ANTM Pasca Split Bakal ke Rp. 8.000

Mau numpang cerita dikit nih tentang bagaimana cara pemburu menangkap monyet di Afrika. Jika sang pemburu yakin sedang diperhatikan si monyet maka dia menghampiri sebuah pohon yang berlubang dan meletakkan batu di dalam lubang itu yang besarnya kira kira sebesar batu tersebut. Kemudian si pemburu meninggalkan pohon tersebut dan bersembunyi. Si monyet yang dari sifatnya memang curious segera menghampiri pohon itu dan merogoh kelubang di pohon untuk mengambil batunya keluar. Namun karena lubangnya pas-pas an maka tangannya yang sedang memegang batu tersangkut didalam lubang itu dan tidak bisa keluar dan si monyet juga tidak mau melepaskan batunya, sehingga si pemburu dengan santainya menangkap si monyet dengan sebuah karung. Begitu juga kalau main saham, selalu mengharap dan berdoa semoga sahamnya masih bisa naik dan tidak mau dilepas sehingga turun terus atau tidak memberikan keuntungan. Ngomong-omong, saya juga sudah babak belur di ANTM (maunya cut-loss jadinya loss terus dan gain nya susah banget) dan hari ini pindah ke TLKM dan BUMI langsung untung. Tapi pilih saham yang memang bagus, trend naik dan sudah oversold. Salam smile|)
Multi Quote Quote
tak usah main saham aja bung usaha/bisnis aja saham = high risk high return
Multi Quote Quote
dari tadi BK beli ANTM jadi curiga ini atas order OP kan OP pake ML,BK, or DB
Multi Quote Quote
Mau numpang cerita dikit nih tentang bagaimana cara pemburu menangkap monyet di Afrika. Jika sang pemburu yakin sedang diperhatikan si monyet maka dia menghampiri sebuah pohon yang berlubang dan meletakkan batu di dalam lubang itu yang besarnya kira kira sebesar batu tersebut. Kemudian si pemburu meninggalkan pohon tersebut dan bersembunyi. Si monyet yang dari sifatnya memang curious segera menghampiri pohon itu dan merogoh kelubang di pohon untuk mengambil batunya keluar. Namun karena lubangnya pas-pas an maka tangannya yang sedang memegang batu tersangkut didalam lubang itu dan tidak bisa keluar dan si monyet juga tidak mau melepaskan batunya, sehingga si pemburu dengan santainya menangkap si monyet dengan sebuah karung. Begitu juga kalau main saham, selalu mengharap dan berdoa semoga sahamnya masih bisa naik dan tidak mau dilepas sehingga turun terus atau tidak memberikan keuntungan. Ngomong-omong, saya juga sudah babak belur di ANTM (maunya cut-loss jadinya loss terus dan gain nya susah banget) dan hari ini pindah ke TLKM dan BUMI langsung untung. Tapi pilih saham yang memang bagus, trend naik dan sudah oversold. Salam smile|) Semua pengen nya begitu. Tapi apa gampang ? ? Kasi saran donk
Multi Quote Quote
ini link buat belajar saham. sebelumnya udah babak belur beneran deh, apa aja yang dibeli pasti turun semua, abis di jual baru naik. Jadi ketinggalan kereta terus. Sekarang udah lumayan sih, tapi masih perlu belajar banyak. http://stockcharts.com http://vierjamal.blogspot.com/ http://trader24.info (bhs Jerman) Cuman, biar gampang analisanya musti ikut di Online Trading. Disitu ada feature Chart buat analisa. Atau pakai software seperti Metastock, tapi ribet. 100% sih tetap ga ada yg bisa jamin. Good luck…
Multi Quote Quote
Mau numpang cerita dikit nih tentang bagaimana cara pemburu menangkap monyet di Afrika. Jika sang pemburu yakin sedang diperhatikan si monyet maka dia menghampiri sebuah pohon yang berlubang dan meletakkan batu di dalam lubang itu yang besarnya kira kira sebesar batu tersebut. Kemudian si pemburu meninggalkan pohon tersebut dan bersembunyi. Si monyet yang dari sifatnya memang curious segera menghampiri pohon itu dan merogoh kelubang di pohon untuk mengambil batunya keluar. Namun karena lubangnya pas-pas an maka tangannya yang sedang memegang batu tersangkut didalam lubang itu dan tidak bisa keluar dan si monyet juga tidak mau melepaskan batunya, sehingga si pemburu dengan santainya menangkap si monyet dengan sebuah karung. Begitu juga kalau main saham, selalu mengharap dan berdoa semoga sahamnya masih bisa naik dan tidak mau dilepas sehingga turun terus atau tidak memberikan keuntungan. Ngomong-omong, saya juga sudah babak belur di ANTM (maunya cut-loss jadinya loss terus dan gain nya susah banget) dan hari ini pindah ke TLKM dan BUMI langsung untung. Tapi pilih saham yang memang bagus, trend naik dan sudah oversold. Salam smile|) Numpang urun pendapat yah: Penglaman sy pribadi klo investnya BULANAN,selama shm yg dipegang bagus, sy selalu hold…..Krn wkt thn2 kmr tdk terlalu fokus mengikuti pergerakan hrg, shg hampir semua shm yg sy beli dlm kondisi MAHAL (alias tdk lama lgs turun),tp pd akhrnya Profit kok….Bukan seneng beli mahal, tp krn tdk tahu kapan wkt msk yg tepat, krn jg sering nunda2 beli ternyta naik terus)..Klo sy menggampangkan Cut Loss tentu sdh gak dpt apa2…….Mnrt sy tergantung sejauh mana kemampuan msg2 menganalisa pasar, klo bisa sih enak jg short term kayak rekan2 disini, shg klo Cut Loss pun sdh didasarkan pada analisa yg matang, sy sendiri lg belajar u/short term smile
Multi Quote Quote
Sedikit saran, saat ini yg tepat adalah kombinasi antara short dan long, gunakan short untuk akumulasi profit, gunakan bagian dari profit untuk akumulasi long term Saran yg bagus, bakal sy praktekan segera.Trims
Multi Quote Quote
Salam semua. Baru gabung nih…. Lg belajar main saham. Masih hold ANTM di 4000 dr bulan lalu. Moga2 bisa profit spt pengalaman bung gaban. :dagh:
Multi Quote Quote
ada yg tahu kapan ANTM bagi deviden? thanks
Multi Quote Quote
masih lama bung ………….
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...