan. Sedangkan laba bersih tahun 2008 diperkirakan mencapai Rp 25 miliar.\r\n \r\nHingga 30 April lalu, laba bersih mencapai Rp 5,1 miliar dari target sebesar Rp 14 miliar. Pendapatan bersih diperkirakan mencapai Rp 33,7 miliar. Peningkatan kinerja keuangan ditopang pendapatan bunga. Sampai 30 April 2007, pendapatan bunga tercatat Rp 20,7 miliar. “Pasca-IPO, CAR berkurang dari 40% menjadi 25% karena kami akan menerapkan Bassel II,” jelas dia. Sedangkan ekuitas naik dari Rp 107 miliar menjadi Rp 182 miliar.\r\n \r\nNico mengakui, dana hasil IPO semula dipatok sebesar Rp 160 miliar, bukan Rp 75 miliar. Namun, akibat gejolak pasar finansial ketika masa pembentukan harga, jumlah saham yang dilepas dikurangi dari 800 juta lembar saham (44,18%) menjadi 500 juta lembar saham (33,1%) seharga Rp 150. “Ya, mau bagaimana lagi, ternyata ketika saat listing perdanasekarang pasar mulai pulih,” ujar dia.\r\n \r\nSementara itu, pada penutupan perdagangan kemarin, harga saham perseroan dengan kode BACA ditutup Rp 205 atau menguat Rp 55 (36,6%) dari harga perdana Rp 150. Total volume yang ditransaksikan tercatat 615.036 lot senilai Rp 71,2 miliar.\r\n \r\nSaham Minoritas\r\n \r\nSedangkan analis PT Mahakarya Securities Willy Sanjaya menilai, rencana merger Bank Capital merupakan hal wajar dalam strategi pengembangan usaha. Sebab, go public dapat menaikkan nilai bank tersebut. “Jadi, itu tidak salah dan sesuai dengan kebutuhan peta perbankan nasional,” jelas Willy.\r\n \r\nNamun, kata dia, bila Bank Capital merger dengan bank lain hanya akan menggerus pemegang saham minoritas. Hal itu akan menjadi konsekuensi dari strategis bisnis perseroan dan pemegang saham patut berpikir untuk menjualnya ke pemegang saham mayoritas.\r\n \r\nOleh sebab itu, dia merekomendasikan kepada pemegang saham minoritas perseroan agar tidak memegang sahamnya dalam jangka panjang. “Artinya, saham yang dimiliki selama ini harus dilepas dalam jangka pendek hingga menengah,” tandas dia.\r\n \r\nRencana merger Bank Capital setelah masuk bursa juga sedang dilakukan PT Bank Multicor Tbk dengan PT Bank Windu Kentjana. Bank Windu akan melebur kepada Bank Multicor.
Multi Quote Quote
KZ-F Borong terus nih… :$-)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...