ANTM Pasca Split Bakal ke Rp. 8.000

besok senen,lihat2 saja dulu,selasa pagi baru beli,antm kan mau stock split ,tunggu saja begitu stock split 1:5 baru dibeli pasti untung deh kalau harga tambangnya naik
Multi Quote Quote
senin mah turun lagi kali , harga nickel turun lagi kan 3%. Stock nickel juga berlimpah turun 1,09% (Bloomberg) … tetapi saya masih percaya harga nickel akan rebound selama tidak terjadi resesi global ! sekali lagi diingatkan bhw perusahaan tambang besar seperti INCO , ANTM & TINS tidak memakai harga cash LME sbg harga jual , mereka sistem kontrak … baca kembali laporan keuangan masing2 !
Multi Quote Quote
Kalau tidak salah ingat, ANTM 3-12month INCO 12-15month. Kalau mau lebih detil.. coba cek di lap-keunya.. Bandingkan harga penjualan tiap tahun, utk cari expiry kontrak.. Oh ya, harga saham naik karena bullish nickel price, yang berdampak ke sentimen positif dan earning.. Cash LME pada dasarnya lebih tinggi daripada harga kontrak. Kalau disimak historynya, bull nickel price is over, shall wait around 4 years to come again.. So, correction of nickel price should create negative sentiment too.. And will reduce earning growth in couple years ahead.. Usually, the growth will be sleep if there is no other expansion production.. So, in case you want growth company, pick ANTM than INCO.. though the time will be expanded.. But IF you want high dev yield, pick INCO.. Nickel price in Short term : Correction.. Mid Term : Stable.. Long Term : Up..
Multi Quote Quote
yg susah ambil di bottomnya. Berapa bottomnya inco dan antm ? temen gue ambil inco 50 rb an ternyata salah turun lagi….
Multi Quote Quote
yg susah ambil di bottomnya. Berapa bottomnya inco dan antm ? temen gue ambil inco 50 rb an ternyata salah turun lagi…. Gak perlu ambil di bottom sih.. hampir gak mungkin.. pake jurus nangkep pisau jatuh juga belom tentu berhasil.. Apabila rebound setelah jatuh, biasanya tidak terlalu tinggi.. Paling enak, tunggu sinyal akumulasi, biasanya terjadi pada saat konsolidasi.. Kesempatan ikut MM akumulasi, trus tinggal tunggu confirm break buat hajar pake margin.. haha..
Multi Quote Quote
ANTM akhirnya dimasukin dalam Indeks Mover, btw Bung Handsome INCOnya da jual belum? Trio tambang I masih Hold sampe sekarang dibikin sport jantung hahahaha.
Multi Quote Quote
antam mau ambil di 11.800,- ngga jadi takut turun lagi, eh malahan naik.
Multi Quote Quote
hati bandar siapa yang tau? bandar sama kayak motor di jalan raya, belok kiri kanan, berhenti atau jalan, cuma dia dan Tuhan yang tau smile
Multi Quote Quote
terlalu bagus kalo seperti motor , bandar persis seperti metromini busuk yg cuma mikir nya kejar setoran … parahnya kalo kesenggol mereka mobil kita bisa tetanus !
Multi Quote Quote
saya dengar rumor dari sekuritas ttg pembelian 9% saham Freeport oleh ANTM akan di announced ahir Juni ini … tolong dong yang punya informasi kasih pendapat ? thx
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...