ANTM Pasca Split Bakal ke Rp. 8.000

baru cuma omong gede aja tuh CAnya….belom ada faktanya,kan biasa antm tuh emiten yg bukan jual emas&nikel aja tapi bisnis yg baru ini paling bulish yaitu jualan mimpi…
Multi Quote Quote
Kalong Composite Index menurunkan target ANTM menjadi 1000 Salam
Multi Quote Quote
kalong udah mabok berarti saatnya beli smile
Multi Quote Quote
Kalong Composite Index menurunkan target ANTM menjadi 1000 Salam Berati kalong butuh dana pemilu nih, target makin diturunin aja………..ngikutttttt.
Multi Quote Quote
Jakarta - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) menambah volume penjualan ferronikel tahun ini menjadi 18 ribu ton dari sebelumnya 17 ribu ton, menyusul anjloknya harga ferronikel di pasaran dunia. "Target volume penjualan ferronikel kami naikkan jadi 18 ribu ton karena harga ferronikel dunia sedang jatuh," ujar Corporate Secretary ANTM, Bimo Budi Satriyo saat dihubungi detikFinance, Selasa (2/9/200smile. Menurut Bimo, revisi target dilakukan perseroan agar kinerja keuangan perseroan satu tahun penuh ini tidak turun tajam. Sebab, harga ferronikel dunia saat ini sedang anjlok. "Harga ferronikel dipasaran dunia saat ini sempat jatuh ke US$ 8/lb (per pounds). Pergerakannya di kisaran US$ 8/lb sampai US$ 10/lb," papar Bimo. Meski pergerakan harga ferronikel ke depan tidak dapat dipastikan, namun Bimo memperkirakan sementara harga ferronikel yang diterima ANTM tahun ini kemungkinan akan di level US$ 10/lb. Seandainya asumsi tersebut benar, maka harga ferronikel yang diterima ANTM tahun ini lebih rendah 40,82% dari harga yang diterima perseroan tahun lalu. Penutupan tahun 2007, ANTM menerima harga rata-rata ferronikel sebesar US$ 16,9/lb. Pada semester I lalu saja, penurunan harga ferronikel yang diterima ANTM di level US$ 12,38/lb telah membuat kinerja keuangan anjlok tajam. Semester I lalu, perseroan membukukan penjualan ferronikel sebesar Rp 2,164 triliun, turun 16,57% dari periode yang sama tahun 2007 sebesar Rp 2,594 triliun. Padahal, volume penjualan ferronikel ANTM di semester I 2008 naik 20,39% menjadi 8.570 ton dari periode yang sama sebelumnya sebanyak 7.268 ton. Rupanya penurunan harga ferronikel yang diterima perseroan di semester I 2008 menjadi alasan utamanya. Dampaknya, perolehan laba konsolidasi ANTM anjlok tajam sebesar 49% menjadi Rp 1,465 triliun dari periode yang sama sebelumnya Rp 2,873 triliun. Oleh sebab itu, perseroan memutuskan menaikkan target volume penjualan ferronikel tahun ini menjadi 18 ribu ton dari sebelumnya ditargetkan sebanyak 17 ribu ton. "Melihat hasil penjualan ferronikel selama Juli, kami optimis target dapat tercapai," ujar Bimo. Bimo mengungkapkan, hingga Juli lalu penjualan ferronikel ANTM telah mencapai 11.369 ton atau sekitar 63,16% dari target tahun ini. Artinya selama bulan Juli 2008, ANTM berhasil menjual ferronikel sebanyak 2.799 ton, atau sekitar 32,66% dari penjualan ferronikel ANTM selama 6 bulan pertama 2008. Penjualan ferronikel bulan Juli 2008 juga jauh lebih tinggi dari penjualan ferronikel selama triwulan I 2008 yang hanya mencapai 1.267 ton. Mengingat masih ada 5 bulan (termasuk Agustus 200smile hingga akhir tahun, tampaknya asumsi perseroan dengan target 18 ribu ton cukup realistis.(dro/ir)
Multi Quote Quote
Akhirnya dengan penuh air mata terpaksa CL hari ini di 1810, udah kagak tahan lihat minus 51%. Volume ditambah artinya harga makin turun, dasar ANTM bego, harga turun harusnya volume produksi dikurangi biar suplai berkurang. Hari ini harga nikel -4.65% menjadi 19255 USD/mt, Nyesel kagak dengerin wangsitnya batman sewaktu masih di 2500, batman memang tidak pernah ingkar janji :peace:
Multi Quote Quote
harga sudah hampir bottom kok malah cut loss ?
Multi Quote Quote
udah copet copet di 1820
Multi Quote Quote
harga sudah hampir bottom kok malah cut loss ? bottomny kan 500 ehhh 50,… :evil
Multi Quote Quote
ANTM ANTM ANTM smile( :cry: (histeris) pertama kali switching ke bluechip malah nyungseeepppp ?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...